Правая рука - правильное положение.
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
кажись правильно делаешь... 

Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Не обольщайся. Это не панацея.creed писал(а):У меня байк с АБС, так что пережим тормоза мне не грозит.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
я так же делаю.
Поставить современный спортивный мот двумя пальцами на переднее колесо только так можно, если без абс, так что давить всеми четырьмя пальцами излишне. По крайней мере, у меня спокойно и без напряжения двумя пальцами до блокировки пережать можно.
Поставить современный спортивный мот двумя пальцами на переднее колесо только так можно, если без абс, так что давить всеми четырьмя пальцами излишне. По крайней мере, у меня спокойно и без напряжения двумя пальцами до блокировки пережать можно.
-
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Правая рука - правильное положение.
Всегда было интересно, у меня клешня какая-то не такая, или описанная ТС манера держаться за ручку газа не более чем распространённое заблуждение? Вот даже если просто пальцы на руке растопыривать не держась ни за что - гораздо удобней указательным и большим образовывать "кольцо" которым держишься за ручку, а на тормоз положить оставшиеся 3 пальца (ну или 2 - мизинец может не дотянуться). И усилия в случае чего больше навалишь, и кольцом из большого и указательного намного надёжней и удобней держаться за руль, нежели перекошенной сцепкой из большого и безымянного с мизинцем...
- Spin Doctor
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
ты не прав. Стоппи делают хватаясь за тормоз 4-мя пальцами. Другое дело вилли со сцеплением - там только 2 пальца рычаг сцепы дергают.msergeyn писал(а):Поставить современный спортивный мот двумя пальцами на переднее колесо только так можно, если без абс, так что давить всеми четырьмя пальцами излишне.
пы сы
Сам езжу с полным обхватом рукояток руля.. никаких пальцев на стреме не держу. Торможу/жмакаю сцепу (кроме вилли конечно)) всеми пальцами.
- msergeyn
я не про то, как правильно делать стоппи, а про то, что усилия двух пальцев достаточно для полной блокировки колеса.Spin Doctor писал(а):ты не прав. Стоппи делают хватаясь за тормоз 4-мя пальцами. Другое дело вилли со сцеплением - там только 2 пальца рычаг сцепы дергают.
стоппи я делать не умею, и чет нет желания учиться )))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
хм, интересноRomanCh писал(а):Всегда было интересно, у меня клешня какая-то не такая, или описанная ТС манера держаться за ручку газа не более чем распространённое заблуждение? Вот даже если просто пальцы на руке растопыривать не держась ни за что - гораздо удобней указательным и большим образовывать "кольцо" которым держишься за ручку, а на тормоз положить оставшиеся 3 пальца (ну или 2 - мизинец может не дотянуться). И усилия в случае чего больше навалишь, и кольцом из большого и указательного намного надёжней и удобней держаться за руль, нежели перекошенной сцепкой из большого и безымянного с мизинцем...
завтра попробую.
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Усилия то достаточно, а вот как ты сможешь указательным и средним выжать весь ход рычага...эт я не представляю.msergeyn писал(а):что усилия двух пальцев достаточно для полной блокировки колеса
Good riddance to bad rubbish
-
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Элементарно. Надо положение рычага регулировать правильно.karmoran писал(а):как ты сможешь указательным и средним выжать весь ход рычага
-
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Правая рука - правильное положение.
Я средним и безымянным вообще выжимаю. Кстати да, о рычагах - т.к. рычаг получается длиннее, то и усилие дозировать проще, и выжать проще, если по моей методе держаться.karmoran писал(а):а вот как ты сможешь указательным и средним выжать весь ход рычага.
- msergeyn
я тренировал торможения специально, чтобы ловить грань блокировки на автомате.karmoran писал(а):Усилия то достаточно, а вот как ты сможешь указательным и средним выжать весь ход рычага...эт я не представляю.
нормально двумя пальцами получается. Четырьмя проще конроировать, но и двух достаточно.
а куда его еще дальше выжимать, если колесо уже заблокировано?
но у меня тормоза злее и резчем, чем на каве моего друга, к примеру, так что хз у кого как.
Я, если светит внезапное торможение, тоже 2 пальца держу на рычаге тормоза. Завтра попробую средний и безымянный.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: FZ6-S2
+1RomanCh писал(а):И усилия в случае чего больше навалишь, и кольцом из большого и указательного намного надёжней и удобней держаться за руль, нежели перекошенной сцепкой из большого и безымянного с мизинцем...
но сам катаю по-разному.
то указательный на ручке тормоза, то средний, безымянный и мизинец на тормозе...
думаю что установка арматуры развеет твои предрассудки)))karmoran писал(а):а вот как ты сможешь указательным и средним выжать весь ход рычага...эт я не представляю.
P.S.: а где наши Гуру-Бетмены на пластиковых ракетах горизонтального полета? хотелось бы их выслушать)
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
при размеренной езде торможу одним средним пальцем)
при экстренном - подключается указательный
всеми четырьмя - не дай Бог))
при экстренном - подключается указательный
всеми четырьмя - не дай Бог))
Wear your gear (c)
- Spin Doctor
Гуру на пластиковых рокетах тут. И они просто негодуэ, почему все еще ни слова не сказанно о заднем тормозе...Леприкон писал(а):P.S.: а где наши Гуру-Бетмены на пластиковых ракетах горизонтального полета? хотелось бы их выслушать)

-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
в одной мотошколе всерьез учат не пользоваться им. вообще.Spin Doctor писал(а):о заднем тормозе
только в случае съездов на гравий/грязь дабы передним тормозом не рисковать
Wear your gear (c)
- msergeyn
потому что тс спрашивал про пальцы РУКИSpin Doctor писал(а):Гуру на пластиковых рокетах тут. И они просто негодуэ, почему все еще ни слова не сказанно о заднем тормозе...