Вопрос о соблюдении ПДД!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Разрешено ли в ПДД межрядное перестроение?

Разрешено!
85
70%
Запрещено!
16
13%
Запрещено, но я все равно по другому не могу!
20
17%

Всего голосов: 121

Jujutsu
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: Туарег
Вопрос о соблюдении ПДД!

#1 Сообщение Jujutsu »

Всем Доброго дня!

Выжимка из ПДД:

«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

«Мотоцикл»двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Вопрос:
В ПДД нигде не сказанно, что мотоциклу разрешено ехать в одном ряду паралельно с автомобилем. НИГДЕ!!!! А по сему это ЗАПРЕЩЕНО?!
Следственно и между транспортными средствами езда мотоциклов тоже запрещена?!

Хочеться узнать ваше мнение, только без ругательств, интеллигентно и по существу!

http://www.touareg-club.net/forum/showt ... hp?t=22258 началось все отсюда, тут ваши коллеги и посоветовали к вам обратиться....

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

Re: Вопрос о соблюдении ПДД!

#2 Сообщение Veim »

Jujutsu писал(а):В ПДД нигде не сказанно, что мотоциклу разрешено ехать в одном ряду паралельно с автомобилем. НИГДЕ!!!! А по сему это ЗАПРЕЩЕНО?!
Не сказано, что запрещено, а значит разрешено.
Изображение
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

andreykolomna
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB600FA, GSX 1300 R K8, GSF1200S K1, GSX1300RL2

#3 Сообщение andreykolomna »

Все что не запрещено - разрешено

Jujutsu

#4 Сообщение Jujutsu »

Veim вопрос о межрядном перестроении!
У вас речь идет о перестроении в пределах одной полосы, что ПДД разрешено и даже движение двум мотоциклам паралельно!

hunterduck
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: stratoliner Deluxe

#5 Сообщение hunterduck »

простите а можно свой задать вопрос...
вот типы полос на подобии тех что например на кутузе между моей половиной и встречкой...ну как ее блин...забыл ...короче где мигалки летают....за выезд туда какой штраф? мы просто в нете искали по законам нашли что пересечение 1сплошной полосы типа 500р,но мне в это мало верится.....с другой стороны это и не встречка и не автобусополоса...так как обьясните если не сложно?
просто так

Veim

#6 Сообщение Veim »

Jujutsu писал(а):У вас речь идет о перестроении в пределах одной полосы
А также о движении автомобиля+мотоцикла в одной полосе, что у нас называют "междурядьем".

PS даже двигаясь в междурядье, при переходе через разделительную мигаю поворотником, потому что перестроение.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
hunterduck, это спецполоса, за нее штрафы были 300 рублей, сейчас, наверняка, подняли.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

hunterduck

#7 Сообщение hunterduck »

так вот интересно где бы о ней узнать...а то про нее не говорит никто в новостях...
просто так

Veim

#8 Сообщение Veim »

hunterduck

#9 Сообщение hunterduck »

мерси.....
нету там ничего про спец полосу :-(
Последний раз редактировалось hunterduck Чт июл 05, 2012 21:34, всего редактировалось 1 раз.
просто так

Shkultin
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: fjr 1300

#10 Сообщение Shkultin »

На авто недавно штрафовали, может разводили, конечно, не сам попадал, на выезде с Лианозовского проезда в центр две легковушки поместятся, а автобус или грузовик на консерве не объехать. Говорят, одна полоса и т.д. А вообще, пусть догонят сначала...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#11 Сообщение kohinor51 »

Вопрос:
В ПДД нигде не сказанно, что мотоциклу разрешено ехать в одном ряду паралельно с автомобилем. НИГДЕ!!!! А по сему это ЗАПРЕЩЕНО?!
В ПДД нигде не сказано, что автомобилист имеет право ковырять в носу. Следовательно, сие действие является разнузданным, предерзким вызовом российскому законодательству, и должно караться чотко по понятиям, то есть как гаишнику на ум придёт.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Jujutsu

#12 Сообщение Jujutsu »

hunterduck КоАП 12.15 ч1 - нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги - 500 р.
КоАП 12.16 ч1- несоблюдение требований предписанных дорожных знаков или разметкой - 300р или предупреждение.

Другого не должно вроде быть.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
kohinor51 так по закону или по понятиям?! :rofl:

А вообще по теме есть что сказать?!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#13 Сообщение kohinor51 »

А вообще по теме есть что сказать?!
По теме - мотоциклисты ездят между рядами практически везде. В тех странах, где такое движение законодательно запрещено - им разрешается двигаться по выделенке, и останавливаться перед светофором впереди автомобилей, там есть специальная разметка.
А о соблюдении рядности - ну тогда, извините, если автомобиль хочет меня обогнать - пусть выезжает в соседний ряд, причем полностью, а не так чтобы два колеса в одном ряду, два - в другом, а разметка посредине.
Пока что я такое вижу крайне редко. Я не говорю уже о таких случаях, когда автомобилисту в лом объехать меня (едущего посреди полосы за автомобилем) по-человечески, и он проносится в 10 см от моего плеча, едва не убив, и еще жмет на свой долбаный гудок.
Кстати - по нашим Правилам, на перекрестке разрешен обгон мотоцикла без коляски. То есть получается, что автомобиль и мотоцикл в момент обгона могут ехать по одной полосе. А наоборот, что - нельзя?
Ну и письмо с разъяснением из института безопасности дорожного движения при МВД в довесок - если авто и мото двигаются в одной полосе, и при этом соблюдается безопасный боковой интервал, то запрета на такое движение в Правилах нет.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: zx-6r

#14 Сообщение RomanCh »

hunterduck писал(а):простите а можно свой задать вопрос...вот типы полос на подобии тех что например на кутузе между моей половиной и встречкой...ну как ее блин...забыл ...короче где мигалки летают....за выезд туда какой штраф?
Ещё один купивший права? Это разделительная полоса! Имейте хоть чуть-чуть приличия, покупая права - не бравируйте своей безграмотностью так открыто!

Veim

#15 Сообщение Veim »

RomanCh писал(а):Ещё один купивший права?
Какой ты самокритичный.
Это спецполоса ;-)

Ответить