Скидки за счет того, что компания берет не только за сам полис, но и на КВ (коэффициент выплат), который получает сотрудник, оформляющий страховку Так вот если этот процент (что на оплату сотрудникам скинуть) - тогда страховка дешевеет (либо стоимость страховки можно скинуть еще многими путями, особенно на авто)
ZuZu писал(а):компания берет не только за сам полис, но и на КВ (коэффициент выплат), который получает сотрудник, оформляющий страховку
нет никакой наценки за оформление! кто сомневается - зайдите на сайт ЛЮБОЙ нормальной страховой, рассчитайте себе ОСАГО и вам его даже привезут бесплатно (по Москве). Цена выйдет везде одинаковая с точностью до копейки, расчет согласно закону (или постановлению правительства, хз чего именно).
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
есть.
мне страховая рассчитывала сумму премии, а мой родственник был страховым агентом, так он мне с этой суммы давал скидку 5%, это агентские проценты. Чтобы ты понимал, брокеры как бы покупают полисы оптом, а потом продают с наценкой в розницу
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???
ZuZu стоимость полиса получается путем перемножения базовой ставки на ТС и различных коэффициентов. Все эти цифры установлены законодательством и страховые компании НЕ ИМЕЮТ ПРАВА их менять. Если Ваша страховая добавляет еще какой-то свой коэффициент - это незаконно и никому не порекомендую там страховаться.
Мне по большому счету все равно, я то знаю реальную ситуацию, просто неприятно когда вот так вот на**бывают...
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
Яло писал(а):есть.
мне страховая рассчитывала сумму премии, а мой родственник был страховым агентом, так он мне с этой суммы давал скидку 5%, это агентские проценты. Чтобы ты понимал, брокеры как бы покупают полисы оптом, а потом продают с наценкой в розницу
Подтверждаю. Сам страхуюсь 2 года(сейчас 3й будет) без обращений по ОСАГО в одной конторе. Тоже 5 процентов скидки.
ZuZu, ничего в стоимость полиса изначально не включено. В полис включены 3% которые получает фонд РСА. Остальное все идет страховщикам. Никакой комиссии агентам в полис не включено. Стоимость страховки везде одинаковая. Агенты не имеют права делать скидку за счет своей комиссии, иначе эти полисы могут быть признаны недействительными и договор с агентом может быть признан недействительным (в агентском договоре это все прописано). Давать скидку большую, чем положено человеку нельзя, так как так же полис может быть признан недействительным, либо ответственность за такой полис ляжет на агента.