Вот и перевалило за сорокет и на пятом десятке медленно,но верно стал впадать в детство.
С этого места по подробнее:
Когда то,давным давно в несуществующей стране приятных воспоминаний и прогнозируемого будущего,жил был мальчик бредивший железяками и ветром. В двенадцать лет у него появился первый железный друг и пошло-поехало...Рига-Верховина-Карпаты-Минск-Ява 6в-Ява12в-новенькая Ява 350-638 с наклейками...А потом двухколесных друзей заменили четырехколесные...Этих всех уже и не упомнить...Когда перевалило за тридцать в душе начал шевелиться тот самый пацан и настоятельно требовать дойти таки до мечты и купить что-нибудь японобыстрое и не по детски красивое...И чем больше я взрослел,тем требовательнее становилась забытая мечта. Давным давно посбывались более поздние мечты и стало,как бы все ровно и комфортно,но 15 летний паренек стал приходить все чаще и чаще...
Вот приблизительный диспут нынешнего меня(М) и того бесшабашного пацана(П):
П- блин,все у тебя ровно и хорошо,а как же ветер в ушах,а как же галочку поставить сбычу мечт?
М- А зачем мне это,ты книгу памяти читал?
П- читал,а то что из-за пьяного му..ака выехавшего тебе в лоб,ты полгода в больнице лежил,со своими четырьмя колесами и семью подушками...От судьбы не уйдешь!
М- Еще как уйдешь, Было бы два колеса нас бы с тобой давно не было! Ну чего тебе не хватает?
П- шума ветра мне не хватает в ушах до звона, динамики городской езды, пробки достали,да и вообще я же вижу ,каким взглядом ты провожаешь пролетающих мимо мотоциклистов!
М- Каким таким взглядом? Не видно их совсем, не охота угробить кого нить случайно. Ветра тебе не хватает,давай я тебе аквабайк куплю...Тот же мото,только движуха на воде поменьше,а простора для маневра побольше.
П- давай попробуем.покупай...
М- Ну и что опять нудим, надоел аквабайк быстро, ездить на нем не куда? Так и с мото будет,только опаснее и выбросим деньги на ветер,вон сколько на аквабайке потеряли...
П- так тут же кроме романтики функционал будет,пробки прошивать!
М- да какой там функционал? Бумажки бросить некуда,жарко и пыльно, да и между рядами все уже и уже,сам стоял как попало,вот под твоим давлением только стал интервалы блюсти. К тому же категорию надо открывать снова, права на *катер-мотолодка-гидроцикл* не пройдут ведь!!! Ладно,**** с тобой,давай я тебе китайский скутер куплю,душу отведешь и подарим кому нить из родни...
П- ты себя в зеркало давно видел? Какой ты *бесправный* скутер сможешь оседлать,чтобы руль коленями не обнять,астить!!! К тому же с таким весом и парусностью ты и от троллейбуса не удерешь,не то что перед потоком ехать,заподрезают на смерть!!!
М- Согласен,аргуметы весомые,ну давай скутер макси купим и на права сдадим? Ничего переключать не надо и от ветра с дождем защищен!!!
П- НУ ТЫ ДАЕШЬ, я что о моторолере мечтал? Склероз у тебя что ли? Предлагаю компромис: городской мот или спорт-туризм кубов на четыреста.чтобы не убился и спина не ломила в позе имбриона. К тому же не новый,ну да 150тыс, без пробега по РФ из Японии...Тогда ,возможно,я тебе галочку поставлю и отстану...
М- Уговорил,но у меня условие...Нанимаем инструктора с каким нибудь YBR 125, ДОБРОСОВЕСТНО востанавливаем навыки,точннее ,учимся заново и вот тогда уже к забытой мечте,если раньше не отстанешь, да и экип со шлемом обязательно!!!
А вот теперь вопрос, что посоветуете CB400SF или ZZR400? Или еще что нибудь из этого ряда под мой рост/вес и для передвижения исключительно по городу в дневное время?
Да,спасибо дочитавшим до вопроса