Пролетарский пр-т, д.2а, около 18-00
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ktm690smcr
Не знаю, тянет ли мое сегодняшнее приземление на "полет", но отметить его здесь меня заставляет как минимум чувство благодарности к товарищам, которые сочли необходимым остановиться и спросить, не требуется ли мне помощь.
Итак, стартую сегодня от тротуара напротив дома 2а по Пролетарскому проспекту (это ТК, который занимает в основном универсам "Мой магазин"), качусь по правому ряду за белым Хюндаем, перестроиться не могу, потому что слева от меня медленно струится автобус. Хюндай тормозит и останавливается, включив правый поворотник - готовится свернуть во дворы. Поскольку автобус все не заканчивается, тоже останавливаюсь где-то в полутора метрах от Хюндая. Тот никак не может повернуть (из дворов пытаются выползти другие машины, так что поворачивать пока некуда), поэтому я, стоя на месте, включаю левый поворотник и морально готовлюсь перебраться в средний ряд, когда автобус наконец уедет (за автобусом никого нет). Автобус прополз, я вынимаю глаза из зеркала - и что я вижу на этой замечательной картинке: что Хюндай едет в меня задним ходом. Я успеваю только крикнуть матом, один раз дунуть в дудку - и задний бампер левым углом втыкается мне в колесо, подворачивает его, мот заваливается налево и аккуртно укладывается на дугу и сложенную опору централки, я при этом остаюсь стоять на ногах. Из машины выскакивает испуганная девушка ("Я тебя не видела"). Глушу и поднимаю мопед, осматриваю повреждения. Они сокрушительны: пятимиллиметровая царапка на правом стакане вилки и небольшая замятость на рычаге централки. Лапка КПП, подножка, глушак, даже крэйзиайроновская дуга - все абсолютно целое. У Хюндая ободран, измазан резиной и сорван с креплений бампер, а судя по пузырям на нем, "поехал" и усилитель.
Девушка вполне адекватная: осознает свою вину, приносит извинения, но отпустить меня не может - каско. Смыться мне не позволяет чувство приличия и то обстоятельство, что водительница не пытается изобразить, будто это она стояла, а я в нее воткнулся (потом, пообщавшись с родней по телефону, она заикнулась о том, что "вообще, кто сзади - тот и виноват", но я как-то, видимо, ласково на нее посмотрел и она вернулась на путь истины). В остальном мы с ней довольно быстро поладили и мило поболтали, она одолжила мне зажигалку, я купил ей соку. В общем, мир, дружба, КВД. Претензий к ней у меня не было - не бодаться же в страховой из-за крошечной потертости и микровмятине на ржавой подножке, которая, может, и раньше там была.
В общем, вызвали милицию, ждали ее, наверное, с час. И вот в течение этого часа, ну, не меньше двадцати мотоциклистов остановились узнать, что случилось, и предложить помощь. Всем им я хочу выразить искреннюю благодарность! Ребята, вы сегодня так укрепили мою веру в людей, что я вам действительно очень и очень обязан. А девушка эта меня спрашивает: "Это что, все твои знакомые?" "Нет, - говорю, - в первый раз их вижу". Она помолчала немного и изрекла: "Прикольно.... Совершенно чужие люди - а все подъезжают и помощь предлагают. Я думала, так не бывает". Что, какбэ, само по себе говорит о многом.
Вот такое вот у меня вышло дебютное пике. Так сказать, дешево отделался.
Итак, стартую сегодня от тротуара напротив дома 2а по Пролетарскому проспекту (это ТК, который занимает в основном универсам "Мой магазин"), качусь по правому ряду за белым Хюндаем, перестроиться не могу, потому что слева от меня медленно струится автобус. Хюндай тормозит и останавливается, включив правый поворотник - готовится свернуть во дворы. Поскольку автобус все не заканчивается, тоже останавливаюсь где-то в полутора метрах от Хюндая. Тот никак не может повернуть (из дворов пытаются выползти другие машины, так что поворачивать пока некуда), поэтому я, стоя на месте, включаю левый поворотник и морально готовлюсь перебраться в средний ряд, когда автобус наконец уедет (за автобусом никого нет). Автобус прополз, я вынимаю глаза из зеркала - и что я вижу на этой замечательной картинке: что Хюндай едет в меня задним ходом. Я успеваю только крикнуть матом, один раз дунуть в дудку - и задний бампер левым углом втыкается мне в колесо, подворачивает его, мот заваливается налево и аккуртно укладывается на дугу и сложенную опору централки, я при этом остаюсь стоять на ногах. Из машины выскакивает испуганная девушка ("Я тебя не видела"). Глушу и поднимаю мопед, осматриваю повреждения. Они сокрушительны: пятимиллиметровая царапка на правом стакане вилки и небольшая замятость на рычаге централки. Лапка КПП, подножка, глушак, даже крэйзиайроновская дуга - все абсолютно целое. У Хюндая ободран, измазан резиной и сорван с креплений бампер, а судя по пузырям на нем, "поехал" и усилитель.
Девушка вполне адекватная: осознает свою вину, приносит извинения, но отпустить меня не может - каско. Смыться мне не позволяет чувство приличия и то обстоятельство, что водительница не пытается изобразить, будто это она стояла, а я в нее воткнулся (потом, пообщавшись с родней по телефону, она заикнулась о том, что "вообще, кто сзади - тот и виноват", но я как-то, видимо, ласково на нее посмотрел и она вернулась на путь истины). В остальном мы с ней довольно быстро поладили и мило поболтали, она одолжила мне зажигалку, я купил ей соку. В общем, мир, дружба, КВД. Претензий к ней у меня не было - не бодаться же в страховой из-за крошечной потертости и микровмятине на ржавой подножке, которая, может, и раньше там была.
В общем, вызвали милицию, ждали ее, наверное, с час. И вот в течение этого часа, ну, не меньше двадцати мотоциклистов остановились узнать, что случилось, и предложить помощь. Всем им я хочу выразить искреннюю благодарность! Ребята, вы сегодня так укрепили мою веру в людей, что я вам действительно очень и очень обязан. А девушка эта меня спрашивает: "Это что, все твои знакомые?" "Нет, - говорю, - в первый раз их вижу". Она помолчала немного и изрекла: "Прикольно.... Совершенно чужие люди - а все подъезжают и помощь предлагают. Я думала, так не бывает". Что, какбэ, само по себе говорит о многом.
Вот такое вот у меня вышло дебютное пике. Так сказать, дешево отделался.
- BIS
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
Re: Пролетарский пр-т, д.2а, около 18-00
Приятно читать такие сообщения - мот не пострадал, коробочникца в адеквате, мотобраться как всегда готовы помочь, ТС вроде бы не расстроен. Так бы всегда !
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Ну что.. Молодец. Написано красиво...
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Yulcia
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))
Биииикеры *сказала со всей нежностью в голосе*kirill_k писал(а):Совершенно чужие люди - а все подъезжают и помощь предлагают

Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...
- BIS
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
Все время вспоминаю фразу деда-алкаша с завершения открытия мотофорума
"Роооокеееееры" сказал он увидев нас :)
"Роооокеееееры" сказал он увидев нас :)
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
телефончик-то у красавицы стрельнул, для дальнейших объяснений в более интимной обстановке? 

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Xavin Водятел - красавица? С чего ты взял? 
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И это...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И это...
... видать, интим там прямо на месте состоялсяkirill_k писал(а):она одолжила мне зажигалку, я купил ей соку. В общем, мир, дружба, КВД

Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
zoomba писал(а):Водятел - красавица? С чего ты взял?
kirill_k писал(а):Из машины выскакивает испуганная девушка
kirill_k писал(а): ласково на нее посмотрел
ну судя по всему ТС остался ей доволенkirill_k писал(а): мило поболтали, она одолжила мне зажигалку, я купил ей соку
з.ы. гугл негодует "КВД Москвы: кожно-венерологические диспансеры, квд анализы"

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Диспетчер
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
Ы, хэппиэнд! Хорошо, когда все хорошо, ну или почти все хорошо 

-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ktm690smcr
Не-а. Во-первых, скажем так, не мой типаж. Во-вторых, мой типаж ждала меня дома, и я беспокоился только об одном: как бы она там не просекла, что у меня что-то приключилось на дороге (падать с мотика мне, как и большинству присутствующих, категорически запрещается). Короче, знакомиться с этой барышней еще ближе у меня желания не было.Xavin писал(а):телефончик-то у красавицы стрельнул, для дальнейших объяснений в более интимной обстановке?
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki Sky Wave 400S
kirill_k
Приятно читать!
Изложено хорошо, прикольно и красиво (наверное по сочинениям в школе твердая 5-ка?)
Понравилось и описание и ситуация!
Всегда бы всё так хорошо заканчивалось!
Спасибо за утренний позитив!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
+100500 аналогично
Приятно читать!
Изложено хорошо, прикольно и красиво (наверное по сочинениям в школе твердая 5-ка?)

Понравилось и описание и ситуация!
Всегда бы всё так хорошо заканчивалось!
Спасибо за утренний позитив!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
kirill_k писал(а):падать с мотика мне, как и большинству присутствующих, категорически запрещается

+100500 аналогично
- Ромыч РС-800
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: РС-800 (POLICE edition)

у мотоциклистов процент глупых людей низок ввиду жесткого естественного отбора (с)Сергей Ф
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Трогательно такkirill_k писал(а): "Прикольно.... Совершенно чужие люди - а все подъезжают и помощь предлагают. Я думала, так не бывает".

Тут на Рязанке когда гусь с пацаненком молоденьким разложился (на мотоситезенсе было), я подъездажа. Там хач какой то вредный был. Очень ему хотелось наехать на пацаненка. ООООЧЕНЬ. Вы не представляете, как он круги нарезал вокруг. Но куча мотобратьев вокруг, не знаю, решился ли фыркнуть.

Добавлено спустя 50 секунд:
Прям в точкуkirill_k писал(а):падать с мотика мне, как и большинству присутствующих, категорически запрещается).