Принимайте новичка!!!
- PVO555
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Спустя 11 лет чтение журналов и скамейкерства наконец был приобретен мотоцикл Yamaha Diversion 400. Вчера после покупки в Чебоксарах и поездке по городу фактически без опыта адреналин зашкаливал за всевозможные пределы, главная проблема с которой я встретился - кольцо, по прямой то ехать особого ума не надо, а вот умение наклонять мотоцикл пока не выработалось, поэтому водитель ехавшего по соседней полосу автомобиля был весьма удивлен, но в то же время пропустил, за что я ему весьма благодарен.
Далее последовал обратный путь по трассе, максимум в районе 150, но это лежа на баке, собственно без ветровика это садо-мазо. 100км пролетели в мгновение ока, потом был рабочий день и ожидание вечера. В общем все отлично, до сих пор под впечатлением, единственно есть пара нюансов, с которыми столкнулся: не работает тахометр, переключаю по км/ч, что не есть хорошо и удобно, может кто поделится электросхемой или просто советом, и второе-отсутствие указателя уровня топлива. А так мотоцикл огонь, в качестве первого всем рекомендую, тем, кто говорит. что мало мощности, для первого скажу вам более чем достаточно. Во всяком случае ни сколько не жалею, что не взял ёбра.
З.Ы. Во вторник ставлю на учёт, хотя гайцы и не пытаются тормознуть.
З.Ы.Ы. Зараза не даёт фотки загрузить, пишет : Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.
Далее последовал обратный путь по трассе, максимум в районе 150, но это лежа на баке, собственно без ветровика это садо-мазо. 100км пролетели в мгновение ока, потом был рабочий день и ожидание вечера. В общем все отлично, до сих пор под впечатлением, единственно есть пара нюансов, с которыми столкнулся: не работает тахометр, переключаю по км/ч, что не есть хорошо и удобно, может кто поделится электросхемой или просто советом, и второе-отсутствие указателя уровня топлива. А так мотоцикл огонь, в качестве первого всем рекомендую, тем, кто говорит. что мало мощности, для первого скажу вам более чем достаточно. Во всяком случае ни сколько не жалею, что не взял ёбра.
З.Ы. Во вторник ставлю на учёт, хотя гайцы и не пытаются тормознуть.
З.Ы.Ы. Зараза не даёт фотки загрузить, пишет : Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Re: Принимайте новичка!!!
...PVO555 писал(а):Вчера после покупки в Чебоксарах и поездке по городу фактически без опыта адреналин зашкаливал за всевозможные пределы
Купил первый мотик? Откручивай на всю! Только за 200, только хардкор!PVO555 писал(а):максимум в районе 150

Автор, езжай на тихую улочку и учись там резко тормозить, наклоняться и прочее... А лучше в мотошколу сходи и возьми хоть несколько индивидуальных занятий.
По теме - поздравляю, будь аккуратнее )))
- Maximax
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Пока нету
Поздравляю=) аккуратнее на дорогах
А зачем по спидометру переключатсья ? Это дело вроде на слух делается
А зачем по спидометру переключатсья ? Это дело вроде на слух делается
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
где правила в россии разрешают ездить с такой скоростью?PVO555 писал(а):максимум в районе 150,
70 моих% - это вода
- AlexKot
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Black Hornet
сначала в школу бы походить, технику понять, накатать немного, а уж потом в город с автоубийцами кататься.....
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki vn800
Помогите плиз с советом или отзывами от фирмы в СПб : Мотомагазин "DoctoRide Shop"
Четыре месяца назад , договорился в данном магазине о продаже мне в рассрочку мото , как отдал все деньги оказалось , что мот уже продан , хозяин магазина пообещал что в ближайшее время привезёт из белорусии такой же , в течении трёх недель как я ему звоню он мне отвечает одно и то же завтра мото будет у вас ))) и это каждый день одно и тоже , то на границе проблема , то с документами проблема , на вопрос о возврате денег ответ; верну только пол суммы , посоветуйте как быть в такой ситуации , может кому то знакома эта фирма ????
Четыре месяца назад , договорился в данном магазине о продаже мне в рассрочку мото , как отдал все деньги оказалось , что мот уже продан , хозяин магазина пообещал что в ближайшее время привезёт из белорусии такой же , в течении трёх недель как я ему звоню он мне отвечает одно и то же завтра мото будет у вас ))) и это каждый день одно и тоже , то на границе проблема , то с документами проблема , на вопрос о возврате денег ответ; верну только пол суммы , посоветуйте как быть в такой ситуации , может кому то знакома эта фирма ????
- PVO555
vesenny писал(а): А лучше в мотошколу сходи и возьми хоть несколько индивидуальных занятий.
Ребят, я прошел в автошколе обучение и права получил, а не купил.AlexKot писал(а):сначала в школу бы походить
а вы по трассе едете 90 км/ч?КвинЧа писал(а):где правила в россии разрешают ездить с такой скоростью?
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
PVO555, молодца, так держать!!!
Смотри тока, поаккуратнее там...
(Вспомнил парня то-ли на ерше, то-ли на диверсии новой... так красочно в том году всё расписывал, такой восторг детский... увы...........)
Смотри тока, поаккуратнее там...
(Вспомнил парня то-ли на ерше, то-ли на диверсии новой... так красочно в том году всё расписывал, такой восторг детский... увы...........)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- AlexKot
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Black Hornet
в мотошколу на права это одно, там тебя учат ездить для дяди в погонах... я имел ввиду нормальное обучение... или ты тоже отходил? тогда сорри... 

-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Где-то и 90 км/ч, а где-то и больше бывает. Да вот только опыта у большинства присутствующих здесь на порядки больше чем у тебя. Я когда свой мотик нынешний взял (до только ижак был, и то - перерыв после него 5 лет, но опыта он дал прилично и в повороты класть не боялся) - первые дни на нём больше 120 не ездил, а самый первый вечер так вообще ползал как на мопедке.PVO555 писал(а):а вы по трассе едете 90 км/ч?
Мы же не зла тебе желаем. Мы желаем что бы ты оставался с нами подольше, а если будешь так себя вести как описано выше - время твоего пребывания в нашей компании будет весьма кратким...
- PVO555
Сунулся по дурости на песчаную дорогу, когда ехали на озеро, не заставило себя ждать и первое падение, правда на пешеходной скорости, но все равно неприятно, и тут я понял, что несмотря на то что она четырехсотка, а поднять то её одному ой как нелегко, только с пятой попытки выдюжил. Больше на дорожниках на такие дороги ни ни.
Люди, помогите восстановить работоспособность тахометра, не подает никаких признаков жизни, я в электрике не силен, но там от тахометра идет провод в фару, потом он куда должен подсоединяться, в чем может быть трабл?
Ну и наконец финальный вопрос-а стоит ли ставить на учет, а то сколько езжу, даже тормозить не пытаются.
Люди, помогите восстановить работоспособность тахометра, не подает никаких признаков жизни, я в электрике не силен, но там от тахометра идет провод в фару, потом он куда должен подсоединяться, в чем может быть трабл?
Ну и наконец финальный вопрос-а стоит ли ставить на учет, а то сколько езжу, даже тормозить не пытаются.
- PVO555
Поставил мотоцкил на учет, правда дополнительно отправили на экспертизу +300р и час времени, благополучно получил номера и понял, что привинтить их не получиться, крепления не подходят, они значительно выше, чем отверстия на номерном знаке. Кто как с этим боролся? И ещё вопрос-на всех ли мотоциклах должна быть табличка с вин/номером рамы/двига?
Вопрос из технической части: вчера вечером пропадали холостые обороты и мотоцикл глох, уж было начал грешить на карбы и последующую их чистку, но сегодня симптом пропал, возможно плохое топливо? И какая возможна тут профилактика?
Была и описанная уже где-то проблема с запуском мото, стартер начинает крутить и как-будто во что-то упирается, после 4-5 тааких пыков мото завелся. Если бы это был слабый аккум, он ведь не завелся бы вообще? Но с другой стороны, если бы проблема была в движке, он бы тоже не завелся. Сегодня опять же симптом пропал, думаю может заряд на аккуме.
Какие дадите общие советы по обслуживанию мотоцикла, можно и полезную ссылку, буду признателен. Времени гуглить особо нет, наслаждаюсь поездками на этом чуде света-МОТОЦИКЛЕ!!!
Вопрос из технической части: вчера вечером пропадали холостые обороты и мотоцикл глох, уж было начал грешить на карбы и последующую их чистку, но сегодня симптом пропал, возможно плохое топливо? И какая возможна тут профилактика?
Была и описанная уже где-то проблема с запуском мото, стартер начинает крутить и как-будто во что-то упирается, после 4-5 тааких пыков мото завелся. Если бы это был слабый аккум, он ведь не завелся бы вообще? Но с другой стороны, если бы проблема была в движке, он бы тоже не завелся. Сегодня опять же симптом пропал, думаю может заряд на аккуме.
Какие дадите общие советы по обслуживанию мотоцикла, можно и полезную ссылку, буду признателен. Времени гуглить особо нет, наслаждаюсь поездками на этом чуде света-МОТОЦИКЛЕ!!!

- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Я бы сказал спинным мозгом чувствуешь!Maximax писал(а):А зачем по спидометру переключатсья ? Это дело вроде на слух делается Это дело вроде на слух делается