Бабло порождает зло?!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ЭрАдын

Бабло порождает зло?!

#1 Сообщение DontKillMePLZ »

Предыстория такова:
вчера вечером с Xavin-ом ездили смотреть р6 2008 года. В объяве было сказано про две скользячки на левый и правый бока, мол пострадал только пластик, все починили и т.п. Приехали, посмотрели облазили все, сразу заметили всякие мелкие косяки и разного рода подозрительные вещи. И в мой мозг закрались сомнения.
Сразу вопрос: кто знает почему черный тормозной суппорт становиться белым как известняк? Продаван так и не ответил от чего он такой.

Так вот, к нему ехал парень из Нижнего Новгорода за этой эРкой. Я под предлогом мол заберу завтра на 20к дешевле, если этот не возьмет, решил остаться и посмотреть.
Приехали 3 чувака: на вид нижегородские "бизнесмены", 2 помоложе (одному из них мот собственно и покупался) и мужик постарше - видимо отец.
И тут началось самое веселое. Вопросы типа "а как он тормозит?", "а передач 6, как переключать?", "а шины накачиваемые?" (это вообще убило!!!!) и все в таком духе. Продаван не стушевался и начал рассказывать какой офигенный мот в каком он крутом состоянии, а эти стояли рядом развесив уши и хавая каждое его слово. Даже не попросив завести, поехали оформлять...Одним словом эти пацаны/мужики о мотиках не знают ничего!!!
В один момент я спросил у парня если у него опыт, причем не для того чтобы узнать (ответ мне был известен), а чтобы продаван услышал ответ улыбающегося как 10-тилетний ребенок во весь рот 30-ти летнего пацана: "ну когда-то на восходе 3м ездил". Впоследствии я узнал, что он на нем и поедет ночью обратно в Нижний Новгород и мы с Максом еще больше приЙУХели (мы уехали оттуда в 11 вечера где-то, когда те поехали оформлять).
Напоследок, уезжая, посоветовал отцу парня быть аккуратней, мол мот совсем не дружелюбный и пожелал удачи.

Вообщем продаван отдал и свой экип ему за 30-ку (обнадежило что, хоть не голый поедет), продал мот в итоге на 40 или 50 к больше чем я "предложил".

Для чего я создал эту тему!? Вопрос вам дорогие форумчане: как бы вы поступили в данной ситуации - продали бы мот этим перцам не заморачиваясь проедет ли он 400км в ночи на спортивном снаряде не имея никакого опыта (естественный отбор рулит?! :smile31: ) или отговорили бы от покупки и поискали более подходящего владельца для этого мотоцикла!?

З.Ы. сегодня может позвоню поинтересуюсь доехали ли эти перцы...

HardEvil
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR800

Re: Бабло порождает зло?!

#2 Сообщение HardEvil »

DontKillMePLZ писал(а):естественный отбор рулит

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#3 Сообщение Xavin »

DontKillMePLZ писал(а): сегодня может позвоню поинтересуюсь доехали ли эти перцы...
ну в сводках новостей нету - значит может быть доехали :rofl: черный юмор блин... ты говоришь, что я злой - продаван злее, продал снаряд и посоветовал тормозить только передним, ну писец %-)
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Герман
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#4 Сообщение Герман »

Как не прискорбно,но каждый сам себе злобный буратино!
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#5 Сообщение Xavin »

пы.сы. что такое слайдеры он понял только после длительного объяснения "на пальцах" и рулевой демпфер принял за замок руля "))) еще долго рассуждал на тему маленького ветровика, типа побольше надо поставить, чтоб "потеплее было" :dash2:
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#6 Сообщение Avix »

DontKillMePLZ
А мне всегда было интересно, как спят продавцы из мотосалонов, типа байкленда, мэйджора и иже с ними. Там такая картина каждый день в начале сезона. По непроверенной информации, они для подобных покупателей выкатывают мот подальше от салона и просят уезжать только после того, как они сами удалятся на некоторое расстояние.

При мне в одном "всем нам известном салоне" менеджеры убеждали парня с нулевым опытом, что джиксер литровый не такой уж и злой. ;-)

Так что, отговоришь здесь, они поедут в другое место покупать. Однако свой бы мот таким покупателям не продал, потому что мотоцикл жалко и карму портить неохота.

Waikiki
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро

#7 Сообщение Waikiki »

Что то эта тема напомнила разговор двух мажористых качков с кавказа, услышанный мною в тренажерке

Первый - поеду завтра в салон, спортбайк пАкупать
Второй - а зачем жи ?
Первый - ну этА жЭ круто, только я в них вАПщЭ нЭ разбираюсь, ни разу нЭ ездил
Второй- ну да, смотрЭться на нем офыгенно будешь

:dash2:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну а по теме- парню деньги наверно нужны были, но все равно позаботился б о птичке своей хотябы
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

Опытный Камикадзе
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Forex
Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S

#8 Сообщение Опытный Камикадзе »

Avix писал(а):При мне в одном "всем нам известном салоне" менеджеры убеждали парня с нулевым опытом, что джиксер литровый не такой уж и злой. ;-)
Нет слов - одни эмоции. Случаем не на войковской салон сей?
Veni. Vidi. Vici...

И снится нам не рокот десмодрома...

DontKillMePLZ

#9 Сообщение DontKillMePLZ »

Avix писал(а):DontKillMePLZА мне всегда было интересно, как спят продавцы из мотосалонов, типа байкленда, мэйджора и иже с ними. Там такая картина каждый день в начале сезона. По непроверенной информации, они для подобных покупателей выкатывают мот подальше от салона и просят уезжать только после того, как они сами удалятся на некоторое расстояние.
Ну ладно днем продали да в Москве. Но вот мысль что этому челу на р6 400км по трассе ночью пилить меня угнетала вчера. Вон Lenivets писал про типа на Р1 - тот потихоньку выкатывался и он его консультровал. Не смотрел давно как там дела? А тут сел и в путь, или в забор/машину/бордюр...Ну реально чертовски опасно. Я то с опытом в нескольких сезонов, по трассе ночью поеду только по нужде, а тут "а как на нем тормозить?"...

Macrophage
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#10 Сообщение Macrophage »

Не зная броду не суйся в воду...
Так что сами виноваты. А продаван... я бы продал после таких вопросов, но предупредил бы сразу о том что мот не для новичка, а дальше с меня взятки гладки.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: в проекте

#11 Сообщение RuMaTa »

а в чем проблема собственно? продавец выгодно продал товар. Покупатель купил то что хотел. инфы об мото в инете полно, и если покупатель не удосужился уточнить параметры мота, который он покупает - то это сугубо его личные проблемы и его здоровья. как гриццо, "нет ума роженного, не будет и ученного"
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Никос
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: йамаха

#12 Сообщение Никос »

как то продавая нашу эрку 99 года,тоже шетсую.звонили много из регионов...когда мы пытались объянснить что не все так просто и к моту надо привыкнуть и лучше не первым, слушать этого никто не хотел. Тогда зачем зазря распыляться на людей которым пофиг твое мнение...дальше просто молчали и активно указывали на то что мотоцикл спортивный и там 120 лошадей.
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

Macrophage
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#13 Сообщение Macrophage »

Никос писал(а):Тогда зачем зазря распыляться на людей которым пофиг твое мнение...
Согласен! Меня как-то парень тоже выспрашивал про мою каву, а когда я рассказал ему что первым его не стоит брать, он сделал вид что понял, но про максимальную скорость и разгон не переставал спрашивать ещё долго, так что я сделал вывод - никому это не нужно. Хочет брать - не мои проблемы.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

R1kky
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: ****

#14 Сообщение R1kky »

DontKillMePLZ писал(а):Вообщем продаван отдал и свой экип ему за 30-ку (обнадежило что, хоть не голый поедет), продал мот в итоге на 40 или 50 к больше чем я "предложил".

Для чего я создал эту тему!? Вопрос вам дорогие форумчане: как бы вы поступили в данной ситуации - продали бы мот этим перцам не заморачиваясь проедет ли он 400км в ночи на спортивном снаряде не имея никакого опыта (естественный отбор рулит?! ) или отговорили бы от покупки и поискали более подходящего владельца для этого мотоцикла!?

З.Ы. сегодня может позвоню поинтересуюсь доехали ли эти перцы...
каждый сам выбирает себе дорогу, я предостерегу, навязываться бы не стал.

теперь при продаже мотоцикла литр+ на площадке что ль проверять продавать иль нет? бред, имхо.

предостерёг, рассказал - дальше владелец денег пусть сам решает.
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!

DontKillMePLZ

#15 Сообщение DontKillMePLZ »

R1kky писал(а):предостерёг, рассказал - дальше владелец денег пусть сам решает.
С этим соглашусь. Просто я это сделал за продавца...

Ответить