Давайте построчим, на работеж делать нечего)
Несколько лет назад мой друг пересказал мне свою переписку с какой-то девушкой в чате. Когда речь зашла о байках, то его собеседница заявила, что ей нравятся «объёмные мотоциклы». Но, что это значит, она пояснить не смогла. Если включить логику, то существование «объёмных мотоциклов» предполагает существование «плоских». Похохотав над таким определением и не найдя приемлемого трактования, мы тогда забыли об этой шутке.
Вспомнил я о ней лишь сегодня при разговоре со своей девушкой. Она, кстати, относится к классу «нажопников-профессионалов» и за два года общения с мотожурналистом (со мной то бишь) научилась различать классы и подклассы мотоциклов, видеть принципиальную разницу между «моноблочными Brembo» и «почти моноблочными Sumitomo» и так далее. В общем, человек знающий. Пересказав ей ту переписку, я ожидал реплики что-то вроде: «Ну, «блондинки» они везде есть». Но…
- Да тут всё просто. – Безмятежно сказала она. И озвучила мне всю женскую классификацию с пояснениями, уточнениями и приведением примеров. Итак…
Оказалось, что объёмные байки не имеют никакого отношения к объёму двигателя. Это мотоциклы, имеющие «внешний объём» – аналог попки, сисек и прочих женских прелестей. В это определение вписывается как 1800-кубовый Suzuki M109R, так и что-то чопперно-китайское с объёмом движка в 250 кубиков.

- Ну а спортбайки? – Спрашиваю я. – Они ведь тоже имеют «объём».
- Нет, спорты другие. Они такие… дутые.
Имеем новое определение: дутые мотоциклы:

- Ну хорошо, пусть будут «дутые» и «объёмные». Но как тогда быть с «плоскими»?
- А плоские мотоциклы – это эндуро, питбайки и кроссовые байки.

- Ага. – Догадываюсь я. – То есть, мой KTM 990 Adventure относится к категории «плоских»?
- Ммм… Нет, твой Эдвенчер – это мускулистый мотоцикл.

Кроме того, оказалось, что есть ещё две пересекающиеся категории мотоциклов: красные и красивые. Причём, не всякий красивый мотоцикл красный, но любой красный мотоцикл – красивый.

Обращаюсь к мужской части читателей: Мужики, пожалуйста, скопируйте ссылку на эту заметку и скиньте всем своим друзьям-мотоциклистам. Таким образом мы станем ещё на один шаг ближе к пониманию сложной женской логики и натуры
Теперь обращаюсь к девушкам: Дорогие мои, пожалуйста, отправьте ссылку на этот материал своим подругам. Пусть они изучат данную классификацию дабы облегчить нам, мужчинам, понимание Вас
Спасибо, что дочитали до этого места, хорошего вам настроения!