Странный развод.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
oldscratch
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: пока нет
Странный развод.

#1 Сообщение oldscratch »

Или не странный, или не развод (в это вообще с трудом верится), но интересно до жути. Собрался я себе наконец-то приобрести мотоцикл. Мечтаю об этом уже лет 10, а тут вроде возможность подвернулась. Хочу я чоппер. Чтобы большой и красивый. Взял прокатиться 600-кубовый Honda Steed у приятеля. Мне понравилось, но недавно, стоя в пробке, увидел, как эту самую пробку элегантно и вальяжно объезжает Honda Shadow. И влюбился. В процессе поисков подходящего варианта наткнулся я на такое вот объявление: http://www.avito.ru/items/krasnodar_mot ... 0_88012374 Сразу меня озадачила цена. Первая мысль, что автор ошибся в цифрах, вторая - что аппарат не растаможен и без документов, хотя все равно должен быть дороже. Помучился денек и написал автору. Спросил его, не ошибся ли он при указании цены, а если не ошибся, то почему она такая низкая, причина в документах или техническом состоянии. Дальше была следующая переписка:

Connell Ian Lloyd

кому: мне
Привет, прежде всего, я, честное слово, хочу продать мотоцикл, поскольку не пользуюсь ним очень часто. мотоцикл не имеет дефектов, работает отлично. выглядит точно так же как и в фотографии. мотоцикл зарегистрирована в России и получил таможенного оформления в России и вы не будете платить никаких дополнительных налогов, чтобы зарегистрировать мотоцикл на свое имя. У меня есть счет, документы. Спасибо.

Ivan:

кому: Connell
Понятно, но почему такая цена?

Connell Ian Lloyd:

кому: мне
Привет, моя жена англичанка и мы живем в Англии.Я хочу продать мотоцикл в Росии, поскольку я купил его в России и у меня имеются все документы и гарантия от туда.Если вы желаете купить его, я могу выслать его курьерской почной, но без наложенного платежа, так как неделю тому назад, один покупатель сказал, что купит мотоцикл, только с оплатой наложенным платежем, и я согласился, поскольку я человек слова. Я послал мотоцикл , но когда курьер доставил его на указанный адрес,сюрприз, никто не открыл дверь,и телефон был все время отключен. Фирма пыталась несколько раз дозвониться, но безрезультатно. Так, мне пришлось оплатить курьеру доставку и возврат мотоцикла. Я серьёзный человек,мне 34 лет,у меня красивый ресторан здесь в Лондон и, поверь мне,для меня время - деньги. Я говорю, в принципе, что мотоцикл не имеет дефект (что можно увидеть на фотографии), двигатель работает отлично, я только владельцу.
Я хочу продать его, так как я не пользуюсь ним, работаю очень мнго и у меня нет времени. У меня есть счет и все документы.Если вы хотите купить его, мы можем воспользоваться международной транспортной фирмой, услугами которой я пользовался ранее, и остался довольным, так как у нее низкие тарифы. У них очень практичные услуги для купли-продажи через интернет. Они работают следующим образом:
- я посылаю вам мотоцикл, по вашему усмотрению, то есть в нормальном режиме (15-25 дней) или экспресс-посылкой (10-15 дня),если вы желаете его купить, транспортная фирма свяжеться с вами для определения деталей, связанных с доставкой и способом оплаты.
- оплата производится в транспортной компании
- затем, вы получете мотоцикл и у вас будут 3 дня на его испытание и принятие решения,хотите ли вы его оставить или нет;
- если вы довольны и хотите оставить мотоцикл, вы должны сообщить об этом транспортной фирме - я получу деньги и это все;
- если вы, по какой-либо причине, не желаете сохранить мотоцикл, он вам не нравиться или по другой причине, вы получите свои деньги назад, а я получу мотоцикл, но зная свой мотоцикл, я уверен, что он вам понравится и вы захотите его оставить себе.
Если вы согласны с этими условиями, прошу выслать ваши данные для доставки:
Фамилия, имя, адрес, город, почтовый индекс, номер телефона, и если вы определились, я уже завтра подготовлю мотоцикл к отравке. Я должен знать, как вы хотите, чтоб я его выслал, экспресс или в нормальном режиме. Если вы хотите получите его в нормальном режиме, я оплачу все транспортные расходы. Сожалею, что столько пишу вам, но мне нужен серьёзный клиент, чтоб продать мотоцикл. Жду ответа. Спасибо.

Итак, что это может быть? Кто-нибудь сталкивался с таким видом развода? У меня есть идея насчет способа добычи у меня денег, но ведь мягко стелет, шельмец.

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: hd street bob
Re: Странный развод.

#2 Сообщение Momi »

oldscratch
Разводилово 1100%!
Тебя не обмануло чутье!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

oldscratch

#3 Сообщение oldscratch »

Это я понимаю, но все-таки не могу понять схемы, он все довольно гладко раскладывает. Правда выбивается из общей картины город Краснодар (но это еще можно понять - ткнул наугад) и имя Ильшат.

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: k1300s

#4 Сообщение Furystorm »

попроси его фотографию на улице лондона рядом с табличкой адресной (около его ресторана) и надписью на бумажке - продаю мот в краснодаре :rofl: :rofl: :rofl:

oldscratch

#5 Сообщение oldscratch »

Furystorm Хм... Интересно, что он на это придумает. :) А вообще, подскажите, пожалуйста, где лучше брать мот с аукционов. Видел Большой количество организаций, кто этим занимается, но вот не знаю, кому можно доверять, а кому - не стоит.

makhin
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: бэзработный
Мотоцикл: sv400s

#6 Сообщение makhin »

Разводилово :dash2:
На атв форуме по моему кто,то влетел с етой чухней :ireful1:

tato
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#7 Сообщение tato »

кроилово ведет к попадалову..
че блин ты дитё топик-стартер?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: k1300s

#8 Сообщение Furystorm »

всегда лучше брать вживую.

аукцион это всегда риск, и долгий срок поставки. обычно месяца 2-3.

Добавлено спустя 23 секунды:
makhin писал(а):На атв форуме по моему кто,то влетел с етой чухней :ireful1:
а какая там схема?

oldscratch

#9 Сообщение oldscratch »

tato Я просто не могу понять схемы получения разводящим денег. Вот и спросил, может кто в курсе, а то он долго отвечает. А мне интересно.

ROOL
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD

#10 Сообщение ROOL »

Есть такой развод - письма счастья о выигрыше в лотерею, наследстве и т.д.из Африки. Если не встречали то этот очень похож.
Эта переписка очень похожа. Не советую. Можно конечно попробовать при условии что мот в России, ты его увидел, и есть все доки. Из полученного тобой сообщения ты должен увидеть
1 мот
2 паспорт транспортного средства
3 свидетельство о регистрации - если есть номера
если чего-то нет то, спрашивай

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#11 Сообщение Борт 727 »

oldscratch
халява.....................СТРАШНОЕ слово для Российского человека..............
Сколько на этом попалось и сколько попадется................известно одному создателю.
Совет №1:
- дело надо иметь не с аукционами или фирмами, дело надо иметь с людьми.
Совет №2:
- забыть про существование сайта АВИТО
Совет№3:
-выбирая байк, надо ориентироваться на последнюю треть в ценовом диапазоне выбранной модели,тогда тебе светит удача.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

ROOL
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD

#12 Сообщение ROOL »

Сорри, не дочитал. То что тебе написали в последнем письме полное гонево т.е. развод.
Хотя можно попробовать, ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!!!!

НУ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО

makhin
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: бэзработный
Мотоцикл: sv400s

#13 Сообщение makhin »

Furystorm
а какая там схема?

"оплата производится в транспортной компании
- затем, вы получете мотоцикл"

!!!!!!международной транспортной фирмой, услугами которой я пользовался ранее, и остался довольным, так как у нее низкие тарифы. У них очень практичные услуги для купли-продажи через интернет.

Как,то так.
На атв форуме все перетерли 20раз ,я топик найти не могу ,но точно помню было недавно тож самое с квадрами на авито.

Gixxxer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1400

#14 Сообщение Gixxxer »

развод в полной мере,мото надо брать с рук и живьем,чтоб ты сам его видел,и еще ни когда не езжай один а бери 2-3 человека а то,тебя могут на бабки развести...так сказать ни мота ни денег.....
HAMMERHEADS MCC MOSCOW

ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#15 Сообщение ПЖ »

oldscratch писал(а):- я посылаю вам мотоцикл, по вашему усмотрению, то есть в нормальном режиме (15-25 дней) или экспресс-посылкой (10-15 дня),если вы желаете его купить, транспортная фирма свяжеться с вами для определения деталей, связанных с доставкой и способом оплаты.
- оплата производится в транспортной компании
- затем, вы получете мотоцикл и у вас будут 3 дня на его испытание и принятие решения,хотите ли вы его оставить или нет;
- если вы довольны и хотите оставить мотоцикл, вы должны сообщить об этом транспортной фирме - я получу деньги и это все;
- если вы, по какой-либо причине, не желаете сохранить мотоцикл, он вам не нравиться или по другой причине, вы получите свои деньги назад, а я получу мотоцикл, но зная свой мотоцикл, я уверен, что он вам понравится и вы захотите его оставить себе.
Вот тебе и слабое место. Продавец как бы самоустраняется от процесса передачи денег, однако транспортной компанией в данном случае будет являться он же сам.
Пока мот "едет" к тебе, деньги, типа, лежат в "транспортной компании", на самом деле никакого мота нет, а твои кровные уже у него на счету. Ради интереса можешь продолжить переписку, от тебя не убудет, только не давай никаких данных, типа номера карты, информации по счетам в PayPal и т.д. Скорее всего биллинговый адрес "транспортной компании" где-нибудь в Нигерии.
Можешь покуражиться в меру своей испорченности...
Don't stop me now, I'm having such a good time

Ответить