Москва - Липецк - Москва М4 (минипутешествие)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Москва - Липецк - Москва М4 (минипутешествие)

#1 Сообщение Грэтхен По »

Я отдаю себе отчет в том, что путешествие абсолютно плевое и вообще, вы все тут "сто раз так делали", но у меня это впервые. Прошу понять и простить :rofl: Просто очень хочется поделиться...меня прет, а подруги не понимают, называют "больной на всю голову".

Выехала в 5 утра по Кашире. Одна. Так уж сложилось, что на сибихе, а не на Фазере. Ну да и ладно, без номеров и с транзитами в сумке даже сподручнее. Дорожка, скажу я вам, так себе. Ну и привыкшая, что в комбезе жарко, первые два часа на трассе чуть не окочурилась. И окошко не прикрыть, шоп не дуло. Обещала себе не гнать, пыталась ехать честные сто десять и раз 5 чуть не была снесена со своей средней полосы какими то джипами, обгонявшими меня почему то справа в считанных сантиметрах, глухо тонированными зубилами из 06 региона (этот не поленился обогнать дважды). Пришлось переть как все и не выделываться. 130-140.

Первая остановка на Лукойле. На одометра 222,2 км (случайно вышло). Познакомилась с семьей из Ярика. Подходили все по очереди, и разумеется коронный вопрос: "Страшно ездить? Меньше 150 км/ч ездишь?" (нет, что вы, я так быстро не могу - срусь!) Парень на спорте сузуки кивнул издалека. Путешествует тандемом с машиной. Не спортивно! :rofl:

Вторая остановка в поисках поворота, на стоянке с дальнобоями. Пока стояла, изучала карты, вышел водитель одного кара. И разом! Разом! За считанные секунды стал чемпионом по глупым вопросам, которые мне когда нибудь задавали:
Водитель: - Сама ездишь?
Я: - эээ...да....
В: - Получается?

%-)

Но в целом отличный мужик. Доброжелательный. Как и многие, с кем знакомлюсь в дороге. Желал "удачки-удачки" (с) :) Спасибо ему за это.

Впервые на пустом и ровном отрезке трассы попробовала разогнаться до максимума :blush2: Впервые за 2 сезона, до этого выше 140 не разгонялась. Силы сфинктера хватило до 170. Ну что же, фура молодец, достойно. Хороший мотоцикл продала. :rofl: Больше повторять не буду. Пока. Лишнее.

Про асфальт скучно - на М4 ровный. 2 полосы в каждую сторону. Отбойник. Сказка. Пока на Липецк не свернула. Там - быль. Ну как и везде.
Отдельно: а как пахнет М4! Там сейчас поля косят, это же сказка! Непередаваемо. Ехала и почти затягивалась воздухом. Правда иногда попадаются участки с навозом, но чаще свежескошеной травой.

Заправка в Липецке. Почувствовала себя дрессированной обезьянкой на велосипедике. Мужики выходили из машин и откроввенно пялились на меня и мотоцикл. Молчали. И пялились. Я потом проверила (стринги сидят ровно, макияж не размазан >:-( ) Вроде мотоциклов в городе достаточно. Хорошо хоть видосики не снимали.

Ну и напоследок романтика: сейчас сезон бабочек. Эти прелестные и милые создания радостно кружатся над твоим шлемом доли секунды и волшебными липкими брызгами склизкого хрусталя разбиваются на сотни маленьких брызгочек об твой визор, комбинезон и даже коленки! И потом кишки этих тварей фиг чем отмоешь! >:-( Мошкару соскрести легко. Но бабочки, эти милые шоколадницы и капустницы. Они просто душки. :inlove:

По факту: на одометре 506 километров. 2 остановки на дозаправится, при чем последняя уже в пункте назначения + 1 остановка на то, чтобы себя найти.
Всего 6 часов. Скорость по М4 120-140, после поворота на липецк - 90- 110 кмч.

Завтра обратно! ;-)
Последний раз редактировалось Грэтхен По Вс июн 24, 2012 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Lisa Patrikeevna
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: пока нет

Re: Москва - Липецк - М4 (минипутешествие)

#2 Сообщение Lisa Patrikeevna »

Грэтхен Посказочный отчет,каждое слово пропитано эмоциями,как будто я с вами прокатилась :good: удачной вам поездки домой и не менее положительных эмоций
СПИНОГРЫЗКА

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#3 Сообщение Angstrem »

Грэтхен По, Свет, молодец! ездить -- оно вам не клаву топать

*сказал он и почесал стертые в кровь пальцы*
Грэтхен По писал(а):Водитель: - Сама ездишь?
Я: - эээ...да....
В: - Получается?
эту байку я теперь буду всем знакомым рассказывать :rofl:
Грэтхен По писал(а):Силы сфинктера хватило до 170.
а такие вещи надо держать в секрете между тобой и твоим интернет-провайдером :rofl: :rofl: :rofl:

в общем, мо-ло-дец :good:

а тебе за каким чортом в Липецк понадобилось? и как тебе город? чо интересного там?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Грэтхен По

#4 Сообщение Грэтхен По »

Angstrem писал(а):а тебе за каким чортом в Липецк понадобилось? и как тебе город? чо интересного там?
Для меня главная достопримечательность Липецка - мои родители. ;-) Достопримечательности я тут не смотрю - я тут прожила около 20 лет (с 3 и до 23 лет). Город, к слову сказать, очень интересный, зеленый. Красивый, наверно. Не сильно дорогой в плане едален. Но достопримечательности тут на любителя: Новолипецкий металлургический комбинат, например, и его цеха по плавке металла. На рассвете зарево красивое - от данного процесса. Коксохимическое производство нельзя обойти стороной: 3 километра незабываемых затяжек воздухом. Азотно-туковое производство: понюхав раз - никогда не забудете! :) Ну графит!!! Как же без него? В некоторых районах липецка, между тракторостроительным заводом и НЛМК можно даже увидеть (!) воздух, которым собираешься дышать. ;-) Ю а велком! :rofl: А если серьезно - то может местные жители подтянутся, добавят оптимизму в краски. ;-)
Angstrem писал(а):а такие вещи надо держать в секрете между тобой и твоим интернет-провайдером
Дык я никому, я только вам :rofl:

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#5 Сообщение Angstrem »

Грэтхен По писал(а):Для меня главная достопримечательность Липецка - мои родители.
дело святое :good:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Грэтхен По
Re: Москва - Липецк - Москва М4 (минипутешествие)

#6 Сообщение Грэтхен По »

Все. Дома. Не успела выехать, а тут хлоп и МКАД :-( Время пролетело незаметно, получается, все 5,5 часов, все 500 км.

Два раза заглохла. :rofl: По собственной дури. Забыла, что если валишь на все деньги (а для сибихи это 140, т.е. именно столько, сколько идет весь поток по новой ровной дороге), то бензин расходуется быстрее. Ну и заглохла в 2 километрах от Лукойла. Спасибо 2 чопперам, которые пролетая, побибикали мне, радостно помахивая вторыми номерами. Мне, раскорячившейся на мосту, было очень приятно :-) :-) Вера в человечество не угасла! А могли бы и просто молча проехать.

Сибишка с резерва не хотела заводиться. А я, хоть и неопытный путешественник, но полторашка 92 бензина на дне дамской сумочки у меня нашлась. "Заправилась", проехала 2 км, долила оставшиеся 13,5 литра, выпила отвратного кофе и дальше без приключений. :-)

ЗЫ Почему на кашире километров 30 асфальт срезали и сделали вид, что так и надо. Мол, ровная дорога, а значит сойдет. Так и ехала с потоком 110 кмч, про себя читая Отче наш. Это же печалько :-(

Canno
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Suzuki GSX1300R'11 Hayabusa

#7 Сообщение Canno »

Хороший отчет! Только что сам вернулся из Липецкой области (Хлевное), ездил на машине, валил на все деньги, итог 462 км за 3-49.

Добавлено спустя 44 секунды:
Кстати в Липецке в августе фест, надо ехать!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#8 Сообщение Lenivets »

Грэтхен По писал(а):Достопримечательности я тут не смотрю - я тут прожила около 20 лет (с 3 и до 23 лет).
Я примерно столько же с 0 до 19. :blush2:
Грэтхен По писал(а):Почему на кашире километров 30 асфальт срезали и сделали вид, что так и надо. Мол, ровная дорога, а значит сойдет. Так и ехала с потоком 110 кмч, про себя читая Отче наш. Это же печалько :-(
А вот это зря, ой зря. :fool:
Старый конь борозды не испортит.

Trib
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: фжр

#9 Сообщение Trib »

Грэтхен По писал(а):полторашка 92 бензина на дне дамской сумочки у меня нашлась
класс.настоящая дальнобойщица :good:

Грэтхен По

#10 Сообщение Грэтхен По »

Canno писал(а):ездил на машине, валил на все деньги, итог 462 км за 3-49.
Ого! там же продавцы полосатых палочек с камерами, которые в попу стреляют. Мне в жoпу настреляли на 1500 штрафов (на машине).
Lenivets писал(а):А вот это зря, ой зря.
Сама дура, знаю. Но если медленнее и правом ряду - дык эти "молодцы" в коробках начинают обгонять в правом ряду, и ладно если нормально. Пару раз чуть по коленке не чиркнули. >:-(
Trib писал(а):класс.настоящая дальнобойщица
Спасибо, добрый человек. Сама удивляюсь, чего это я такая предусмотрительная ))

Вообще, конечно, водители жгут. Пару раз было до М4 (по одной полосе в каждую сторону): едешь, никого не трогаешь, встречка плотная. Чувак идет на обгон и (!!!) видя мотоциклиста, вообще и не планируют убираться на свою полосу обратно. Я то подвинусь ближе к обочине, мне не жалко (хоть и страшно), но блин, совесть надо иметь >:-(

expanat
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Род занятий: алкаш!
Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300

#11 Сообщение expanat »

Грэтхен По, молодец отличный отчетец, прикольно расписала)) я в эти выходные собираюсь в липецк рвануть тоже :)
м3club ЮАО

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#12 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

Грэтхен По писал(а):Trib писал(а):
класс.настоящая дальнобойщица

Спасибо, добрый человек. Сама удивляюсь, чего это я такая предусмотрительная ))
видно опытного и уже высохшего хотя бы матациклиста :-)
Грэтхен По писал(а):Вообще, конечно, водители жгут. Пару раз было до М4 (по одной полосе в каждую сторону): едешь, никого не трогаешь, встречка плотная. Чувак идет на обгон и (!!!) видя мотоциклиста, вообще и не планируют убираться на свою полосу обратно. Я то подвинусь ближе к обочине, мне не жалко (хоть и страшно), но блин, совесть надо иметь
эт верно ...правило три Д и боле ничего...как говорится,господь накажет....жаль с мото не удобно морковку(научил в своё время наш водитель коневозки) или шарики от подшипника в лобовухи кидать...
не спеши,а то успеешь

expanat
Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300

#13 Сообщение expanat »

Canno писал(а):Хороший отчет! Только что сам вернулся из Липецкой области (Хлевное), ездил на машине, валил на все деньги, итог 462 км за 3-49.
Оооо, сосед :) у меня в тербунском райлоне деревня :)
Я на машине от дома, пересечение мкад и каширки, до г.Липецк 28 мкр итог 458км, на машине доезжал при скорости 140-150 за 3:43 минуты :)
м3club ЮАО

Грэтхен По

#14 Сообщение Грэтхен По »

expanat писал(а): я в эти выходные собираюсь в липецк рвануть тоже :)
Я, походу, в эти выхи повторю подвиг. Только уже на Фазере. :-)
Андрей Хеменгуэевич писал(а):жаль с мото не удобно морковку(научил в своё время наш водитель коневозки) или шарики от подшипника в лобовухи кидать...
Не, я противник радикальных мер. :-( Не хочу себе карму портить.

Добавлено спустя 39 секунд:
Canno писал(а):итог 462 км за 3-49.
expanat писал(а):140-150 за 3:43 минуты :)
ну вы и гоняете. :-)

expanat

#15 Сообщение expanat »

Грэтхен По писал(а):ну вы и гоняете.
Папа может (с) :blush2:

Да на самом деле то дорога сейчас очень классная, токо гайцы в кустах сидят, ну на этот случае в машине хороший антирадар, так что я их дом труба шатал :-)
м3club ЮАО

Ответить