Вопросы по натяжке мото цепи
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Вчера первый раз хотел подтянуть сам цепь... Ничего из этого не вышло в итоге, т. к. не нашлось головки на 24.
Возникли вопросы, на которые все почему-то отвечали мне все по-разному. о_О
1) Провис цепи надо замерять со мной сидячим на мотике или без меня (мотоцикл только на подножке)?
Ответ я потом получил с сайта За рулём, что замер делается без нагрузки, но хочу услышать на данном форуме.
Прочитал я значит, что ход цепи должен быть 35 - 45 мм.
2) А как замерить то этот ход?
Всё на том же сайте я посмотрел как... Вот и вот.
3) Но я не понял, а как он оттягивает цепь к маятнику, если она упирается в него, хотя могла бы и оттянуться ещё выше?
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
И второй вопросик... Через сколько км в среднем требуется замена цепи?
1) Если кончаются метки на маятнике подтягивания цепи, то требуется замена цепи?
2) Можно ли убрать просто одно звено и не менять цепь при этом?
1) Провис цепи надо замерять со мной сидячим на мотике или без меня (мотоцикл только на подножке)?
Ответ я потом получил с сайта За рулём, что замер делается без нагрузки, но хочу услышать на данном форуме.
3) Но я не понял, а как он оттягивает цепь к маятнику, если она упирается в него, хотя могла бы и оттянуться ещё выше?
1) Если кончаются метки на маятнике подтягивания цепи, то требуется замена цепи?
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Вопросы по натяжке мото цепи
Первый ответ.
1. Измеряю без пилота.
2. Ход цепи измеряю, поставив линейку на землю, оттягивая пальцем цепь вниз и вверх.
3. Правильно натянутая цепь до маятника не достаёт.
Второй ответ.
1. Да.
2. Менять цепь и обе звезды.
1. Измеряю без пилота.
2. Ход цепи измеряю, поставив линейку на землю, оттягивая пальцем цепь вниз и вверх.
3. Правильно натянутая цепь до маятника не достаёт.
Второй ответ.
1. Да.
2. Менять цепь и обе звезды.
Старый конь борозды не испортит.
- Sav
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Безопасность окружающих(не полиция)))
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 периодически
Мануал тебе в помощь...Провис цепи на каждом мотике свой!
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем...(с) Высоцкий В.С.
-
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: минск125-Ява638-rf400-cbr929rr+YZ450-R1'09
Eos писал(а):Вчера первый раз хотел подтянуть сам цепь... Ничего из этого не вышло в итоге, т. к. не нашлось головки на 24.
да, замер осуществляется без нагрузки. На подножке без ездока
Если цепь упирается в маятник - значит точно подтягивать нужно![]()
это от езды зависит. Как откручиваешь? Виллишь ли?
Надо менять. Звено не убирай. (шаг цепи у тебя вытягивается, а звезды остаются как были. Будет ускоренная выработка заезд)
замени цепь и звезды ещё поживут
-
В мануале написано 20-30 мм. А стремиться больше к 20 мм или 30? И мне кажется, что это слишком сильный натяг... или нет?Sav писал(а):Провис цепи на каждом мотике свой!
Я снял видео маленькое, там видно как цепь касается маятника. Подскажите плиз это правильно или нет?Lenivets писал(а):3. Правильно натянутая цепь до маятника не достаёт.
- 4eburashk0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki YBR125RR
У меня например невозможно добиться мануальных 25-30 мм без касания цепью маятника.
Вообще, кмк, суть в том, чтобы цепь снизу не натягивалась в струну при сжатии задней подвески.
Вообще, кмк, суть в том, чтобы цепь снизу не натягивалась в струну при сжатии задней подвески.
-
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Обязательно меняй звезды. Особенно, если они в хорошем состоянии. Старые звезды выкинь, а лучше сожги.Lenivets писал(а):2. Менять цепь и обе звезды.
Винтовка - это праздник... (с)
- Sav
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Безопасность окружающих(не полиция)))
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 периодически
это на пустом моте...когда на него садишься,цепь натягивается и до маятника не достает.У меня вообзе провис по мануалу 40-50 мм вроде,щас не помню уже.2-3 см-вполне нормально4eburashk0 писал(а):невозможно добиться мануальных 25-30 мм без касания цепью маятника.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И эта,в мануале точно про провис говорится,или про амплитуду?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Eos там у тебя не про провис цепи говорится,а как раз про амплитуду,т.е. дернул цепь вверх-вниз,и между конечными точками должно быть 20-30мм
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем...(с) Высоцкий В.С.
-
Это прикол?tsu писал(а):Обязательно меняй звезды. Особенно, если они в хорошем состоянии. Старые звезды выкинь, а лучше сожги.

А провис тогда какой? Там ничего про это нет... Как все советуют 35-45 мм?Sav писал(а):там у тебя не про провис цепи говорится,а как раз про амплитуду,т.е. дернул цепь вверх-вниз,и между конечными точками должно быть 20-30мм
Последний раз редактировалось Eos Ср июл 18, 2012 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 22 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
В МАНУАЛЕ все подробно расписано... как, зачем и насколько... тем более мануал на русском языке. Не пойму в чем проблема? Даже расписано как проводить замеры износа. ТС, кури мануал... там все ПОШАГОВО расписано.. и нечего велосипед изобретать.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
-
Wolk
Ну расписано, я понимаю. Только у меня нет практики в этом, я ни разу этого не делал и не хочу, чтобы цепь сразу порвалась, поэтому я и задаю вопросы опытным.
В мануале несколько рисунков, на которых не нарисованы действия, а только схемы.
Ну расписано, я понимаю. Только у меня нет практики в этом, я ни разу этого не делал и не хочу, чтобы цепь сразу порвалась, поэтому я и задаю вопросы опытным.
В мануале несколько рисунков, на которых не нарисованы действия, а только схемы.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: R6
Eos - На видео бодрая цепь. Ты заепешся её рвать. Точнее износ будет ацкий (звезд, подшибника вала ведущей звезды) но цепь просто так не порвется.
У тебя в мануале все расписанно. Только хонда 20-30 мерит до середины пина (ось крепления звеньев между собой) у меня к примеру на Р6 указанно измерение крайнего положения как на фото журнала за рулем! (то есть 30-45 мм)
Попробуй натянуть цепь что бы она не касалась маятника и измерь какой у неё будет ход. Даже по видосу видно что тут больше 30 мм, что у тебя в мануале указанно.
У тебя в мануале все расписанно. Только хонда 20-30 мерит до середины пина (ось крепления звеньев между собой) у меня к примеру на Р6 указанно измерение крайнего положения как на фото журнала за рулем! (то есть 30-45 мм)
Попробуй натянуть цепь что бы она не касалась маятника и измерь какой у неё будет ход. Даже по видосу видно что тут больше 30 мм, что у тебя в мануале указанно.
-
Nova
Хорошо, отлично.
А меня вот ещё какой вопрос мучает. В мануале указано, что надо замерять без меня, т. е. если я натяну цепь до провиса скажем =30 мм, то когда я сяду и поеду, то она ещё больше натянется, а если ещё и пассажир сзади, то...?!
Хорошо, отлично.
А меня вот ещё какой вопрос мучает. В мануале указано, что надо замерять без меня, т. е. если я натяну цепь до провиса скажем =30 мм, то когда я сяду и поеду, то она ещё больше натянется, а если ещё и пассажир сзади, то...?!
- Клич
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VTX1800 R
оффтоп
возможно сегодня тебе повезет!а если ещё и пассажирКА сзади, то...?!
-
Вопрос снят, т. к. получил ответ.Eos писал(а):В мануале указано, что надо замерять без меня, т. е. если я натяну цепь до провиса скажем =30 мм, то когда я сяду и поеду, то она ещё больше натянется, а если ещё и пассажир сзади, то...?!