Прошу помощи бывалых по выбору
- ToxicGSM
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda X4 V-PER
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Я думаю что уже Вас замучали с этим бональным вопросом, но сил лопатить форум и инет больше нет!!!Долго я собирал инфу по приглянувшимся мне мотоциклам, составлял таблицы с плюсами и минусами, но в результате получил такую кашу в голове, что совсем не могу разобраться!!!
Вообщем история моя такова: мне 28 лет, рост 182 вес 87. Опыт управления мото можно сказать нулевой, лет десять назад ездил на минске, до этого дельта и переделанные карпаты)))) Еще раз в год-два катаюсь в деревне на К-175 "Ковровец" 1960 г. в. Ну это думаю как и у большинства. Ездил не очень много но бывали места окончания моего движения и в заборах, и в кювете, и скользячка на боку.Но как-то меня это не очень то останавливает! Ах да еще опыт вождения авто 10 лет, в среднем сейчас выходит по 40 000 в год. пробега в смысле)))
Как говориться решил присоединиться к Вашему сообществу двухколесников! Отходил школу в Бутово (после чего и понял, что мой опыт нулевой)! И самостоятельно без какой либо помощи сдал на категорию А со второго раза.
Ездить планирую на работу и обратно из ЗАО в центр в среднем по 25 км. в одну сторону. может раз в месяц на дачу 100км. и не более раза в сезон на дальняк км. 500-800. Естественно первое время буду привыкать по вечерам к мото в районе, далее постепенно выезжая в центр, а когда уже научусь чувствовать мото. и буду уверенно двигаться в потоке, тагда и начну полноценную езду. Скорость я конечно люблю, но голова на плечах имеется и инстинкт самосохранения работает. Авто вожу уверенно и аккуратно.
Я конечно понимаю и полностью поддерживаю, что первый мот целесообразнее классик или эндуро ну типа СВ, бандит и т.д., но мои обстоятельства складываются так что это не мой вариант (по ряду причин не смогу в ближайшие 2-3 года его сменить).Выбираю спорт-турист Лимит мой 200-230 тыс. на мот (экип отдельно, само собой), средства на его восстановление имеются, в случае необходимости "исследовать переднее колесо", проверить способности мотоцикла ездить на боку и т.д.. Прошу прощения за многословие, стараюсь закончить)))
Одним словом, я запутался в выборе наиболее подходящего для меня мото из следующих моделей:
1.Honda CBR 600F4 от 2000 г.
2.Honda VFR 800F1 от 1998 г.
3. Kawasaki ER-6f от 2008 г.
4. Kawasaki ZZR400 от 2007 г.
5.Suzuki GSX600F от 2000 г.
6.Suzuki RF400 RV
Кубатура конечно разниться, но я на нее не очень обращаю свое внимание, т.к. не планирую особо гонять и не собираюсь
в недельный срок пронзить Москву как игла - типа Иван Ианыч)))
Собственно вопрос заключается в следующщем - подскажите плиз, что же лучше для меня на Ваш взгляд, может что-то сразу отсеить из-за особенностей модели и поведения ее на дороге (в плане управляемости и иных характеристик) или наоборот заострить внимание на какой-то более послушной моделе - более приемлемой для новичка. Попо-тест естественно состоиться, но уж больно много моделей получилось - боюсь мазоль натереть)))) Буду рад любым дельным советам и Заранее Премного Благодарен!!!!
Я думаю что уже Вас замучали с этим бональным вопросом, но сил лопатить форум и инет больше нет!!!Долго я собирал инфу по приглянувшимся мне мотоциклам, составлял таблицы с плюсами и минусами, но в результате получил такую кашу в голове, что совсем не могу разобраться!!!
Вообщем история моя такова: мне 28 лет, рост 182 вес 87. Опыт управления мото можно сказать нулевой, лет десять назад ездил на минске, до этого дельта и переделанные карпаты)))) Еще раз в год-два катаюсь в деревне на К-175 "Ковровец" 1960 г. в. Ну это думаю как и у большинства. Ездил не очень много но бывали места окончания моего движения и в заборах, и в кювете, и скользячка на боку.Но как-то меня это не очень то останавливает! Ах да еще опыт вождения авто 10 лет, в среднем сейчас выходит по 40 000 в год. пробега в смысле)))
Как говориться решил присоединиться к Вашему сообществу двухколесников! Отходил школу в Бутово (после чего и понял, что мой опыт нулевой)! И самостоятельно без какой либо помощи сдал на категорию А со второго раза.
Ездить планирую на работу и обратно из ЗАО в центр в среднем по 25 км. в одну сторону. может раз в месяц на дачу 100км. и не более раза в сезон на дальняк км. 500-800. Естественно первое время буду привыкать по вечерам к мото в районе, далее постепенно выезжая в центр, а когда уже научусь чувствовать мото. и буду уверенно двигаться в потоке, тагда и начну полноценную езду. Скорость я конечно люблю, но голова на плечах имеется и инстинкт самосохранения работает. Авто вожу уверенно и аккуратно.
Я конечно понимаю и полностью поддерживаю, что первый мот целесообразнее классик или эндуро ну типа СВ, бандит и т.д., но мои обстоятельства складываются так что это не мой вариант (по ряду причин не смогу в ближайшие 2-3 года его сменить).Выбираю спорт-турист Лимит мой 200-230 тыс. на мот (экип отдельно, само собой), средства на его восстановление имеются, в случае необходимости "исследовать переднее колесо", проверить способности мотоцикла ездить на боку и т.д.. Прошу прощения за многословие, стараюсь закончить)))
Одним словом, я запутался в выборе наиболее подходящего для меня мото из следующих моделей:
3. Kawasaki ER-6f от 2008 г.
4. Kawasaki ZZR400 от 2007 г.
6.Suzuki RF400 RV
Кубатура конечно разниться, но я на нее не очень обращаю свое внимание, т.к. не планирую особо гонять и не собираюсь
в недельный срок пронзить Москву как игла - типа Иван Ианыч)))
Собственно вопрос заключается в следующщем - подскажите плиз, что же лучше для меня на Ваш взгляд, может что-то сразу отсеить из-за особенностей модели и поведения ее на дороге (в плане управляемости и иных характеристик) или наоборот заострить внимание на какой-то более послушной моделе - более приемлемой для новичка. Попо-тест естественно состоиться, но уж больно много моделей получилось - боюсь мазоль натереть)))) Буду рад любым дельным советам и Заранее Премного Благодарен!!!!
Последний раз редактировалось ToxicGSM Пн июл 16, 2012 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Воздерживаюсь мелких ссор, берегу силы для крупного скандала....
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Прошу помощи бывалых по выбору
Ерша бери. Спорт-туристы твои созданы для трассы, а не для междурядья!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Герман
- На форуме: 17 Лет 26 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Ты посиди на каждом, и попой поймёшь!
А так хороший выбор.
А так хороший выбор.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: ВБМ
За одни и те же деньги бери то ,что новее. Пообвыкнешься сам станешь "догонять" что тебе нужно
- ToxicGSM
Спасибо, но я особо не стремлюсь к езде в междурядье. Думаю если хорошо привыкнуть к спорту и уверенно чувствовать свои габариты то и в междурядье пойдет, мы пока не дошли до уровня Китая или японии где паркуются по стуку бампера и едут касаясь зеркалами, хотя к этому местами стремимся)))) дорога на работу и обратно позволяет найти путь более сободный в так называемой "полосе для мотоциклистов", утром в сезон на работу вообще свободно не хуже трассы,я и на авто доезжаю в среднем за 35-40 минут (зимой конечно побольше будет), а вот обратно часа 2 стоять приходиться, но ма мото поездки будут динамичнее и повеселее.Ерша бери. Спорт-туристы твои созданы для трассы, а не для междурядья!
- F1losoF
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Oracle
- Мотоцикл: Harley-Davidson Sportster XL 1200 Custom
не рекомендовал бы однозначно это:ToxicGSM писал(а):Собственно вопрос заключается в следующщем - подскажите плиз, что же лучше для меня на Ваш взгляд, может что-то сразу отсеить из-за особенностей модели и поведения ее на дороге
3. Kawasaki ER-6 от 2008 г. - говорят весьма борзый, но это со слов, сам не пробовал
4. Kawasaki ZZR400 от 2007 г. - он в пластике, смотри сам.
6.Suzuki RF400 RV - тоже
Техническое - не венерическое
- ToxicGSM
Премного благодарен F1losoF, за то что отозвался!!!не рекомендовал бы однозначно это:
Если не затруднит, поясни почему не рекомендуешь, просто много отзывов положительных о CBR читал,а про КАТАНУ мой друг-мотоциклист положительно отзывался пересев на него с Suzuki RF 400 RV!!! Он говорил что КАТАНУ хорошо и уверенно держит дорогу, достойно чувствует себя в калее и имеет плавный уверенный подхват-разгон!!!
Последний раз редактировалось ToxicGSM Пт июл 13, 2012 23:03, всего редактировалось 2 раза.
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
ToxicGSM
Потому что 600 кубовый спорт первым мотоциклом брать не стоит. И вообще спорт в городе - зло.
Потому что 600 кубовый спорт первым мотоциклом брать не стоит. И вообще спорт в городе - зло.
- ToxicGSM
Spayn , а что er-6 к 600 кубовым уже не относиться??? Может что-то по делу подскажешь???
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: R-1
Kawasaki ER-6 от 2008
бери свежей мот а то с лохматыми годами замучаешься 
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
хороший мот) сам себе думал брать, но слобоват

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
хороший мот) сам себе думал брать, но слобоват

- ToxicGSM
Fenris Хто ОН??? Того кого вы указали на картинке нет в моем списке!
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Это Ерш.ToxicGSM писал(а):Того кого вы указали на картинке нет в моем списке!
К 600-кам относится, к спортам - нет, это нейкид. И прежде чем на других набрасываться - изучи матчасть.ToxicGSM писал(а):а что er-6 к 600 кубовым уже не относиться
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- ToxicGSM
Да сорри, это я промахнулся. Имел ввиду ER-6f, хотя это наверное дела не меняет ивопрос, остается весе еще актуальным (в плане предлженных моделей и их сравнительных характеристик).Veim писал(а):Это Ерш.
Зачем чем же сразу так, "НАБРАСЫВАТЬСЯ"???!! Даже в мыслях не было такими вещами заниматься, и на личности и оскарбления я не переходил, просто попросил человека поподробнее описать, положительные и отритцательные стороны его предложений, помимо того что спорт в городе - это зло))) Да мою фразу можно было прочитать и как грубость, но поверьте не было того в нее заложено, просто я очень спешил и хотел побыстрее отписаться пока человек был еще на сайте, грусно что некто не пишет подробностей(((Veim писал(а):И прежде чем на других набрасываться - изучи матчасть.