Выехала в 5 утра по Кашире. Одна. Так уж сложилось, что на сибихе, а не на Фазере. Ну да и ладно, без номеров и с транзитами в сумке даже сподручнее. Дорожка, скажу я вам, так себе. Ну и привыкшая, что в комбезе жарко, первые два часа на трассе чуть не окочурилась. И окошко не прикрыть, шоп не дуло. Обещала себе не гнать, пыталась ехать честные сто десять и раз 5 чуть не была снесена со своей средней полосы какими то джипами, обгонявшими меня почему то справа в считанных сантиметрах, глухо тонированными зубилами из 06 региона (этот не поленился обогнать дважды). Пришлось переть как все и не выделываться. 130-140.
Первая остановка на Лукойле. На одометра 222,2 км (случайно вышло). Познакомилась с семьей из Ярика. Подходили все по очереди, и разумеется коронный вопрос: "Страшно ездить? Меньше 150 км/ч ездишь?" (нет, что вы, я так быстро не могу - срусь!) Парень на спорте сузуки кивнул издалека. Путешествует тандемом с машиной. Не спортивно!

Вторая остановка в поисках поворота, на стоянке с дальнобоями. Пока стояла, изучала карты, вышел водитель одного кара. И разом! Разом! За считанные секунды стал чемпионом по глупым вопросам, которые мне когда нибудь задавали:
Водитель: - Сама ездишь?
Я: - эээ...да....
В: - Получается?

Но в целом отличный мужик. Доброжелательный. Как и многие, с кем знакомлюсь в дороге. Желал "удачки-удачки" (с) :) Спасибо ему за это.
Впервые на пустом и ровном отрезке трассы попробовала разогнаться до максимума

Про асфальт скучно - на М4 ровный. 2 полосы в каждую сторону. Отбойник. Сказка. Пока на Липецк не свернула. Там - быль. Ну как и везде.
Отдельно: а как пахнет М4! Там сейчас поля косят, это же сказка! Непередаваемо. Ехала и почти затягивалась воздухом. Правда иногда попадаются участки с навозом, но чаще свежескошеной травой.
Заправка в Липецке. Почувствовала себя дрессированной обезьянкой на велосипедике. Мужики выходили из машин и откроввенно пялились на меня и мотоцикл. Молчали. И пялились. Я потом проверила (стринги сидят ровно, макияж не размазан

Ну и напоследок романтика: сейчас сезон бабочек. Эти прелестные и милые создания радостно кружатся над твоим шлемом доли секунды и волшебными липкими брызгами склизкого хрусталя разбиваются на сотни маленьких брызгочек об твой визор, комбинезон и даже коленки! И потом кишки этих тварей фиг чем отмоешь!

По факту: на одометре 506 километров. 2 остановки на дозаправится, при чем последняя уже в пункте назначения + 1 остановка на то, чтобы себя найти.
Всего 6 часов. Скорость по М4 120-140, после поворота на липецк - 90- 110 кмч.
Завтра обратно!