версии FJR 1300 до 2006г и после
- Landatrosta
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Русский Офицер, обучаю спасателей спасательному делу.
- Мотоцикл: FJR 1300
версии FJR 1300 до 2006г и после
Всем привет. Решил приобрести себе фыжера. Сегодня посмотрел уже несколько вариантов.. выбор скуден, конечно. Рою интернет но ответа на главный вопрос пока не нашел: в чем принципиальная разница FJR 1300 до 2006 и версий после 2006?? С виду вроде особо отличий пока не наблюдаю.. объясните по существу, кто сталкивался. Заранее благодарю. За ссылки на статьи особый респект.
к черту борщ! хочу сладкого чаю с лимоном.
- Джокер 850
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
Тоже фыжик хочется...на следующий сезон...http://www.fjr1300.ru/
и это пройдёт...
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: версии FJR 1300 до 2006г и после
Сань, выдернул инфу с википедии. С 2006 года следующие изменения: рестайлинг (внешний вид), радиатор большего размера, изменены воздушные потоки для лучшего охлаждения двигателя, более мощный генератор, изменена приборка, появился перчаточный ящик (слева, если память не изменяет), есть розетка 12 В, появились регулируемые дефлекторы (позволяют отводить или направлять воздух на водителя).
http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_FJR1300
http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_FJR1300
- Landatrosta
Спасибо, Андрей. Генератор, панелька, розетка- это все понятно. Хочется узнать ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА В ОЩУЩЕНИИ ОТ ВОЖДЕНИЯ РАЗНЫХ ВЕРСИЙ ФЫЖИРА, К ПРИМЕРУ ИЛИ ЧТО ТАМ УДОБННЕ А ЧТО ТУТ, типа того. у меня сейчас на примете 2 мота: 2006 и 2005гг. состояние приблизительно одинаковое, разница по деньгам в 20 тыщ. вот я и хочу спросить у бывалых фыжироводов есть ли разница по ощущениям от вождения 05го и 06го...
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FJR 1300A
Есть и огромная.
Перчаточный ящик и розетка есть и в моем 2005 года. А вот термоизоляция бака пошла с 06 года и поверьте моим яйцам - это очень важно! Так же изменили передаточные числа коробки емнип.
Как я уже писал на этом форуме, менять фыжера буду только на фыжера, но помоложе.
Перчаточный ящик и розетка есть и в моем 2005 года. А вот термоизоляция бака пошла с 06 года и поверьте моим яйцам - это очень важно! Так же изменили передаточные числа коробки емнип.
Как я уже писал на этом форуме, менять фыжера буду только на фыжера, но помоложе.
- Landatrosta
ZergZerg писал(а):Есть и огромная.
ага. Спасибо, Серег. Если еще чего вспомнишь- пожалуйста, отпиши. Мне очень важно. А по управляемости как? коробка чем отличается? передачи длиннее али чё?
Добавлено спустя 13 часов 33 минуты 46 секунд:
теме ап, ибо актуально для меня, да и для всех выбирающих этот замечательный мот.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
На правах апа))) Саш, я конечно не супер эксперт по фыжерам, но изменений по ходовке и движку не было. Значит по управляемости он должен остаться тем-же. Максимум что обычно делают - перенастраивают впрыск. На счет изменений в коробке что-то я не уверен. Официальных подтверждений не было.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
плов не ел
но перевод вики дает следующее
но перевод вики дает следующее
изменился задний рычаг, изогнули радиатор для большей площади поверхности, инстр ящик, генератор, закрылки, и АБС с комби тормозами в стокеIn 2006, the U.S. and rest of the world model years synchronized with the introduction of what has become known as the 'Gen-II' version of the machine.[6] The design changes included significant trailing arm changes, a curved radiator exhibiting a larger surface area, instrumentation changes, an upgraded alternator and significant attention to airflow changes to deal with reported heat issues in previous years. Yamaha added adjustable vents to the FJR1300, allowing the rider to direct air closer to or away from the body. Starting with the 2006 models ABS and linked brakes became standard.
настраиваю ... примусы
- Landatrosta
вот смотрите что мне в личку прислали:У меня было и три Фыжа 2001,2004,2008 год сейчас.2004г. от 2001г. отличается увеличенными тормозными дисками спереди,поворотами бардачёк под левой рукой и главное АВS.2005г от 2006 и далее комбинированная тормозная система(от задней тормозной лапки срабатывает 2 поршня из 8 передних,другая вилка,длинее задний маятник,регулируемое сиденье,индикаторы включенной передачи,расхода топлива и температуры воздуха,ни одной одинаковой пластиковой детали.Главное отличие для меня в новых(от 2006г.)менее согнуты ноги у водителя(рост 190см) жёстче вилка,чуть лучше тормоза,намного хуже подножки пассажира и его сиденье.Проводка однозначно лучше в старом,задний подрамник и багажник тоже.Моторы одинаковые,кробки тоже(чуть другие передаточные отношения).Если 2005г состояние лучше я бы взял его.
кто- нить может прокоментировать??
кто- нить может прокоментировать??
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в проекте
ездил на 2003-м, сейчас катаю 2007й. в моделях 6-7 года в связи с комби тормозами, на переднее колесо ставится 8 колодок, и при езде одна пара на правом суппорте стирается гораздо быстрее остальных. за этот сезон я сменил уже 2й комплект колодок на передке. субьективно, Gen3 чуть более завышен.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Езжу на FJR2002 уже 4й сезон
Со всеми вышеперечисленными отличиями согласна, кроме коробки - ничего там не меняли.
Gen1 как у меня действительно пониже чем gen3
Единственное почему бы рекомендовала 3е поколение - тормоза действительно отличаются в лучшую сторону.
PS: но лично для меня всех "ништяков" недостаточно, чтобы менять свой Фыж на более новый.
Со всеми вышеперечисленными отличиями согласна, кроме коробки - ничего там не меняли.
Gen1 как у меня действительно пониже чем gen3
Единственное почему бы рекомендовала 3е поколение - тормоза действительно отличаются в лучшую сторону.
PS: но лично для меня всех "ништяков" недостаточно, чтобы менять свой Фыж на более новый.
FREEEEEEEEE!
- Landatrosta
третье поколение- это от 2006г и дальше?
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR1200
ДаLandatrosta писал(а):третье поколение- это от 2006г и дальше?
FREEEEEEEEE!
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в проекте
на мотах 3-го поколения по сравнению с первым различие в электрике, в худшую сторону, теплоизоляция бака, что есть очень гуд, немного другое расположение свечей, менять их чуть сложнее. более гиморный пластик, собирать и разбирать его то теще пазл. на первое и второе поколение есть неоригинальный пластик, на третье - нет.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Landatrosta
Ребята, а что по ценам на расходники и запчасти? большая разница между этими генерациями?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И еще вопрос: на сколько важен АБС на фыжере(у меня до этого только легкий мот был- там не пренципиально особо) просто fjr 05г который я смотрел был без абс. такое вобще может быть, или абс не работает а меня пытаются развести???
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И еще вопрос: на сколько важен АБС на фыжере(у меня до этого только легкий мот был- там не пренципиально особо) просто fjr 05г который я смотрел был без абс. такое вобще может быть, или абс не работает а меня пытаются развести???