пешеходы! ахтунг
- сузукофил
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: bandit>bros
это с БайкПоста, информация для размышлений...
Блог им. Chega → Руководство по ДТП с пешеходами
Итак, хотел бы внести свою лепту и рассказать как вести себя и что делать при ДТП с пешеходами. Рассказывать буду на своем примере.
Было это в далеком 2011 году в мае месяце (я бы хотел чтобы это вообще со мной и даже моими врагами не случалось).
Ехал я себе спокойно с работы вечером по ш. Энтузиастов, остановился на светофоре около МКАД в сторону области, подъехал мотобрат и мы дружно стартанули со светофора.
Я шел первым в левой полосе. мотобрат за мной. И тут подъезжая под МКАД я увидел тело, которое перебегало дорогу. Первая мысль: приторможу, увидит меня, остановится, и я проеду(тем более прямоток у меня хорошо слышно, дальний включен, не увидеть надо постараться).
Тело идет дальше, и тут я понимаю, что кранты… Жму на тормоза оба колеса в юз, мот клонит влево, я контрруление вправо, мот вправо, я контр руление влево, мот кренит опять влево, но уже слишком сильно и я падаю на асфальт вместе с ним, вижу как отлетает кусок морды на встречку (и думаю, Ё… вашу… мой новый мотоцикл).
Мот пролетел дальше по инерции, я за ним. Остановившись встаю, смотрю на себя, все в порядке. Тела нигде нет (Мысль: Хуххх… пронесло убежал...), однако, осмотревшись вижу его лежачим под одбойником, ноги в неестественном состоянии, сознания нет...(Мысль: Ну все накатался теперь посиди...).
Вызываю скорую, ГАИ, мотобрат останавливается который шел за мной. Через минут 15 подъехала скорая, пешеход начал шевелится. Оформили ДТП, отобрали права, дали времянку, продули, поехал домой.
Все что вы напишете и раскажете оформляющему ДТП будет святой истиной которую потом будет очень трудно опровергнуть. Так что прошу Вас и умоляю, постарайтесь вспомнить все досконально!!! Я знаю как себя чуствует человек, чуть не убивший другого, но надо сделать все возможные и невозможные усилия.
На следующий день поехал к пешеходу в реанимацию (по внутренним ощущениям это ОООооочень сложно, но это после вам может сыграть добрую роль, что вы не оставили человека и не кинули концы вводу).
Далее не буду вдаваться в подробности были адвокаты, были общения пешеходом, было много чего, но расскажу как дела обстоят в нашем законодательстве и сделаю выжимку что надо знать. Если вы сбили пешехода(на переходе не на переходе, в моем случае это было около развязки МКАД, где ширина проезжей части около 80 метров и отбойник по середке) вы несете гражданскую ответственность и должны ему оплатить лечение даже если вы не виноваты, в случае вашей виновности платит страховая, но там всего 120 т.р. по ОСАГО. Будут проведены две экспертизы: автодорожная и медицинская.
Автодорожная это ваше спасение или ваше полное поражение. В моем случае первая экспертиза была против меня, нашли превышение и типа я виновен. По совету адвоката я поехала с результатами экспертизы в автодорожный институт к эксперту, чтобы он сам рассчитал что да как, у него выходило что я не виновен. Косяки экспертизы были найдены, значит есть основания писать ходатайство, чтобы экспертиза была переделана. Переделывать ее не хотели, но по случаю тут выяснилось что ДТП произошло все таки не в МСК а МО и материалы переправили в МО. Там люди оказались адекватнее и экспертизу переделали и стала она в мою пользу, но денег я все равно был должен пешеходу и в моем случае было лучше разойтись полюбовно отдав n-ую сумму, так и сделал
Медицинская экспертиза устанавливает тяжесть нанесенного вреда здоровью, в моем случае это были тяжкие, т.к. был перелом ноги с раздроблением и смещение, а также перелом второй ноги, одной руки и внутренние. По этой экспертизе могу сказать мало, только что малейшее обезображение лица это по любому будут тяжкие даже просто шрам, а вот обычные переломы хоть их 350 штук это средние(повторюсь, обычные без смещения и прочего).
Если в друг не дай Бог вляпаетесь в такую историю как я… запомните пожалуйста эти советы на всю оставшуюся жизнь и расскажите о них другим, если есть возможность кудато крупными буквами вынести вообще отлично. Т.к. экспертиз было много аж 2 и с экспертами и адвокатами я наобщался много есть несколько вещей которые надо помнить как Отче Наш.
Сбили пешехода говорите что было так…
1. Пешеход вышел из-за машины идущей в соседнем ряду.
2. Вы догоняли машину т.е. скорость менялась и обзор тоже.
3. Машина была большой(газель, пикап, грузовик)
4. Даже если мот упал и вы сбили его лежачим, говорите что сбили в вертикальном положении а потом тока завалили мот а дальше пешеход просто отлетел, говрите что угодно, но если скажете что сбили лежачим мотом вы будете виновны!
5. Чем быстрее идет пешеход тем меньше у вас шанса остановится.
6. Когда пешеход вышел на вас он стал метаться из стороны в сторону.
Я не помогаю уклонятся от ответственности, я просто понимаю, если у нас такие законы надо знать такие вещи.
Кому интересна вся история, может сходить на форум CBR600 и прочитать все от и до.
Блог им. Chega → Руководство по ДТП с пешеходами
Итак, хотел бы внести свою лепту и рассказать как вести себя и что делать при ДТП с пешеходами. Рассказывать буду на своем примере.
Было это в далеком 2011 году в мае месяце (я бы хотел чтобы это вообще со мной и даже моими врагами не случалось).
Ехал я себе спокойно с работы вечером по ш. Энтузиастов, остановился на светофоре около МКАД в сторону области, подъехал мотобрат и мы дружно стартанули со светофора.
Я шел первым в левой полосе. мотобрат за мной. И тут подъезжая под МКАД я увидел тело, которое перебегало дорогу. Первая мысль: приторможу, увидит меня, остановится, и я проеду(тем более прямоток у меня хорошо слышно, дальний включен, не увидеть надо постараться).
Тело идет дальше, и тут я понимаю, что кранты… Жму на тормоза оба колеса в юз, мот клонит влево, я контрруление вправо, мот вправо, я контр руление влево, мот кренит опять влево, но уже слишком сильно и я падаю на асфальт вместе с ним, вижу как отлетает кусок морды на встречку (и думаю, Ё… вашу… мой новый мотоцикл).
Мот пролетел дальше по инерции, я за ним. Остановившись встаю, смотрю на себя, все в порядке. Тела нигде нет (Мысль: Хуххх… пронесло убежал...), однако, осмотревшись вижу его лежачим под одбойником, ноги в неестественном состоянии, сознания нет...(Мысль: Ну все накатался теперь посиди...).
Вызываю скорую, ГАИ, мотобрат останавливается который шел за мной. Через минут 15 подъехала скорая, пешеход начал шевелится. Оформили ДТП, отобрали права, дали времянку, продули, поехал домой.
Все что вы напишете и раскажете оформляющему ДТП будет святой истиной которую потом будет очень трудно опровергнуть. Так что прошу Вас и умоляю, постарайтесь вспомнить все досконально!!! Я знаю как себя чуствует человек, чуть не убивший другого, но надо сделать все возможные и невозможные усилия.
На следующий день поехал к пешеходу в реанимацию (по внутренним ощущениям это ОООооочень сложно, но это после вам может сыграть добрую роль, что вы не оставили человека и не кинули концы вводу).
Далее не буду вдаваться в подробности были адвокаты, были общения пешеходом, было много чего, но расскажу как дела обстоят в нашем законодательстве и сделаю выжимку что надо знать. Если вы сбили пешехода(на переходе не на переходе, в моем случае это было около развязки МКАД, где ширина проезжей части около 80 метров и отбойник по середке) вы несете гражданскую ответственность и должны ему оплатить лечение даже если вы не виноваты, в случае вашей виновности платит страховая, но там всего 120 т.р. по ОСАГО. Будут проведены две экспертизы: автодорожная и медицинская.
Автодорожная это ваше спасение или ваше полное поражение. В моем случае первая экспертиза была против меня, нашли превышение и типа я виновен. По совету адвоката я поехала с результатами экспертизы в автодорожный институт к эксперту, чтобы он сам рассчитал что да как, у него выходило что я не виновен. Косяки экспертизы были найдены, значит есть основания писать ходатайство, чтобы экспертиза была переделана. Переделывать ее не хотели, но по случаю тут выяснилось что ДТП произошло все таки не в МСК а МО и материалы переправили в МО. Там люди оказались адекватнее и экспертизу переделали и стала она в мою пользу, но денег я все равно был должен пешеходу и в моем случае было лучше разойтись полюбовно отдав n-ую сумму, так и сделал
Медицинская экспертиза устанавливает тяжесть нанесенного вреда здоровью, в моем случае это были тяжкие, т.к. был перелом ноги с раздроблением и смещение, а также перелом второй ноги, одной руки и внутренние. По этой экспертизе могу сказать мало, только что малейшее обезображение лица это по любому будут тяжкие даже просто шрам, а вот обычные переломы хоть их 350 штук это средние(повторюсь, обычные без смещения и прочего).
Если в друг не дай Бог вляпаетесь в такую историю как я… запомните пожалуйста эти советы на всю оставшуюся жизнь и расскажите о них другим, если есть возможность кудато крупными буквами вынести вообще отлично. Т.к. экспертиз было много аж 2 и с экспертами и адвокатами я наобщался много есть несколько вещей которые надо помнить как Отче Наш.
Сбили пешехода говорите что было так…
1. Пешеход вышел из-за машины идущей в соседнем ряду.
4. Даже если мот упал и вы сбили его лежачим, говорите что сбили в вертикальном положении а потом тока завалили мот а дальше пешеход просто отлетел, говрите что угодно, но если скажете что сбили лежачим мотом вы будете виновны!
5. Чем быстрее идет пешеход тем меньше у вас шанса остановится.
6. Когда пешеход вышел на вас он стал метаться из стороны в сторону.
Я не помогаю уклонятся от ответственности, я просто понимаю, если у нас такие законы надо знать такие вещи.
Кому интересна вся история, может сходить на форум CBR600 и прочитать все от и до.
- helvetserega
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Род занятий: Наружная реклама
- Мотоцикл: Stels Flame 200
следующая тема будет как е... нуть человека и отмазаться ? столько текста и все описание о том как отмазаться если сбил чела. нет бы написать о том что нехер гонять по допам и как помочь если не дай бог трагедия произошла ... куда мы катимся ? автор красавчик .
конечно не дай бог никому такого
конечно не дай бог никому такого
Подари Жизнь
- Архи
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Re: пешеходы! ахтунг
А если пешеход *** конченый и в состоянии алк. опьянения через МКАД бежит и ты его собьешь - у тебя много желания будет мот чинить и ему на лечение выплачивать ? А виноват будешь ты.helvetserega писал(а):cтолько текста и все описание о том как отмазаться если сбил чела.
- Soulless
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Если брать конкретно МКАД - нет, не будешьАрхи писал(а):А виноват будешь ты

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Школьник
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112 => Yamaha YBR125
Я что-то не понял, если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, попал под машину\мотоцикл, то с какой стати водитель обязан платить ему за лечение??? Ведь правила нарушил не водитель, а пешеход, и сам виноват, что переходил не там где положено 

- helvetserega
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Род занятий: Наружная реклама
- Мотоцикл: Stels Flame 200
ну тогда дави его нахренАрхи писал(а):А если пешеход му**
к конченый и в состоянии алк. опьянения через МКАД бежит

Подари Жизнь
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 28 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Законы у нас такие.Я что-то не понял, если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, попал под машину\мотоцикл, то с какой стати водитель обязан платить ему за лечение??? Ведь правила нарушил не водитель, а пешеход, и сам виноват, что переходил не там где положено
Как известно, закон к справедливости отношение имеет чуть менее чем никакое - это всего лишь инструмент жизнеобеспечения системы.
Добро пожаловать в реальный мир.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Архи
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Soulless
Для пешеходов есть переходы (наземные/подземные), а этого сбили потому что переходил в не предназначенном для этого месте, но виноват почему-то водитель (любого ТС), так как "управляет средством повышенной опасности".. Бред..
Для пешеходов есть переходы (наземные/подземные), а этого сбили потому что переходил в не предназначенном для этого месте, но виноват почему-то водитель (любого ТС), так как "управляет средством повышенной опасности".. Бред..

- Terminator
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: HONDA ХR250 SM
Ээээ, а как быть если в том месте видеокамера висит. И ты ее не видел сразу.сузукофил писал(а):1. Пешеход вышел из-за машины идущей в соседнем ряду.
Ты лепишь одно, официально, а потом всплывает видео, где мягко говоря все не так? Что на это скажешь?
Мне нужна твоя одежда и МОТОЦИКЛ! (с)
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
helvetserega
Человек, попавший в данном случае под колеса, забил болт на ПДД, а также на свою жизнь и здоровье....и на безопасность других людей тоже, мотоциклист мог об него убраться насмерть. Тем более получить судимость из-за подобного субъекта вряд ли кто захочет.
Человек, попавший в данном случае под колеса, забил болт на ПДД, а также на свою жизнь и здоровье....и на безопасность других людей тоже, мотоциклист мог об него убраться насмерть. Тем более получить судимость из-за подобного субъекта вряд ли кто захочет.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Soulless
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Если это дорогп без разделителя-да, ты будешь виноват в любом случае. Если разделитель есть-то нет
.

В Надежде на завтра, где прошлого нет
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Школьник
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112 => Yamaha YBR125
Samurai_Jack, а можете закон назвать? Или это только из-за того, что водитель
Архи писал(а):"управляет средством повышенной опасности"
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.
100%kohinor51 писал(а):Человек, попавший в данном случае под колеса, забил болт на ПДД, а также на свою жизнь и здоровье....и на безопасность других людей тоже, мотоциклист мог об него убраться насмерть.
И как ни жестоко это звучит - это его выбор погибнуть или остаться инвалидом, но почему он имеет право рисковать здоровьем и жизнью других???
Каждый день я наблюдаю таких дебилов, которые по мкаду могут идти или просто на красный свет идут внаглую по дороге. Так некоторые особи еще и хамить себе позволяют в окно водителю, когда он медленно едет на свой зеленый, когда этот ***** (не старичок, который просто завершает переход, и не старушка с больными ногами, которая медленно ходит) идет вразвалочку на свой красный.
Очень жаль, что к ним никакие меры не применяются. Только давят их иногда.....
В психиатрии главное первым надеть халат.
- Берк
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: SV650S
ну вот если чо, покажи всем пример смиренного принятия всей тяжелого наказанияhelvetserega писал(а):следующая тема будет как е... нуть человека и отмазаться ?