Не могу получить родословную на собаку
-
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: SYM 300
Добрый день.
Столкнулась со сложностью при попытке получить родословную на свою собаку. Заводчица при покупке щенка выдала щенячью карточку и посоветовала обратиться для обмена на родословную к председателю РКФ (как оказалось позже) Глуховой Людмиле. Я сдала документы на получение родословной в Январе и должна была получить родословную в середине Марта. В начале Апреле я позвонила, чтобы забрать родословную, но Людмила сказала, что ее у нее нет и она уточнит в клубе. Месяц она выясняла статус, потом сказала, что по решению племенной комиссии родословная может быть выдана только после посещения выставки ( причина - какая- то путаница с клеймами) и начала меня уговаривать (очень настойчиво) принять участие в выставке, где она будет судьей. Я проконсультировалась с заводчицей и еще с несколькими людьми, версия такая, что ей нужно привлечь как можно больше собак на выставку и она таким образом манипулирует владельцами.
Мне хочется понять может ли быть так на самом деле? Если нет, может кто-нибудь может проверить по базе была ли выдана родословная или нет или подсказать как это можно проверить (в РКФ в ближайшие месяцы подъехать не могу, поскольку они работают только в будни). Отрывной талон от метрики щенка у меня остался.
И еще, просила вернуть хотя бы деньги за родословную ( как оказалось при диалоге с заводчицей, она с меня взяла в два раза больше, чем положено при обмене щенячей карточки), она говорит, что в этом случае не вернет мне метрику. В общем, буду рада, если сможете подсказать как получить положенную нам родословную.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
Может все-таки кто-нить подскажет.....
Столкнулась со сложностью при попытке получить родословную на свою собаку. Заводчица при покупке щенка выдала щенячью карточку и посоветовала обратиться для обмена на родословную к председателю РКФ (как оказалось позже) Глуховой Людмиле. Я сдала документы на получение родословной в Январе и должна была получить родословную в середине Марта. В начале Апреле я позвонила, чтобы забрать родословную, но Людмила сказала, что ее у нее нет и она уточнит в клубе. Месяц она выясняла статус, потом сказала, что по решению племенной комиссии родословная может быть выдана только после посещения выставки ( причина - какая- то путаница с клеймами) и начала меня уговаривать (очень настойчиво) принять участие в выставке, где она будет судьей. Я проконсультировалась с заводчицей и еще с несколькими людьми, версия такая, что ей нужно привлечь как можно больше собак на выставку и она таким образом манипулирует владельцами.
Мне хочется понять может ли быть так на самом деле? Если нет, может кто-нибудь может проверить по базе была ли выдана родословная или нет или подсказать как это можно проверить (в РКФ в ближайшие месяцы подъехать не могу, поскольку они работают только в будни). Отрывной талон от метрики щенка у меня остался.
И еще, просила вернуть хотя бы деньги за родословную ( как оказалось при диалоге с заводчицей, она с меня взяла в два раза больше, чем положено при обмене щенячей карточки), она говорит, что в этом случае не вернет мне метрику. В общем, буду рада, если сможете подсказать как получить положенную нам родословную.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
Может все-таки кто-нить подскажет.....
- mayday12
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R
Re: Не могу получить родословную на собаку
блин, ну МОТОфорум же...
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
http://www.pesiq.ru
много инфы по таким вопросам
много инфы по таким вопросам
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- ЛибЭ
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: 4 котла
Блин... Но помимо мотоциклов, у нас у многих есть еще и собаки... Или тема покатаек и обсуждений роста/веса намного важнее, чем домашние любимцы?
Не знаю, как в РКФ, но в СКОРе для обмена щенячки ОБЯЗАТЕЛЬНО посещение хотя бы одной выставки
Не знаю, как в РКФ, но в СКОРе для обмена щенячки ОБЯЗАТЕЛЬНО посещение хотя бы одной выставки
Последний раз редактировалось ЛибЭ Пт июл 20, 2012 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))
А мечты-то сбываются)))
- mxclub
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KX125
Lantania
Хоть и мотофорум... :)
Позвоните в РКФ после 19-го августа (они сейчас на каникулах) и уточните насчет Вашей родословной. С выставками ее получение никак не связано.
(Если путаница с клеймами и т.д. - могли поздно сдать общепометку или как-нибудь накосячить, что затруднит в итоге получение родословной на собаку.)
Хоть и мотофорум... :)
Позвоните в РКФ после 19-го августа (они сейчас на каникулах) и уточните насчет Вашей родословной. С выставками ее получение никак не связано.
(Если путаница с клеймами и т.д. - могли поздно сдать общепометку или как-нибудь накосячить, что затруднит в итоге получение родословной на собаку.)
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
ну конечно же важнее.ЛибЭ писал(а): Или тема покатаек и обсуждений роста/веса намного важнее, чем домашние любимцы?
и именно намного .

но скудны все земные силы....
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Можете кинуть камнем в того, кто это сказал (Для получение родословной в РКФ посещение выставок не требуется!!!!! Для СКОРа может быть и нужно.. не знаю).Lantania писал(а):Месяц она выясняла статус, потом сказала, что по решению племенной комиссии родословная может быть выдана только после посещения выставки
Путаница с клеймами - это проблема заводчика, а не Ваша, хотя, я бы напрягся, как владелец собаки, если бы мне заявили, что произошла путаница с клеймами (вопрос о законности помета у официального заводчика. Для информации: плановые пометы актируются представителями клуба и регистрируются в РКФ с занесением клейм в общую базу данных, после чего выдается щенячья карточка), поэтому, если про покупке щенка составлялся договор, то вы ВПРАВЕ требовать возмещения.
В РКФ можно поменять щенячью карточку (если ничего не поменялось) на родословную до достижения возраста собаки в 1.5 года.
Самое главное: насколько нужна ВАМ эта родословная. Документ весьма условный, собаке он, как Вы понимаете, нужен как рыбе зонтик. Если не планируете собаку вязать и/или выставлять на выставках, то и родословная - просто кусок ламинированной бумажки.. для остальных действий с собакой (вывоз, получение справок и тд и тп) родословная не требуется, гораздо важнее оформить вет.паспорт (оформляется в вет. клиниках).
Стоимость оформления родословной в РКФ - 350 рублей (срочное изготовление - 700 рублей и 3 часа времени), если интересно, в середине августа еду в РКФ оформлять на своих собак экспортные родословные, могу и Ваши документы прихватить, все равно сидеть ждать.
Если есть какие-то вопросы, готов ответить более подробно в личке, дабы не флудить неинтересными для других темами.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Желтый
Яло напиши,она тут с собакой по выставкам ездит,мб знает
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...