Мини-отчет новичка о первой серьезной поездке

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

Мини-отчет новичка о первой серьезной поездке

#1 Сообщение Finn_75th »

Началось все с того, что я не смог забрать в пятницу у Тайсона свой мотоцикл и узнав, что Игорь будет работать в субботу и бокс будет открыт, поехал со спокойной душой отвозить своих на дачу на ПМЖ... Изображение
Жену вариант, я в пятницу вечером еду обратно, а в субботу приезжаю на моте, устроил. :-)
Забрал свою Драгу в субботу от Тайсона с Игорем (спасибо за все) и погнал с заездом на работу, чтобы перегрузить шмотки в кофр, на Скандинавию. Первый облом случился при погрузке. Шмотки все не влезли, а сетки на багажник нигде не нашлось. Пришлось купить в Рамсторе ремень с трешеткой и им принайтовать невлезшую куртку. Как потом оказалось, сделал я это абсолютно зря, по дороге трещетка покоцала краску на крыле.
Радостно выехал в город, уже без опаски и с уверенностью и... Встал в пробке на выезде из города у Суперсивы... Пробка попалась знатная, тянулась она до самого Сестрорецка. Такое ощущение, что весь город поехал купаться в срочном порядке. К собственному стыду сказать, ехать по обочине и между ряжами было чаще всего страшновато из-за полного отсутствия опыта на мотоцикле. Но, с грехом пополам, через ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА пробка была преодолена. Посочувствовал водельцам жигулей и прочих ведер, им стоять предстояло еще ой, как долго. После Сестрорецка остановился на заправке отлиться водой, отжать подшлемник и хоть немного отойти от словленного теплового удара. Все это время я ехал в шлеме (черном), черепахе, наколенниках и мотоботах.
Без особых приключений добрался до Венты и удивлением выяснил, что за 100км аппарат сожрал всего 3,8 литра бензина.
После выезда с заправки впал в странное состояние, нереальности происходящего. Очухался и притормозил себя, когда дошло, что гонюсь наперегонки с каким-то Лендкрузером и на спидометре уже за 140.
Уже на подъезде к даче разложился в повороте. :eek: Слишком сильно поверил в собственные силы. :? На скорости в 80 пытался пройти поворот где-то 110 градусов. В итоге, цепанул песчаный язык задним колесом. В попытке выровнять мот сбросил скорость почти до 0, но в итоге приземлился на правый кофр, потом кинуло на левый и развернуло на 180 уже на обочине. Такое ощущение, что там кто-то вывалил машину песка. Глубина на "языке" сантиметров 10. Все приключение закончилось отломаной левой подножкой и почему-то неработающим сигналом. Больше повреждений нет никаких! Я был в шоке, ожидал, как минимум, царапанного хрома и бака. Наколенники с шарниром и перчатки спасли от повреждений меня любимого.
Добрался до дачи не без мата, все врмя пытался ногу посавить, благо, оставалось километра 3. На даче перекрутил заднюю подножку вперед и стянул болтами, чтобы не колбасило.
Семейная жизнь моя вас врят ли заинтересует. Могу сказать только, что на мотоцикле пересидели и перефотографировались все. :)
Обратная дорога прошла совсем без приключений. Пока я не решил заехать помыть мотоцикл в Меркурий... Помыли быстро, плохо, за 100 рублей. :devil: В итоге мот перестал заводиться. Начал лихорадочно звонить по комрадам. Отозвался Ромс, который и объяснил мне непутевому, что просто залило свечи. Продул их и поехал счастливый до дому. Проехал 260км. Понял, что на машину до конца лета не сяду. :moto:
- Было дико приятно ощущать себя частью мотобратии. Непередаваемое чувство, когда почти каждый мотоциклист машет тебе рукой или сигналит. На Венте парень на Интрудере дал облиться водой, мило поболтали. Уже дома, в подземном гараже, познакомился с еще одним камрадом. В общем, я реально очень рады быть частью этого всего. Изображение
- Поделил автомобилистов на очень вежливых людей и полных м%;?"ов. Как-то попадались рядом только эти две крайности. Честно скажу, первых было больше. Они пропускали и мило улыбались, давали встроиться и т.п. Один джип вообще пристроился сзади и отгонял от меня назойливых. Изображение Вторые были в меньшинстве, но от этого не легче, то пытались выжать на встречку, то проезжали со второстепенной не обращая на меня внимания, то пытались устроить гонки. К слову, достаточно было просто наорать или сильно посигналить, чобы мозги водил приходили в норму. Жара...
- Обнаружил, что нужно делать с мотоциклом в первую очередь.
- Погладил себя по голове, что купил 650 кубов, а не литр. Убился б нафиг.
- Заодно погладил себя по голове, что одел защиту. Не поленился, пожарился, но не сдался и не снял.
- Научился, что после мойки нужно продувать свечи и наконечники.
- Нашел бардачек, а в нем родной инструмент, сервисную книжку и кучу других бумажек.
- Заодно, договорился на счет места в подземном гараже. :edy:

Извините за поток сознания. :-?
ЗЫ: А приключения то не кончились, забыл на даче полис ОСАГО... Неделю уламывать ментов, что еня тут нет. :-?
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Finn_75th
Контактная информация:

#2 Сообщение Finn_75th »

Кстати, пара вопросов:
- После 100-120 км начинает очень плохо втыкаться нейтраль (все время проскакиваешь на вторую), когда стоишь на месте, а во время езды то же происходит со второй передачей (попадаешь на нейтраль). Причем, стоя на месте достаточно катануть мотоцикл и нейтраль включается.
- Что может быть, если гудок делает бздинь на нажатие кнопки, но стоит ослабить гайку в центре и срабатывает нормально.
- Реально ли музыку слушать на моте?
- Как люди не помирают в коже по такой температуре?

Amir
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: руководитель
Мотоцикл: Honda CBR 600F4, Piaggio X10 500i
#3 Сообщение Amir »

Finn_75th, привет! Поздравляю с полученным опытом! Я кататься начал пораньше, с середины мая, и меня тоже интересовали некоторые вопросы, которые ты задал.
1) Особенности у каждого моцика разные. Есть те, которые даже новые с передачами не сильно дружат. Но как оказалось, это все решается в большинстве своем опытом. В конце концов научаешься правильно "пинать" переключатель скоростей и даже не глядя на лампочку просто "чувствуешь", что попал на нейтраль.
2) Я себе сделал в шлеме bluetooth и выход на плеер. Но после того, как мне позвонили в сложной ситуации, тут-же понял - мотоцикл - это не машина. И на нем говорить по телефону даже через hands free - самоубийство. Музыку можно тоже считать отвлекающим фактором. И я ее даже не пробовал слушать. Так что лично для себя я понял -музыкой можно считать рев своего мотора и дороги. Телефон - ну я уж ответил.
3) В коже в жару - помираешь. Но давно уже изобрели продуваемую одежду. Даже кожа есть перфорированная. Я для себя открыл такой способ, застегиваешься не до конца, чуть меньше половины, и когда едешь - ветер дует в образовавшееся "декольте". Со штанами хуже и в жару езжу пока в джинсах - что неправильно. Обязательно куплю вентилируемые штаны.
Omne ignotum pro magnifico (все неизвестное кажется великим)

MisFit
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#4 Сообщение MisFit »

Finn_75th, праздравляю!!!
тока обидно что упаль,драгстар твой красавец,я его у Тайсона успел заценить и пощупать )))))
стучись в асю-мож покатаемся как нить!
stunt 4 life

Finn_75th
Контактная информация:

#5 Сообщение Finn_75th »

Amir, спасибо.
1. Просто раньше это не проявлялось вообще. Я не просто так написал. Все это происходит именно после километров 50 дороги, когда мотор сильно нагрелся. Не просто не поймать, а вообще не воткнуть. На кросовом такое было, что не поймать нейтраль, если он стоит, надо раскатывать, но тут на порядок хуже.
2. Телефон однозначно в топку, пусть непринятые копятся. Вопрос именно про музыку. Я привык как-то за столько лет за рулем к фоновому сопровождению. :)
3. Я попробовал одеть кожу перед поездкой, думал, будут собственные яйки в крутую в собственном же соку. В итоге поехал в черепахе и наколенниках синисаловских поверх футболки и джинс, плюс мотоботы. Очень много народу встретилось на трассе в коже, я поэтому и спрашиваю. Даже потихоньку двигаясь в пробке никакя вентиляция не спасет. Начинаю задумываться не возить ли с обой парупакетов "Снежок". Изображение

MisFit, покатаемся обязательно.

Finn_75th
Контактная информация:

#6 Сообщение Finn_75th »

В понедельник попал под дождь три раза. Первый раз в районе Финляндского вокзала по пути в Байк мастер за подножками. Град при 40 км/ч - это очень больно. :)
Второй раз на Крестовском острове, пришлось заехать на пандус у метро, чтобы хоть как-то спрятаться.
А третий раз уже по пути к Прибалтону, где мы с Тайсоном и МиФитом встречались.
В общем, получается крайне насыщенное начало вкатывания. :-D
Вчера обнаружил, что в дрызг расцарапал шарнирами наколенников бак и уже колонул на какой-то ямке переднее крыло.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#7 Сообщение pHoenix »

Finn_75th, ...наколенники Aserbis - стопудово!!!...чую стиль!!!... :))))

Finn_75th
Контактная информация:

#8 Сообщение Finn_75th »

Ээээ... Неа, Синисало, как и черепаха. Изображение Меня на работе уже робокопом обзывают. ;)
Поверх камуфляжных штанов. И шлем Момо Файтер. :) Вот такой у меня пока стиль. Ага, а за спиной кэмелбек HAWG с привешеной америкосовской армейской аптечкой первой помощи для понта. Изображение Кстати, кэмел рекомендую, отличная вещь.
Все оказалось не так плохо, сцарапал наклейку Драгстар и поцарапал краску. Заполируется. :)

Вчера меня учили "как должен выглядеть правильный чопер". :) Сказали снять нах передние поворотники, ветровик и дугу с крыла. Не поддался, мне так больше нравится. :-D

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#9 Сообщение Ramon »

забавно =). надо будет расписать на досуге как я на хорнете по песку катался =))

а так меня расход в 4 литра удивил, мой есть 8-9 и не стесняется =)))
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#10 Сообщение MedveD »

Finn_75th, Если полная экипирофка - то и град не страшен ... :) А для дождя дождевики есть - одел и порядок. А главное сухо !!!! И комфортно ... ( ;) Хорошо что Дакота в отпуске ... ) А про расход мне что то не верица - ты что -на холостых ехал ? :)
vin-p, Если постоянно крутить и хорошо оттормаживаца - то расход и поболее может быть ...
Все там будем.

Finn_75th
Контактная информация:

#11 Сообщение Finn_75th »

MedveD, старшие камрады забыли научить новичка, что нужен дождевик. ;) Больно было нижней половине лица, шлем открытый. Дождевик уже купил. Изображение
А в расход мне самому не верится. Хотя, вчера заправлялся, к заправке ехал уже на резерве. Залезло 12 литров, а на полном баке проехал почти 300 км по городу. Т.е. около 4,5 литров получается. Езжу я, правда, неспеша. МисФит не даст соврать. :beer:

Вчера стала ОЧЕНЬ плохо включаться первая передача... Переключаешь в низ до упора, а оказываешь на второй или, открыв газ, включаешься на нейтраль (до этого лампочка нейтрали не горит). :(
Проделали вчера с МисФитом маленькую поездочку с шоппингом. :devil: Покупали мне дождевик и чехол на мот. Сеток для багажника нет нигде и до конца саммита не будет.

MisFit
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#12 Сообщение MisFit »

про расход верю!!!потому што я вот недавно обкатку проходил-то есть еле еле ездил,максимум 60 км.ч....так вот я на 13 литрах проехал почти 500 км....

вот насчет первой передачи-реально фигня какая-то,разбирать нада.
А прокатились вчера очень даже неплохо! ) Изображение
stunt 4 life

Finn_75th
Контактная информация:

#13 Сообщение Finn_75th »

Это тебе Изображение Я так зажигать еще не скоро буду. :-o)

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#14 Сообщение MedveD »

Ну - если не спешно - то все может быть ... Сам в ноябре обкатывался ... не более 60-70 - тожа около 4 получалось - сам удивился ... :)
Finn_75th, Нада было шлем с длинным стеклом брать ... оно комфортнее получилось бы ... <noindex><noindex><a href="http://www.louis.de/?topic=artnr_gr&artnr_gr=204331" target="_blank">http://www.louis.de/?topic=artnr_gr&art ... ></noindex> например такой ...
Все там будем.

Finn_75th
Контактная информация:

#15 Сообщение Finn_75th »

Я уже маску неопреновую купил. :) Вот такой у меня: <noindex><noindex><a href="http://www.motorcycleshop.ru/comm.do?id=61" target="_blank">http://www.motorcycleshop.ru/comm.do?id ... ></noindex>

Ответить