Выбор палатки
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
Выбор палатки
Всем доброго времени суток! Собственно, задумался о приобретении палатки. Поискал, вроде такой темы здесь не было (могу ошибаться). Требования к палатке мне видятся следующие: двухместная, с тамбуром или без, простая надёжная конструкция, максимальная компактность в сложенном состоянии... Опытные люди, подскажите, что можно купить стоящее и не очень дорогое? Какие палатки используете вы? Какой материал, какое дно, как переносит ветер/дождик? Быстро и легко ли собрать-разобрать? Помещаются ли в рюкзак/кофр или только под сетку-паук? В общем, чем больше информации, тем лучше
По деньгам - наверное до 6-7 тыс. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Antonym Вт авг 07, 2012 12:18, всего редактировалось 2 раза.
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Выбор палатки
заедь в Дектлон, не знаю как в других, а в том что на МКАДе около Алтушки целый палаточный городок поставили, можно посмотреть пощупать, внутрь залезть. тыщи за 4-5 можно отличную палатку взять! 

- QG2004
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
ладога-3
Ваше сообщение содержит 8 символов. Минимальное количество символов, необходимое для публикации сообщения — 10.
Ваше сообщение содержит 8 символов. Минимальное количество символов, необходимое для публикации сообщения — 10.
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Antonym
основной вопрос деньги...
основной вопрос деньги...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Хоббит, Camp, Salewa, Alexika ... смотря для каких целей. Маленькая и компактная - это штурмовая палатка.
Палатки продающиеся в Декатлоне (не знаю, есть ли в Питере) и тому подобных супермаркетах - УГ (одноразовые и ненадежные). Если брать, то на алюминиевых стойках (дольше прослужит) из качественных материалов, но хорошая палатка будет стоить денег.
Палатки продающиеся в Декатлоне (не знаю, есть ли в Питере) и тому подобных супермаркетах - УГ (одноразовые и ненадежные). Если брать, то на алюминиевых стойках (дольше прослужит) из качественных материалов, но хорошая палатка будет стоить денег.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- Kosh@r@
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: На хвосте написано 0,75
замечательные палатки: quechua, сама только с ними путешествую, есть разные варианты, в том числе и самораскрывающиеся, для 1-2 человек вообще отлично, места занимают мало, легкие, проверены ливнями на Валдае.
Вариантов там масса.
Вариантов там масса.
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Огромные.. даже двушки в упакованном виде занимают больше места чем штурмовые трешки от того же Camp,да и вес... материал тента и пола... скажем так... на любителя, стойки фибергласс, единственный плюс - цена.Kosh@r@ писал(а): quechua, сама только с ними путешествую, есть разные варианты, в том числе и самораскрывающиеся,
Для примера, у меня 2 палатки: Saleva Berlin 3, Camp XP2, так вот первой палатке лет 10.. до сих пор не течет...
Made in USSR
- Vitaly
самораскладывающиеся - не айс! была такая, огромная и бестолковая! на моте точно не повезешь, на машине тоже пол багажника займет с рюкзаком если идешь- как черепашка ниндзя
- Kosh@r@
у меня на троих самораскладывающаяся от quechua, сворачивается в круг, занимает места как плоска запаска 15 радиуса (ну и около 4 см в толщину получается) ... много? Тяжелая? Ну я стараюсь больше 5 кг не поднимать, она весит явно меньше. Про материал пола не скажу, так как сплю или на матрасе надувном (вот он места точно больше занимает) или на пенках + спальник....
погуглите ..
погуглите ..
- Vitaly
Во! самораскладывающаяся такая же была!Kosh@r@ писал(а):quechua
Kosh@r@ тут надо на мототему поправку сделать, прикинь такой парус прикрутить к моту! аэродинамические показатели у них плохие

- Kosh@r@
ну я как-то не предполагала, что человек на мотоцикле поедет надолго с палатками, тогда вообще никакая палатка не подойдет:) ибо или тяжело будет или парусить:)Vitaly писал(а):тут надо на мототему поправку сделать
- Vitaly
ты плохо знаешь мотоциклистовKosh@r@ писал(а):ну я как-то не предполагала, что человек на мотоцикле поедет надолго с палатками

Последний раз редактировалось Vitaly Вт авг 07, 2012 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Antonym, самораскрывайки не бери - хаффно. Едь в любой крупный торглвый комплекс, специализирующийся на спорттоварах, и выбирай. Я взял палатку 3-местную, без тамбура, за 2.5к где-то. И, как ни странно, качество неплохое - сутки дождя выдерживала без проблем. Ткань по прочности тоже норм.
Если хочешь вывалить до 6-7к за палатку -выбор будет значительно больше
Тамбур - хорошо, если он герметичный, а не как обычно а-ля "навес", иначе обувь и прочее, что ты там оставишь, к утру отсыреет, и в ней поселятся всякие лесные тараканы с пауками ))
Если хочешь вывалить до 6-7к за палатку -выбор будет значительно больше

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: honda shadow 400 --> honda gl 1200 и прибавилась honda pc 800 :)успокоился на bmw k1200lt
http://m.market.yandex.ru/model.xml?mod ... &hid=91519
Как вариант, если интересует компактность и маленький вес...сам юзаю такую только однушку...вещи в ноги, места хватает...тамбурочек только для ботинок...должна быть в питермаге..
Питермаг.ру - неплохой питерский магазин снаряги с божескими ценами и хорошим выбором.
А так, подобное есть у робинса...неплохие палатки ред фокс...хоббит...если нужна консультация - в личку...
Установка любой современной палатки занимает 10 минут с перекуром:)
Как вариант, если интересует компактность и маленький вес...сам юзаю такую только однушку...вещи в ноги, места хватает...тамбурочек только для ботинок...должна быть в питермаге..
Питермаг.ру - неплохой питерский магазин снаряги с божескими ценами и хорошим выбором.
А так, подобное есть у робинса...неплохие палатки ред фокс...хоббит...если нужна консультация - в личку...
Установка любой современной палатки занимает 10 минут с перекуром:)
Последний раз редактировалось шлёндра Вт авг 07, 2012 12:53, всего редактировалось 2 раза.
нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти:)