Собственно стал вопрос об перевозке Дисептиконя для постановки на учет да м так .. покатаццо.
Есть машина и крытый прицеп . Становится вопрос того ,как грамотнозакрепить любимую железяку чтобы она там не болталась во время путешествия ... Не упала и не потерялась по пути ..
Принимаю любые дельные советы .
Перевозка мотоцикла в прицепе (Москва-Ростов-н-д 1200ки(
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Перевозка мотоцикла в прицепе (Москва-Ростов-н-д 1200ки(
blackbugg85, я б посоветовал позвонить кому-нить из форумчан, кто мотоэвакуацией занимается, и спросить совета 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
ИМХО, без специальных креплений/растяжек за 1200км. с мотом могут случиться коцки.
Так что заворачивать в поролон не факт что поможет.
Так что заворачивать в поролон не факт что поможет.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- QG2004
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
блокируешь тормоза веревками, колесо переднее крепишь , ставишь на боковую подножку и сдавливаешь вниз через сиденье, стяжками как на рис выше
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
В общем свозил я лошадку и туда и обратно , общий размер эпопеи - 2500 вёрст .
довёз в целости и сохранности :

с погрузкой всё вышло без особых проблем ( прицеп-трансформер + наличие встроенной лебёдки )
небольшой фото-видео отчёт :
мот был надёжно закреплён в кузове стропами в трёх точках :

спереди лёбёдкой, за которую и тянул при погрузке :

в районе "подкапотного пространства" за клетку :

сзади - за кронштейны подножек 2-го номера :

всё это жёстко было прижато к полу + под подножку поставил лист аллюминия ( прицеп стекло-пластиковый ) ...
вот видео самого акта погрузки :
во время поездки время-от-времени проверял сохранность груза...
были конечно и нюансы , при движении на большой скорости , на кочках появлялось избыточная нагрузка на фаркоп , и бывало чуточку чиркали колёса о задние арки...
шёл кстати 110 -130 км/ч_ .. зря шёл так быстро - безина ушла проста прорва , на обратном пути шёл не более 100 км/ч , оптимизировав расход...
но на обратном пути это было принято к сведению и я грузил коня уже чуть дальше к задней части тележки , таким образом сместив центр тяжести назад от оси колёс прицепа + 2 мешка картофана ,1 лука и 1 баклажанов в хвосте рулят ...
нигде уже не чиркало ..

вот такие мы красивые были вчера в Тульской области пока ноги разминали :

----------------------
погрузку вобратный путь проводил уже вместе мс 6-ти летним сыном , я на моте сидел , а он лебёдку крутил - на всё провсё ушло минут 20 :

--------------------
вечером буду сгружать коняку ...пока стоим возле работы в ожидании окончания рабочего дня :

довёз в целости и сохранности :

с погрузкой всё вышло без особых проблем ( прицеп-трансформер + наличие встроенной лебёдки )
небольшой фото-видео отчёт :
мот был надёжно закреплён в кузове стропами в трёх точках :

спереди лёбёдкой, за которую и тянул при погрузке :

в районе "подкапотного пространства" за клетку :

сзади - за кронштейны подножек 2-го номера :

всё это жёстко было прижато к полу + под подножку поставил лист аллюминия ( прицеп стекло-пластиковый ) ...
вот видео самого акта погрузки :
во время поездки время-от-времени проверял сохранность груза...
были конечно и нюансы , при движении на большой скорости , на кочках появлялось избыточная нагрузка на фаркоп , и бывало чуточку чиркали колёса о задние арки...
шёл кстати 110 -130 км/ч_ .. зря шёл так быстро - безина ушла проста прорва , на обратном пути шёл не более 100 км/ч , оптимизировав расход...
но на обратном пути это было принято к сведению и я грузил коня уже чуть дальше к задней части тележки , таким образом сместив центр тяжести назад от оси колёс прицепа + 2 мешка картофана ,1 лука и 1 баклажанов в хвосте рулят ...

вот такие мы красивые были вчера в Тульской области пока ноги разминали :

----------------------
погрузку вобратный путь проводил уже вместе мс 6-ти летним сыном , я на моте сидел , а он лебёдку крутил - на всё провсё ушло минут 20 :

--------------------
вечером буду сгружать коняку ...пока стоим возле работы в ожидании окончания рабочего дня :

Последний раз редактировалось blackbugg85 Ср авг 29, 2012 12:29, всего редактировалось 2 раза.