Ищу свидетелей, ДТП с мото, Спб

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Flop85
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: Yamaha
Ищу свидетелей, ДТП с мото, Спб

#1 Сообщение Flop85 »

Внимание, ищу свидетелей ДТП! Утром (около 7 утра) 17 августа 2012 года на перекрестке Яхтенной ул. и ул. Савушкина произошло ДТП с участием двух ТС - 1) мото Ямаха XV 1700 RS г/з 6864АК78 и 2) а/м Hyundai TUCSON. А/м Хьюндай стоял на перекрестке, ожидая разрешающего сигнала светофора, когда в него въехал мотоцикл Ямаха, водитель которого не справился с управлением и находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП водитель мотоцикла ямаха был госпитализирован, а а/м Хьюндай получил серьезные повреждения (мотоцикл залетел под него, ударив в колесо, отчего геометрию "повело"). В ходе первичных разбирательств с ГАИ было установлено, что управлял мотоциклом человек, не имеющий доверенности и не вписанный в полис ОСАГО (который на момент ДТП был просрочен). Очень прошу помощи в поисках свидетелей этого ДТП, юридической помощи и прочего, так как, похоже, что возмещать ущерб от этого ДТП придется в суде. Денег на восстановление машины у моего деда-пенсионера (водителя Хьюндай) нет, а машина разбита и разбита не слабо. В общем, буду рад любой помощи. По большому счету, конечно, хотелось бы как-нибудь обойтись без суда, так как с судом вся эта морока выйдет не на один месяц (+ ситуацию осложняет то, что управлявший мотоциклом, насколько я понял, не Питерский), да и здоровья моему деду вся эта нервотрепка не прибавит он и так на нервах от случившегося.
Вместо P.S. - я сам довольно давно за рулем и каждую весну я слышу призывы о том, что вот начинается мото-сезон, относитесь с уважением к мотоциклистам, пропускайте их и прочее. Ребят, я Вас, мотоциклистов, уважаю, однако то, как некоторые из Вас нарушают закон (ездят без регистрации, без ОСАГО, сваливают с места ДТП) дает далеко не лучшее представление о всех Вас в глазах общественности. В данной ситуации я лично, к сожалению, не успел приехать на место ДТП, но то, что я услышал со слов моего деда и отца - повергло меня в шок - приехавший на место ДТП хоязин мотоцикла начал предлагать "смешные деньги" за непроведение всего в ГАИ (ущерб ориентировочно на 200 000 рублей), а потом заявил, что если что - заявит мотоцикл в угон, хотя пострадавший водитель мотоцикла утверждал, что взял байк у друга прокатиться с утра + ключи были в замке зажигания. Братья-мотоциклисты, я, если честно, - всегда был о Вас мнения, что кто-кто, а Вы-то уж точно знаете что такое понятие честь, ответственность и взаимовыручка, но чем больше я сейчас изучаю все юридические и правовые аспекты, тем больше нахожу подобного рода ДТП, когда у мотоциклистов не было ни ОСАГи, ни регистрации ТС, либо вообще с места дтп уезжали. Ну вот как так можно?
В общем, может кто был свидетелем этого дтп, может кто знает владельца, хотелось бы и его мнение услышать на сей счет. По всем вопросам обращаться в личку или сразу на мобильный 8-921-3458600. Спасибо.

Леприкон
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZ6-S2
Re: Ищу свидетелей, ДТП с мото, Спб

#2 Сообщение Леприкон »

Стаж на форуме: 0 дней
Мото: Yamaha
Flop85 писал(а):Ребят, я Вас, мотоциклистов, уважаю
как то странно все это...

Flop85

#3 Сообщение Flop85 »

А что странного? пытаюсь помочь как могу. спецом зарегался на форуме, без указания мотика не пускало - написал от балды.

sem_tarusa
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S 2008 г.в.

#4 Сообщение sem_tarusa »

Я так понимаю,что он Ямаха вписал т.к. ищет чувака на ямахе) А автору хочу ответить,что отсутствие регистрации ТС напрямую связанно с очень высоким налогом на тс. А вот то, что без страховки и пьяный, то да.

GreenDark
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#5 Сообщение GreenDark »

так и не понял сути...

Пилот 100% виновен, и деньги "дедушка пенсионер на Тускане ;-) " тоже 100% получит.
ГАИ было и все зафиксировало как я понял.

у вас проблема в суде? вы просто хотите его миновать, так чтоли?
суд конечно малоприятная процедура... но иногда лучше с ним хоть как то, чем без него никак.

не пойму в чем помогут свидетели
GreenMotoLife (youtube)

Flop85

#6 Сообщение Flop85 »

Я так понимаю,что он Ямаха вписал т.к. ищет чувака на ямахе)
Ну в общем-то так оно и было.
А автору хочу ответить,что отсутствие регистрации ТС напрямую связанно с очень высоким налогом на тс.
не спорю, налоги у нас в стране конские, давно уже пора включить их в стоимость бензина и отменить транспортный налог в виде ежегодно уплачиваемой квитанции - так будет справедливее для всех.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Пилот 100% виновен, и деньги "дедушка пенсионер на Тускане " тоже 100% получит.
ГАИ было и все зафиксировало как я понял.

у вас проблема в суде? вы просто хотите его миновать, так чтоли?
суд конечно малоприятная процедура... но иногда лучше с ним хоть как то, чем без него никак.

не пойму в чем помогут свидетели
Судиться не очень быстро получится - это раз, два, пилот виновен, но он не местный и нужно будет мотаться по месту его регистрации - два. три - да понятно, что суд будет в нашу пользу, ну и обяжет он "пилота" выплачивать по три рубля в неделю на протяжении 20 лет, и что??? четыре - хочу найти владельца мото, вдруг его здесь кто знает, поговорить с ним на всю эту тему, ибо он тоже косвенно несет ответственность за это дтп - передача управления лицу в состоянии алк. опьянения, либо будет пытаться клеветать на тему угона.
Последний раз редактировалось Flop85 Вт авг 21, 2012 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Череп
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda

#7 Сообщение Череп »

Flop85 писал(а):то, как некоторые из Вас нарушают закон (ездят без регистрации, без ОСАГО, сваливают с места ДТП) дает далеко не лучшее представление о всех Вас в глазах общественности.
Ага,а автомобилисты все такие белые и пушистые!!!"В глазах общественности."Т.е. мотоциклисты к обществу отношения не имеют,мы типа не граждане России?С таким подходом ты зря сюда пришёл,добрых слов и сочувствия не жди.
Старых и глупых байкеров не бывает.

Sanki
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Банчим металлом.)
Мотоцикл: CBR600RR

#8 Сообщение Sanki »

Дак он и написал, что НЕКОТОРЫЕ из нас.)

GreenDark
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#9 Сообщение GreenDark »

это виновнику придется таскаться по месту ДТП а не вам.

сам в подобной ситуации был (был виновен, на авто), и катался из Москвы в такуууую попу миру что ппц. и именно по месту ДТП проходили и суды и разбералово все
GreenMotoLife (youtube)

Flop85

#10 Сообщение Flop85 »

Ага,а автомобилисты все такие белые и пушистые!!!"В глазах общественности."Т.е. мотоциклисты к обществу отношения не имеют,мы типа не граждане России?С таким подходом ты зря сюда пришёл,добрых слов и сочувствия не жди.
1) Автомобилистов белыми и пушистыми не называл, среди автомобилистов хватает нехороших людей.
2) Мотоциклистов из общества не исключал, между прочим.
3) Сочувствия мне не нужно, я не просил.
ну и плюс - когда мы с Вами перешли на "ты"?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дак он и написал, что НЕКОТОРЫЕ из нас.)
Так и автомобилистов-неадекватов еще больше. лично знаю много примеров.
это виновнику придется таскаться по месту ДТП а не вам.

сам в подобной ситуации был (был виновен, на авто), и катался из Москвы в такуууую попу миру что ппц. и именно по месту ДТП проходили и суды и разбералово все
Хм, не знал. думал что наоборот истец мотается к ответчику и потом, если суд признает ответчика виновным, то кладет на него еще и возмещение трат на дорогу.

helvetserega
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#11 Сообщение helvetserega »

полетели помидоры ))))
Подари Жизнь

mbarkovsky
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((

#12 Сообщение mbarkovsky »

Юра, не зли народ тут. Просто услышишь(те) в ответ кучу говна ниочем. Тем более 100% никого кто нужен не найдешь.

Ответить