Хочу новый шлем, интересны мнения (HJC)

Всё что нас Защищает.
Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 День
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Хочу новый шлем, интересны мнения (HJC)

#1 Сообщение Vitaly »

Расскажите кто что думает?
Езжу в открытом шлеме HJC езжу на чоппере и не быстро (80-90) про это уже много где писал :-)
и все устраивает, но что то стал замечать под визор с боков закрадывается ветер! и прям в глаза, терпимо но не очень приятно, в остальном шлем устраивает. Но вот задумался что хорошо б закрытый шлем купить, типа если далеко ехать должен быть комфортнее, но закрытый не нравится :-( одевать не удобно, обзор похуже... можно взять модуляр, но обзор как у интеграла, поднимающаяся часть говорят разбалтывается... и в итоге он все равно закрытый... и тут нашел вот такой вариант http://hjc-russia.ru/multi-purpose/mult ... se_13.html вроде как все устраивает! (если козырек снять) обзор как у открытого, нижняя челюсть пристяжная, то есть можно снять и гонять как в открытом, можно одеть если холодно или дует или на трассе и ехать как в закрытом! и цена приятная :-) короче внешне и в теории нравится, но стало интересно послушать вообще о таком типе шлемов с отстежной челюстью, в инете чот не нашел ничего :-)

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Хочу новый шлем, интересны мнения (HJC)

#2 Сообщение Rulzen »

а открытый и с очками не?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Vitaly

#3 Сообщение Vitaly »

Rulzen так я и говорю открытый меня в принципе почти устраивает, хочу закрытый типа защита лучше, все дела, но в закрытом меня многое не устраивает, а в этом вроде как этих минусов нет! он типа и закрытый и при том удобен как открытый :-)
ну и вообще о фирме еще мнения интересны, сочетание цена\качество. Сезон в их шлеме езжу, на прочность к счастью проверять не доводилось и (ттт ) надеюсь не придется, но знать интересно :-)
Последний раз редактировалось Vitaly Вт июл 03, 2012 16:41, всего редактировалось 1 раз.

nasi
На форуме: 13 Лет 14 дней
Род занятий: МирныйАтом(мотоспорт);
модельер-конструктор швейных изделий.
Мотоцикл: TW

#4 Сообщение nasi »

Vitaly писал(а):Расскажите кто что думает?
Езжу в открытом шлеме HJC езжу на чоппере и не быстро (80-90) про это уже много где писал :-)
и все устраивает, но что то стал замечать под визор с боков закрадывается ветер! и прям в глаза, терпимо но не очень приятно, в остальном шлем устраивает. Но вот задумался что хорошо б закрытый шлем купить, типа если далеко ехать должен быть комфортнее, но закрытый не нравится :-( одевать не удобно, обзор похуже... можно взять модуляр, но обзор как у интеграла, поднимающаяся часть говорят разбалтывается... и в итоге он все равно закрытый... и тут нашел вот такой вариант http://hjc-russia.ru/multi-purpose/mult ... se_13.html вроде как все устраивает! (если козырек снять) обзор как у открытого, нижняя челюсть пристяжная, то есть можно снять и гонять как в открытом, можно одеть если холодно или дует или на трассе и ехать как в закрытом! и цена приятная :-) короче внешне и в теории нравится, но стало интересно послушать вообще о таком типе шлемов с отстежной челюстью, в инете чот не нашел ничего :-)

Пожаловаться на это сообщение
Мнение старушки MTB-шницы: шлемы с отстегиваюшейся челюстью-Овно!
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash

Vitaly

#5 Сообщение Vitaly »

nasi писал(а):шлемы с отстегиваюшейся челюстью-Овно
:~[ чего ж так? не хуже открытого же? а челюсть лучше хоть какая чем вообще никакая, разве нет?

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: NC700XD

#6 Сообщение JohnAl »

Хы, всем хАрош шлем, кроме одного. Сделан китайцами из китайской пластмассы. ЕСЕ - это хорошо, только и с сертификацией трескаются напополам...
А вообще, все универсальное хуже специального. Чота большие подозрения, что потеть будет не по детски в закрытом варианте. Да и с шумностью при таком кол-ве щелей никак будет. И сколько весит - не указали. А это все на дальняк - первое дело.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Chrome_24
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki vz400 Desperado Winder

#7 Сообщение Chrome_24 »

JohnAl писал(а):Хы, всем хАрош шлем, кроме одного. Сделан китайцами из китайской пластмассы. ЕСЕ - это хорошо, только и с сертификацией трескаются напополам...
А вообще, все универсальное хуже специального. Чота большие подозрения, что потеть будет не по детски в закрытом варианте. Да и с шумностью при таком кол-ве щелей никак будет. И сколько весит - не указали. А это все на дальняк - первое дело.
Полностью согласен. Хочется еще добавить невысокие показатели почти всех шлемов HJC на шарпе

Barakuda
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki

#8 Сообщение Barakuda »

тема актуальна и для меня, интересно мнение о разных шлемах, сейчас езжу в IXS выбираю новый, склоняюсь к Шою , но думаю о разных, кто что думает, мнение мне нравится такой то не принимается, пожалуйста аргументированно и дельно расскажите кто, что знает о разных моделях.
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#9 Сообщение Зелёный Бегемот »

JohnAl писал(а):А вообще, все универсальное хуже специального.
+1500!
В идеале каждый предмет должен выполнять одну функцию, но выполнять ее на "отлично". А когда "в одном флаконе" телевизор, холодильник и стиральная машинка - это "не Айс!" (ИМХО).
По концепции тот же модуляр, но ввиду наличия отстегивающейся части менее прочный.
Как то так... :smile9:
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Alex_gsxr
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Итальянский

#10 Сообщение Alex_gsxr »

А вот непонятно с этими сертификациями.... Airoh из термопласта за 5000р тоже сертифицированы по ЕСЕ 22-05

Dr_De
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kakawa Z1000SX

#11 Сообщение Dr_De »

Barakuda я когда выбирал исходил из того, что езжу постоянно и часто быстро, а голова у меня одна, поэтому рассматривал шои или араи. Оказалось что они немного по разному сидят на голове, шои подошел лучше и вот я в нем катаю четвертый сезон, а он в принципе такой же какой и был - шуметь больше не стал (хотя не самый тихий шлем), вроде не разносился. Думаю через годик может быть поменять, итого получается раз в пять лет потратить около 20 тыс рублей на сохранность черепушки (чуть больше 100 баксов в год), по мне так вполне приемлемо.

Turo
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: V-Twin italiano

#12 Сообщение Turo »

Товарищи, темами о шлемах, о сертификации и проч. завалены все мотофорумы планеты. Читайте и просвещайтесь. Здесь будет типа одна бабка сказала... :~/

Я тут давеча ознакомился с американским документом по тестированию шлемов из разных материалов, разного исполнения и согласно разным методикам... Сложно там с моим неокрепшим мозгом понять было, однако суть вкратце такова, что все эти знаменитые тесты прогрессируют, но довольно медленно. Т.е. дешевые шлемы(не всегда, но чаще всего) обычно отвечают минимальным требованиям на удар, истирание и проч., а шлемы именитых производителей, как правило, значительно превосходят те самые минимальные требования, а посему, опять-таки как правило, значительно безопаснее. При этом часто бывает так, что дешевый шлем по потребительским качествам(ниже уровень шума,лучше обзорность и т.п.) превосходит значительно более дорогой. :secret:

Что касается HJC, то напомню, что это вроде как самый крупный в мире производитель шлемов с весьма обширной линейкой. Есть шлемы с ценой от сотни до нескольких сотен евро. Мой сделан из композитных материалов, имеет встроенный солнцезащитный визор, развитую систему вентиляции, возможность подкачки для более плотного удержания.

байкер73
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
Мотоцикл: Буля M109R
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение байкер73 »

Vitaly бери у меня нолан-полюбому лучьше... ;-)

Vitaly

#14 Сообщение Vitaly »

ууу! какую темку оживили :good: тем не менее все еще актуально :-)
Dr_De писал(а):я когда выбирал исходил из того, что езжу постоянно и часто быстро
вооот! а я идейно на чоппере например :-) хочу взять к следующему сезону что то литровое, но больше 120 ооочень вряд ли буду разгоняться, ну не нравитсо, надо успеть насладиться пейзажами, дорогой, надо чтоб окружающие успели восхититься моей невъе*енностью :rofl: а не пронестись как ракета, это же чоппер :smile9:
но вот стал замечать что мой открытый HJC пропускает ветер под визор уже на 70-80, иногда достаточно сильно что аж глаза слезяться... в городе еще нормально, но куда ехать далеко - напрягает немного...
короче если шлем из первого топика не будет шуметь и сквозить до 120 км/ч я б взял, защита думаю все равно лучше открытого, но не многим хуже закрытого, не на спорте мне гонять в нем.

да и еще вопрос, слышал мнение что шлема в диапазоне от 5 до 15 тыщ примерно одно и то же по качеству. как считаете?

Frysed
На форуме: 14 Лет 13 дней

#15 Сообщение Frysed »

универсальность в шлемах это полная ересь, дуть будет изо всех щелей, детали постоянно надо будет возить с собой-занимают место и ну нужно не потерять и не сломать.
твой вариант это флип-ап
homo homini lupus est

Ответить