ВТО, пошлины, утилизационный сбор, доколе?
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
ВТО, пошлины, утилизационный сбор, доколе?
Вобщем, я окончательно разочарован в политике государства направленной на ввоз и производство транспортных средств. В частности, я как-то пропустил приказ о введение некоего "Утилизационного сбора" (кто не в курсе - это дополнительный налог на ТС, который покрывает его утилизацию, когда придет время, но об этом позже). И вот теперь, когда мы уже на грани вступления в ВТО нам говорят - цены на ввоз ТС не упадут, а (внимание!) увеличатся, за счет как раз таки этого самого утилизационного сбора! Источник - новостные агентства нашей замечательной страны, например вот.
А теперь подробнее про сбор, вот новость в которой кратко рассказано что и как. У меня есть некоторый опыт знакомства с экологической безопасностью предприятий. Так вот, по-хорошему, данный утилизационный сбор должны покрывать предприятия, которые собственно и занимаются утилизацией, а не люди, которые использовали технику, ведь компания по утилизации получает со своей деятельности доход в виде реализации сырья полученного в ходе собственно утилизации, они ведь не прессуют и не закапывают ваше транспортное средство у себя во дворе, работая в убыток. Нет и еще раз нет! Так почему мы должны из своего кармана оплачивать их работу? Ведь подобные компании всегда частные, не государственные, за что мы платим налог? Очередные способы нажиться? Меня, как гражданина этой страны, это крайне возмущает.
Быть может я не прав? Я фатально ошибаюсь и не понимаю самых основ мироустройства? Разъясните мне неподкованному, будьте добры.
А теперь подробнее про сбор, вот новость в которой кратко рассказано что и как. У меня есть некоторый опыт знакомства с экологической безопасностью предприятий. Так вот, по-хорошему, данный утилизационный сбор должны покрывать предприятия, которые собственно и занимаются утилизацией, а не люди, которые использовали технику, ведь компания по утилизации получает со своей деятельности доход в виде реализации сырья полученного в ходе собственно утилизации, они ведь не прессуют и не закапывают ваше транспортное средство у себя во дворе, работая в убыток. Нет и еще раз нет! Так почему мы должны из своего кармана оплачивать их работу? Ведь подобные компании всегда частные, не государственные, за что мы платим налог? Очередные способы нажиться? Меня, как гражданина этой страны, это крайне возмущает.
Быть может я не прав? Я фатально ошибаюсь и не понимаю самых основ мироустройства? Разъясните мне неподкованному, будьте добры.
Кто жизнь познал тот не спешит.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: ВТО, пошлины, утилизационный сбор, доколе?
Россия такая Россия 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- zizi
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600rr
Меня выбешивает не сам сбор, а его градация !!
Какая разница в утизизации движка от ваз 2104 за 20 000 руб.
Или движка от Ленд Крузера Прадо за 700 000 руб.
Они Прадовский движок ,что,в пыль,лобзиком будут стирать ?!?
Какая разница в утизизации движка от ваз 2104 за 20 000 руб.
Или движка от Ленд Крузера Прадо за 700 000 руб.
Они Прадовский движок ,что,в пыль,лобзиком будут стирать ?!?
Тут немного не правильно, цены будут падать но постепенно, примерно к 2019 году цены должны зафиксироваться.. Но согласен это жесть и нас опять надули.И вот теперь, когда мы уже на грани вступления в ВТО нам говорят - цены на ввоз ТС не упадут, а (внимание!) увеличатся, за счет как раз таки этого самого утилизационного сбора!
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
И это тоже интересный вопрос, имхо в самую точку. Даже если учесть что сбор таки законно снимать с конечного потребителя (а это уже законно, приняли). Конечно, можно предположить что утилизация машины с полным пакетом и наворотами более трудоемкая задача (пластик, металл, проводка, электронные элементы), а какой-нибудь ВАЗ сразу под пресс загнал и все, предварительно вытащив аккумулятор. В любом случае весь этот "утиль" не на солнце отправляют, а благополучно потом реализуют, а мы еще и приплачиваем им за это.zizi писал(а):Меня выбешивает не сам сбор, а его градация !!

Кто жизнь познал тот не спешит.
- zizi
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600rr
RadicalEd
Теперь ,чтобы ездить на хорошем автомобиле стоимостью 2.5 ляма нужно ещё 700 тысяч доплатить за утилизацию
Короче ,поддержали отечественного производителя...
Это всё так, но коэффициэнты закона ссылаются именно на тип двигателя и его мощность, других показателей,из-за чего цена утилизации меняется просто нет. Поэтому возникает логичный вопрос, чем отличается утилизировать наш гавнодвижок,от шорошего японского ?!?Конечно, можно предположить что утилизация машины с полным пакетом и наворотами более трудоемкая задача (пластик, металл, проводка, электронные элементы)
Теперь ,чтобы ездить на хорошем автомобиле стоимостью 2.5 ляма нужно ещё 700 тысяч доплатить за утилизацию

Короче ,поддержали отечественного производителя...
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Да забейте, просто представьте, что никакого ВТО нет. Все как было, так и осталось - всем было понятно что к утилизации этот сбор не имеет никакого отношения. Утешайте себя тем, что вы поддерживаете производство в России.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Барсук писал(а):Утешайте себя тем, что вы поддерживаетепроизводство в России штаны очередных олигархов.

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
а что вы хотели? 

Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- mekishikitata
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Уже нет
Не удивлюсь, если закон годик поработает, а потом его отменят. Цены на авто естественно не упадут, а вот яхт и нежвижимости за рубежом кое у кого прибавится.
- -f-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: графический дизайн
- Мотоцикл: Duke 390
история берёт начало где-то в 2001-2002 году, когда премьер-министром касьяновым (будучи на том посту кем-то руководящим в автовазе) были введены пошлины на импортируемые автомобили старше 7 лет. с тех пор всё то же самое, но под разными соусами, только теперь кроме автоваза ещё куча иностранных производителей заводы отстроили. так что не закончится это никогда
- Nig
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
Была очень хорошая статья на эту тему в авторевю, но у них сейчас сайт не пашет((
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Очередное издевательство над населением. К утилизации ТС данный вид поборов не имеет никакого отношения.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
да, видел я её. они там приводили ссылки на опыт западных стран и вообще всякие адекватные расчеты. выходило, что утилизация любого легкового автомобиля, если это делается на каком-нибудь заводе в массовом, конвейерном порядке, обходится что-то около двух сотен баксов с учетом того, что значительную часть авто можно пустить обратно в оборот в виде вторсырья.Nig писал(а):Была очень хорошая статья на эту тему в авторевю, но у них сейчас сайт не пашет((
Ветер в харю—Yahoo!ярю!