Непростой выбор следующего мото
- e1ma
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Непростой выбор следующего мото
Всем привет.
На следующий сезон планирую брать новый мотоцикл.
Это будет мой второй сезон, выбор пал на 2 разных по классу аппарата, hornet и vfr.
Сибишка нравится, но ее уже мало. Мотоцикл использую каждый день, на работу/с работы+на выходных небольшие дальнячки. Очень нравится выфер, но меня смущает его размер, ибо каждое утро тащусь по щелчку до преображенки.
+ я не особо крупный, 180/60..
С другой стороны хорнет по городу думаю лучше, но по опыту с сибихой смущают дальние поездки.
Посоветуйте что преобрести, ценовая категория то у них примерно одинаковая)
На следующий сезон планирую брать новый мотоцикл.
Это будет мой второй сезон, выбор пал на 2 разных по классу аппарата, hornet и vfr.
Сибишка нравится, но ее уже мало. Мотоцикл использую каждый день, на работу/с работы+на выходных небольшие дальнячки. Очень нравится выфер, но меня смущает его размер, ибо каждое утро тащусь по щелчку до преображенки.
+ я не особо крупный, 180/60..
С другой стороны хорнет по городу думаю лучше, но по опыту с сибихой смущают дальние поездки.
Посоветуйте что преобрести, ценовая категория то у них примерно одинаковая)
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
Re: Непростой выбор следующего мото
вот один в один мои мысли в конце прошлого сезона 
Добавлено спустя 56 секунд:
п.с. даже езжу там же каждое утро, только не до преображенки, а чуть дальше, до набережной

Добавлено спустя 56 секунд:
п.с. даже езжу там же каждое утро, только не до преображенки, а чуть дальше, до набережной
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- e1ma
Xavin я вижу ты склонился в сторону выфера) как принял такое решение?
-
- На форуме: 15 Лет 6 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
e1ma
у меня такой путь
0. cb400 - хотел первым, но отказался
1. fazer 6 c abs (почти hornet)
2. vfr 800
3. думаю про Honda CBR
Безусловно VFR отличается от fazera.
Он более универсальный что ли с точки зрения трек/пробки/куда-подальше
При этом он по ощущениям заметно тяжелее. В пробках с fazer'ом было легче управляться. После CB400 Hornet будет восприниматься почти таким же, но лучше. Он намного ближе к CB, чем VFR. Задавай вопросы.
Есть только одна проблема в пробках (это про VFR) - зеркала не имеют фиксированного положения, поэтому когда их складываешь в особо узких местах - потом сложно быстро настраивать
у меня такой путь
0. cb400 - хотел первым, но отказался
1. fazer 6 c abs (почти hornet)
2. vfr 800
3. думаю про Honda CBR
Безусловно VFR отличается от fazera.
Он более универсальный что ли с точки зрения трек/пробки/куда-подальше
При этом он по ощущениям заметно тяжелее. В пробках с fazer'ом было легче управляться. После CB400 Hornet будет восприниматься почти таким же, но лучше. Он намного ближе к CB, чем VFR. Задавай вопросы.
Есть только одна проблема в пробках (это про VFR) - зеркала не имеют фиксированного положения, поэтому когда их складываешь в особо узких местах - потом сложно быстро настраивать
- Xavin
что там сложного?creep писал(а):Есть только одна проблема в пробках (это про VFR) - зеркала не имеют фиксированного положения, поэтому когда их складываешь в особо узких местах - потом сложно быстро настраивать
левое:
- газ держишь, левой рукой чуть отгибаешь от себя (там одна степень свободы легко регулируется, остальные очень туго)
правое:
-выжал сцепу и повторить пункт выше
он мне был просто очень интересен, да и внешне согласись симпатичнее хорнета (даже S версии)?e1ma писал(а): как принял такое решение?

-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: с++
- Мотоцикл: ZX9R
а я вторым взял ZX9R и не жалею. Выфер тяжелый... хотя наверное к этому можно привыкнуть.. хз. После CB400 240 выфера казались нереально тяжелыми..
А хорнет наверное тоже быстро надоест)
у меня тожа второй сезон.. с ручкой газа тоже стараюсь аккуратно. пока не падал..
ненаю оффтопег или нет)
PS для начала чтобы на низких не рвал можно повышенные передачи врубать - мот это немного успокаивает. На заднее например он у меня только в первый день пытался встать, сейчас видимо головой не даю. Вроде бы и хочется, но не встает) видимо сильно открутить голова не дает))
PPS у меня на работе стоит рядом с моей девяткой выфер 800ка.. так вот она поуже моего по габаритам, я сначала немного попереживал что типа толстый.. а сейчас в пробках езжу между рядов - нормально, даже с кофром.. в общем мне нра. и не тяжелый и быстрый. а про дальняки в след раз расскажу, 250 уже ездил, в субботу 500 будет..
есть правда нюанс спортивной посадки, но хз, по моему нинзя относительно мягкий спорт. а к посадке выфера я не присматривался... в-шка всетаки.. я рядник хотел
А хорнет наверное тоже быстро надоест)
у меня тожа второй сезон.. с ручкой газа тоже стараюсь аккуратно. пока не падал..
ненаю оффтопег или нет)
PS для начала чтобы на низких не рвал можно повышенные передачи врубать - мот это немного успокаивает. На заднее например он у меня только в первый день пытался встать, сейчас видимо головой не даю. Вроде бы и хочется, но не встает) видимо сильно открутить голова не дает))
PPS у меня на работе стоит рядом с моей девяткой выфер 800ка.. так вот она поуже моего по габаритам, я сначала немного попереживал что типа толстый.. а сейчас в пробках езжу между рядов - нормально, даже с кофром.. в общем мне нра. и не тяжелый и быстрый. а про дальняки в след раз расскажу, 250 уже ездил, в субботу 500 будет..
есть правда нюанс спортивной посадки, но хз, по моему нинзя относительно мягкий спорт. а к посадке выфера я не присматривался... в-шка всетаки.. я рядник хотел
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
вот один в один мои мысли с начала сезона.... не могу определиться. Хочется динамики и ветрозащиты на трассе(выфер) и удоборемонтности(даже те же самые свечи поменять) и без опаски за пластик..... пока что больше склоняюсь к хорнету версии S.
Тоже мучает вопрос, что лучше: старый инжектор или более новый карб....
Кстати, а кто что скажет о выфере 2000-2001 годов выпуска(типа такого варианта)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
хотя никогда не ездил с классическим рулем... у меня оба мота с клипонами
Тоже мучает вопрос, что лучше: старый инжектор или более новый карб....
Кстати, а кто что скажет о выфере 2000-2001 годов выпуска(типа такого варианта)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
хотя никогда не ездил с классическим рулем... у меня оба мота с клипонами
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
с руля на клипоны иногда бывает тяжело перепрофилироваться, но чтобы с клипонов на руль - о таком пока не слышал) на этот момент в твоём случае можно смело забитьStep_ писал(а):хотя никогда не ездил с классическим рулем... у меня оба мота с клипонами
если трек и дальняки от 600км/сутки тебя не интересуют - лучше Хорнет; в остальном лучше Выфер
П.С. ...сам катал два хорнета и 4 800х выфера... выферов четыре именно потому, что после первого Хорнета я понял, что они - не моё... покатал второй исключительно для исключения статистической ошибки. А вот выферы - они по-настоящему понравились, причём каждый из экземляров. Всё-таки В4 - это сила... и мне искренне жаль, что силу движка НАСТОЛЬКО загубили остальными составляющими мотоцикла, склепав "на коленке" Кросстурер...
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
e1ma не сочти оскорбительным, но твое изложение - чушь, возьми любой из них и катайся , это два мотоцикла которые ни туда ни сюда , особенно выфер - ни лошадей , ни крутящего момента, за-то веса дофига и выглядит под спорт ,но разгона нет.
van lov van brov.
- e1ma
вот этого я и боюсь поначалу)Simbaka писал(а):с руля на клипоны иногда бывает тяжело перепрофилироваться, но чтобы с клипонов на руль - о таком пока не слышал) на этот момент в твоём случае можно смело забить
с этим да, первое время аккуратность превыше всего)Xavin писал(а):Правда с ручкой газа по началу аккуратно надо, а то с привычками сибихи обжегся я мощью на выфере на второй же день - газ перекрутил и скользячечку поймал
Вот что-что а брать хочу именно хонду, не знаю почему так, но сроднился я с ними.468 писал(а):а я вторым взял ZX9R и не жалею
Если бы мне нужен был спортивный вид и чудо разгон я бы взял супер спорт и не парился бы)russkiy negr писал(а):особенно выфер - ни лошадей , ни крутящего момента, за-то веса дофига и выглядит под спорт ,но разгона нет
Выбор пока между 2мя этими мотоциклами для неспешных поездок, я еще жить хочу.
Спасибо всем за мнения, буду думать. Надо найти выфер хоть посидеть на нем, все таки про вес Xavin правильно сказал, 240кг это не сибиха) надо на себе попробовать, а там уже и выводы появятся..
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
джиксер бери 2000-2003 годов выпуска.Step_ писал(а):Хочется динамики и ветрозащиты на трассе(выфер) и удоборемонтности(даже те же самые свечи поменять) и без опаски за пластик...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
k1300s от бмв весит еще тяжелее, управляется при этом легче, чем 600тка.e1ma писал(а):про вес Xavin правильно сказал, 240кг это не сибиха) надо на себе попробовать
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- CliFf
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: SV1000
russkiy negr писал(а):e1ma не сочти оскорбительным, но твое изложение - чушь, возьми любой из них и катайся , это два мотоцикла которые ни туда ни сюда , особенно выфер - ни лошадей , ни крутящего момента, за-то веса дофига и выглядит под спорт ,но разгона нет.
Ебрь рвет всех!

По теме могу сказать приглядись например еще к фазеру литровому, многие мои друзья на нем каждый день на работу и на дальняк и очень довольны!
Only Japan woods!
- e1ma
К фазеру тоже присматривался, литр конечно это слишком, а вот 600 это уже ближе.CliFf писал(а):По теме могу сказать приглядись например еще к фазеру литровому, многие мои друзья на нем каждый день на работу и на дальняк и очень довольны!
Хотя там начнется новый холивар фазер vs хорнет)
- Xavin
у Valeriy007 спроси, у него вроде бы 5-ого поколения выферStep_ писал(а):кто что скажет о выфере 2000-2001 годов выпуска
есть возможность послушать первый раз: когда сел на выфер клипоны вообще не смутили, как будто всегда так и было. А вот когда после выфера прокатился на сибихе до магаза, то руль показался каким-то неудобнымSimbaka писал(а):с руля на клипоны иногда бывает тяжело перепрофилироваться, но чтобы с клипонов на руль - о таком пока не слышал)
108л.с. в 768ссм мало? ну да, не самая большая степень форсировки, но больше и не надо, ИМХО. Ну на момент жаловаться на V4russkiy negr писал(а):выфер - ни лошадей , ни крутящего момента, за-то веса дофига и выглядит под спорт ,но разгона нет

з.ы. со светофора от спорта 600 (те же 100 кобыл) не отстает
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
на фазере только литровом чуть-чуть покатался - мне аппарат понравилсяe1ma писал(а):Хотя там начнется новый холивар фазер vs хорнет)