Вопрос про комплекс "Стрелка"
- Ivan525
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha TDM900A
Собственно вопрос в том может ли данный комплекс занять мото сзади? Может у кого был уже опыт. А то на каждодневном маршруте эти пи.. нехорошие люди воткнули аж 2 стрелки, причем в самых хороших скоростных местах.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Вопрос про комплекс "Стрелка"
Вариант "не летать" не рассматривается?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Ivan525
не, тошнить 80 в единственном на маршруте скоростном и безопасном участке плохой вариант.
- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
езжу по Дмитровке не обращая на них внимания. Их там штук 15, если не больше. За два года ни одного письма счастья.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
http://strelka-st.ru/perechen-narusheniy-strelka
Этот комплекс видеофиксации отличается от своих российских и зарубежных аналогов тем, что контролирует всю дорогу, а не только одно ее направление. Радиус контроля пять полос. Причем, для этого прибора совсем неважно, в какую сторону движется транспортное средство.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
На самом деле дела ещё лучше!!! Знаю, что многие "стрелки" - это муляжиAvix писал(а):Да, но на деле работает оно только в лоб. И слава богу :))

Кстати, посмотрел я карту
http://strelka-st.ru/strelka-mesta-ustanovki-karta
и увидел что некоторые стрелки, всё же, сканируют в обе стороны

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Plaha_msk
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Алтуфьевское шоссе, д. 95
Ограничение скорости: 60 км/ч
Расстояние фиксации нарушения: 600 метров
Координаты: 37.587143,55.901869
Сканирует поток: в обе стороны
Угу, толко на алтушке 80, знак 60 стоит непосредственно перед камерой, проезжаем еще 400 метров знак 40... к тому же
какой смысл от фотографии в хвост и отслеживания нарушителя до 600 метров, если камера берет только 50 метров.
А теперь второе, учитывая плотность потока. 600 метров это не менее 150 единиц техники. Представляю стоимость начинки этого агрегата, что бы вести каждую цель в отдельности на протяжении 600 метров.
Как пример: на М4-дон, в МО есть 2-е стрелки которые фиксируют нарушении пдд (а именнно скоростного режима) я знаю где они стоят, и поэтому скороть на растоянии полукилометра от радара частенько бывает 150 и выше, газ отпускаю метров за 300 (это на авто). За учетный год у меня только одна фотография за скорость 131 км/ч - 300 р, хотя по этой трассе я ходил каждые выходные. Теперь вопрос: инфа про ведение целей на расстоянии и фотографировании с 50 метров... это что за фантазии.
мое личное ИМХО: радар может и работает по всем целям, но фотоаппаратура интегрированная с радаром, явно не дотягивает до нужного качественного уровня. К тому же я более чем уверен что два автомобиля едущие паралельно в соседних рядах... отфотканы быть не могут. Иначе стоимость одного такого радара будет приближена к стоимости нехилового внедорожника. А да, и еще, я тут смотрел фотки у своих друзей - все они сделаны с одного ряда.
Ограничение скорости: 60 км/ч
Расстояние фиксации нарушения: 600 метров
Координаты: 37.587143,55.901869
Сканирует поток: в обе стороны
Угу, толко на алтушке 80, знак 60 стоит непосредственно перед камерой, проезжаем еще 400 метров знак 40... к тому же

А теперь второе, учитывая плотность потока. 600 метров это не менее 150 единиц техники. Представляю стоимость начинки этого агрегата, что бы вести каждую цель в отдельности на протяжении 600 метров.
Как пример: на М4-дон, в МО есть 2-е стрелки которые фиксируют нарушении пдд (а именнно скоростного режима) я знаю где они стоят, и поэтому скороть на растоянии полукилометра от радара частенько бывает 150 и выше, газ отпускаю метров за 300 (это на авто). За учетный год у меня только одна фотография за скорость 131 км/ч - 300 р, хотя по этой трассе я ходил каждые выходные. Теперь вопрос: инфа про ведение целей на расстоянии и фотографировании с 50 метров... это что за фантазии.
мое личное ИМХО: радар может и работает по всем целям, но фотоаппаратура интегрированная с радаром, явно не дотягивает до нужного качественного уровня. К тому же я более чем уверен что два автомобиля едущие паралельно в соседних рядах... отфотканы быть не могут. Иначе стоимость одного такого радара будет приближена к стоимости нехилового внедорожника. А да, и еще, я тут смотрел фотки у своих друзей - все они сделаны с одного ряда.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Ivan525
Стоимость комплекса с учетом установки превышает 1.5 миллиона рублей.Rulzen писал(а):Представляю стоимость начинки этого агрегата, что бы вести каждую цель в отдельности на протяжении 600 метров.
И все таки не понятно может ли она снимать в "хвост" или нет. По внешнему виду я не вижу камер на задней части корпуса.
По карте установки стрелок не понятно установлен 1 комплекс или 2 для того что бы снимать каждое направление.
- Valve
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha V-Star 650
К сожалению нормальная там оптика стоит и камера имеет высокоскоростной позиционер!Plaha_msk писал(а):но фотоаппаратура интегрированная с радаром, явно не дотягивает до нужного качественного уровня. К тому же я более чем уверен что два автомобиля едущие паралельно в соседних рядах... отфотканы быть не могут.
Для примера два скриншота (причём цена камеры, по сравнению с Стрелкой - вообще "смешные деньги" стоит ~ 3500 $)
Как видите, расстояние приблизительно метров 200, номер читается легко.

- Chewbacca
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Гусь
Она стреляет с "встречки" в хвост... Потому притормаживаю только когда вижу стрелку на встречке, либо ухожу максимально в правый ряд...
По непроверенной инфе, автоматически распознаются только номера авто, мото-номера обрабатывает оператор...
Для мото куда опасней "ящики", которые выставляют ДПС в километре от своей засады, они точно стреляют в зад и их не всегда заметишь...
По непроверенной инфе, автоматически распознаются только номера авто, мото-номера обрабатывает оператор...
Для мото куда опасней "ящики", которые выставляют ДПС в километре от своей засады, они точно стреляют в зад и их не всегда заметишь...

В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Valve
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha V-Star 650
Chewbacca писал(а):автоматически распознаются только номера авто, мото-номера обрабатывает оператор...

- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
так, хорошо, но пока только пугалки, что стрелки всех видят и всем пришлют штрафы. Хоть кому-то здесь приходил штраф со стационарной стрелки?
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Интересная тема!Я пока подтормаживаю ,но на 300р уже штук несколько за месяц набежало,
ждемс...
ждемс...
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Крадущийся yamaha FZ6
Далее полнейшее ИМХО:Avix писал(а):так, хорошо, но пока только пугалки, что стрелки всех видят и всем пришлют штрафы. Хоть кому-то здесь приходил штраф со стационарной стрелки?
Эти пугалки про автоматическую выписку штрафов.
В Москве, М.О. итд за каждым штрафом есть человеческий фактор

Стрелка может и отработала тебя. Да вот только зачем господину полицаю сидеть просматривать все эти номера, постановления. Кошмар и скукота.
Лучше на воздух, на природу! По факту в кусты с феном/КРИСом/Стрелкой

Ну и наверняка большая часть не работает/на регламенте/не подключена/на компе видос с ютуба.
Вот и катаем безнаказано. Пока на кустики не нарвёмся.
ИМХО.