господа! нужно мнение компетентных товарищей...
кто нибудь пробывал покупать мотоцикл в другом городе-насколько это опасно и вообще стоит ли овчинка выделки?
в данном случае речь идет о челябинске (примерно 2000км)
заранее спасибо за мнения...
Стоит подсчитать расходы на трансфер туда и обратно, если даже после этого выгода очевидна, то мож и стоит. Челябинск недалеко от Еката, поэтому есть вероятность, что обслуживался в нормальном сервисе, и нормальными запчастямихотя кто знает. Юридический вопрос тоже немаловажен и имеет смысл сначала запросить скан ПТС и пробить через здешнее ГАИ. Как-то так)
байкер73 Привет! Я брала свою эсвэху в Смоленске (ок 400 км от Москвы).
Но! Подводные камни:
1. Беря мот у незнакомого продавца, ты должен понимать, что мот может оказаться не таким как о нем говорят и как он выглядит на фотке.
(Я один раз приехала смотреть в Клин 929, а там рама вареная, зато по телефону распинались какой прекрасный это аппарат)
2. Просчитать бюджет и есть ли реальная экономия от покупки (с учетом затрат)
3. Ну и есть вероятность, что тебя просто кинут, так что одному ехать не советую категорически.
Лично я поехала в Смоленск за своим мотом, ибо мне рассказали всю его историю "от" и "до" и очень правдиво, продавец был готов выслать доки и вообще вел себя очень адекватно, сказали, что таможенник и пригнал два мота для себя и сына, но сын не ездит да и где там в Смоленске езить)))
По приезду так и оказалось, очень культурные люди, мот без подводных камней абсолютно, забрала, сейчас рада до ушей -катаюсь на нем 2-ой сезон, мот как новый, ни разу не подводил.
Мне кажется, это дело случая, ибо в мск я посмотрела мотов 6 - все в ужасном состоянии.
Последний раз редактировалось CliFf Сб июл 07, 2012 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Байкер... тут все фифти фифти.
Только нал с собой не вези, положи на пластик (карточку), и постарайся налом не расплачиваться (перевод с карты на карту рулит), да, и по возможности один не едь, если знакомых и друзей по близости нет.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
блин...в челябинске точно знакомых нет(((
видимо надо всеже поближе искать искать...
ну или правда просить чтобы доки выслал...и потом ехать за мотом...
Если экономишь прилично, то овчинка выделки стоит - сам неоднократно и машины в других городах покупал, и байк в этом году из Самары помогал приобрести и перегнать)
Можно и одному съездить, но в этом случае лучше всего: запросить копию ПТС и обязательно должен быть человек в дома с которым будешь постоянно связываться и рассказывать каждый шаг. Деньги везти лучше на карте, если есть какие-либо подозрения что могут кинуть или что-то не так, то лучше не ехать вооще - значит не твой это байк, а твой тебя ждет в другом месте)