какую педущюю звезду выбрать?!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
ринат515
На форуме: 13 Лет 19 дней
какую педущюю звезду выбрать?!

#1 Сообщение ринат515 »

Народ подскажите срочно..сёдня буду заказывать цепь и ведущюю звезду..хочу поставить ведущюю звёздочку поменьше!(для разгона),в стандарте сейчас стоит 17/42.. думаю поставить 16 или 15? каую лучше?? 16 ую надо под заказ ждать а потом когда ещё придёт до меня до казани.. 15 ую можно сразу оформить и ждать посылку.. а в разных сайтах как то не охота заказывать..

Вот я и думаю 15 не слишком ли малая будет? не будет ли сильно козлить и т.д.? мотоцикл Honda cb1000 93г. 93л.с...
может кто менял если,не обязательно на таком же моте как у меня ,на аналогичном допустим,расскажите..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ссори народ напутал немного названию темы "педущюю" ,ведущюю надо :-)

Болгарский
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: vtx

Re: какую педущюю звезду выбрать?!

#2 Сообщение Болгарский »

ринат515 писал(а): какую педущюю звезду выбрать?
я думаю с таким вопросом тебе к Большому театру, либо к памятнику героям Плевны... :smile9:

Yekud
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Коплю на Honda Dio

#3 Сообщение Yekud »

Разгон разгоном, но передачи станут короче
Если уж убирать у ведущей, я бы убирал по одной, две это слишком радикально.
Либо накинь три зуба на ведомую.
И здесь не стоит вопрос лучше-хуже, здесь категории нравицо-ненравицо.
Понимаешь?
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.

ринат515

#4 Сообщение ринат515 »

Я понял,просто никогда не эксперементировал со звёздами..поэтому и незнаю что ожидать..

Забыл предупредить что задняя звезда есть уже и она на 42!(стандартная) уже лежит,поэтому вопрос как ращз таки только в выборе передней звёздочки..

Добавлено спустя 43 секунды:
Болгарский

спасибо за совет :good:

Rocker
На форуме: 15 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#5 Сообщение Rocker »

ринат515 писал(а):Вот я и думаю 15 не слишком ли малая будет? не будет ли сильно козлить и т.д.?
Козлить не будет. Если так нужен вожделенный результат, то ставь 15. (ты же именно за этим замену производишь)
Лично я бы вообще поставил по мануалу. Чудес не бывает, от этой замены где-то выиграешь, где-то потеряешь. Именно по этому если знаешь что делаешь и чего хочешь - воткни 15. Поприкалываешься. Потом всё равно поставишь как было :-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

ринат515

#6 Сообщение ринат515 »

Rocker писал(а):Козлить не будет. Если так нужен вожделенный результат, то ставь 15. (ты же именно за этим замену производишь)
Лично я бы вообще поставил по мануалу. Чудес не бывает, от этой замены где-то выиграешь, где-то потеряешь. Именно по этому если знаешь что делаешь и чего хочешь - воткни 15. Поприкалываешься. Потом всё равно поставишь как было :-)
ок приму к сведению!вдвоем если когда боюсь что будет козлить просто,бывало иногда что можно было сальто сделать,но редко очень было такое.. а если один то так и будет видимо не будет козить.. мне бы хотя бы 175-180км/ч больше у нас нигде не разгонишься в городе..

я боюсь то что если 15 ещё будет стоять,не придёться ли укорачивать цепь..дело простое но обратно уже стоковую звезду не поставишь,только с заменой цепи.. :-)

Rocker

#7 Сообщение Rocker »

ринат515 писал(а):не придёться ли укорачивать цепь..
Придётся. Заказывай цепь в комплекте, старую укоротишь.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

ринат515

#8 Сообщение ринат515 »

у меня 116звеньев цепь придёт(как по мануалу), на два звена наверно придёться рубить..но 114 тож очково заказывать сразу=)

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней

#9 Сообщение Loco »

Уменьшение передней звезды на зуб, это примерно то же самое, что увеличение задней на 3.
В твоём случае получится почти на 6. Что будет? Передачи сблизятся и уйдут вниз. Вторая будет как сейчас первая. То есть ты практически сделаешь коробку на одну передачу меньше. Всё бы ничего, если бы твой мотоцикл была современная шестисотка с потолком в 15 тыс оборотов. А так... ничего хорошего не получится.
Да, ещё упадёт максималка и возрастёт расход бензина.
Мой совет - замена задней на 2 зуба больше. И то это немногим нравится. Бывает, что кому-то труднее подбирать передачу перед поворотом, также возрастает торможение двигателем.

ринат515

#10 Сообщение ринат515 »

задняя звезда(ведомая) то есть уже проблема в этом . .причём оригинальная,не хотелось бы её отбросить в дальний угол.. поэтому только с передней хотел решить

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней

#11 Сообщение Loco »

ринат515 писал(а):задняя звезда(ведомая) то есть уже проблема в этом . .причём оригинальная,не хотелось бы её отбросить в дальний угол.. поэтому только с передней хотел решить
Тогда только на один зуб меньше. И то будет довольно много. Не тот байк, чтобы это делать. Хотя может понравится. Резче на разгон точно будет.

Rocker

#12 Сообщение Rocker »

Loco писал(а):Не тот байк, чтобы это делать.
Факт. Поэтому издевайся на старой цепью и новой звездой. А новая цепь и звезда пусть полежат, вполне возможно, что захочется вернуть всё как было...

ринат515

#13 Сообщение ринат515 »

Спасибо за подсказки и советы!

А старой цепи к сожалению конец,порвалась и разбила две внутрянние крышки и шток сцепления погнуло :-( поддека оказалась,проехал 2000км

Ответить