Прекрасный Бензин Нефтедобывающей Р.Ф.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: lifan 250lf
Поехал на днях к приятелю, а на обратном пути закончилась горючка, завернул на зправку Лукоил(по крайней мере так было написано) залил к своим 3м ещё 10 и поехал себе дальше до дому гдето на подьезде к родному гороу Э. мот стал постреливать да попукивать, но я дурная моя бошка непридал этому факту особого значения.Ну приехал в гараж поставился да пошёл домой баиньки, ведь на сладующий день намечалась поездка неблизкая.Встал с утра рано ранёхонько дабы собраться успеть отправился в гараж за мотом. Прихожу на стартер бжик , а там не бжик и я таки извиняюсь -как говорят в Одессе, ни какого пердык.Вообщем и так и сяк результат нулевой , вывернул свечи на втором котле- свеча сыра сырёханька, тут у мене закрался холодок и решил я проверить компрессию и какбы вы думали: да да именн на втором горшке компрессия была ввиде жирного такого 00000 .Ну пездка моя естественно накрылась одним интересным местом , причём видемо афро-американского происхождения, пришлось скинуть двиг, снять голову (о количества чёрного нагара я умолу дабы не разразиться нецензурной бранью) и чтоже выясняется - нахрен загнуло впускной клапан который видемо в какойто момент подклиннил изза того самого нагара. От теперь поеду вмето отдыха к токарю клапан править.Дак тут ещё один интересный фактик всплыл таки не я первый от сей славной бензоколонки пострадал оказываеться. К чему я это тут пишу и занимаю ваше драгоценное время уважаемые , вот к чему родилась у меня после всего выше перачисленного идея: а что если составлять на форуме нечто вроде рейтинга заправок осбенно вне приделов стольного града Москва , а то поедет ктонибуть болие ли менее далеко и случиться с человеком беда такая да недай бог в малознакомом месте. Писать предлагаю так: шёссе (напровление) ,км от МКАД , название заправки, качество топлива.Если идея кому то понравится пишите!!!!
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
Re: Прекрасный Бензин Нефтедобывающей Р.Ф.
вряд ли столько нагара появится сразу\за 30-40 км. да и компрессия в один момент до 0 не упадет. скорее всего проблема не только в плохом бензине, надо глубже смотреть.
сам часто заправляюсь на Лукойле - нарекений нет.
сам часто заправляюсь на Лукойле - нарекений нет.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: xjr1300
Я как-то на машине под Нижним заправился,на какой-то цивильной заправке. Первые 30-40 км машина пела и летела.Потом сдохла.На двух горшках допилил до Москвы.Вскрытие показало прогар прокладки ГБЦ.
- Prozor
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: Снимаю, порчу.
- Мотоцикл: Versys
У всех без исключения машин и мотоциклов всегда проблемы - после заправки. Потому, что моцы на заправке - раз в 300 км, так что после - не значит вследствии.
Ездят, понимаешь, на вёдрах с гайками и минералкой в оборотистом горячем моторе - а потом зебин виноват, ага.
Ездят, понимаешь, на вёдрах с гайками и минералкой в оборотистом горячем моторе - а потом зебин виноват, ага.
-
Я проконсультировался у механика , так тот сказал : что ежели из 76 при помощи присадок делать 92 то и с 20 30 км такая хрень может быть.Да и когда сей банзинчик понюхал так его родного впору таксикоманам для отлова кайфа продавать, а не транспортные средства заправлять.А насчёт Лукоил не Лукоил так у нас кругом франшиза, а сами владелици невсегда добросовестны вот и выходит то что выходит. Потому и предложил писать рейтинг заправок.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: xjr1300
У тестя после Татнефти машина кашляла и давилась.Свечи засраны и черные,поменяли комплект,та-же беда.Слили бенз,залили другой,и о чудо, и свечи нормальные и машина едет.Конечно в этом случае бенз однозначно НЕ виноват! 

-
Езжу я исключително на Мотюле и беру ее уже третий год у одного поставщика. Бензин как правило ВР с одних и тех же заправок, да и движок не рву не спорт чай.
- 0tom
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Ревизор
- Мотоцикл: CBR1000F
Лукоил - УГ. Заправляюсь только на ТНК пульсаром и иногда если совсем припрет то на Газпроме. На что уж 4х колесная техника не прихотлива, но мой Опель Астра на лукойловском 95 экто работает как трактор, а на ТНКшном заслушаешся. Главное ТНК не путать с ТНК Валар. У последнего никогда не будет пульсара и карты карбон не принимают.
В мот мотюль 7100 и 95 пульсар
P.S. много езжу по работе, по необходимости заправлялся на других заправках... Рулят 2 описанные выше.
В мот мотюль 7100 и 95 пульсар
P.S. много езжу по работе, по необходимости заправлялся на других заправках... Рулят 2 описанные выше.
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X
Аналогичная ситуевина.... и машина такая же...0tom писал(а):Опель Астра на лукойловском 95 экто работает как трактор, а на ТНКшном заслушаешся.
Еще на BP заправляюсь, тоже вполне сносно....
А так Shell рулит...
Двигаю гитаризм в массы)))))
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
кончился 98-ой от Шелла. только что заправил к 5 литрам его остатков 12 литров 98 с ВР.
стал постреливать.. тяга не та.
ШЕЛЛ - "зе бест ор нофинг" (с)
стал постреливать.. тяга не та.
ШЕЛЛ - "зе бест ор нофинг" (с)

Wear your gear (c)
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 3 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Пульсар лучше не надо. В нем присадок каких-то много, факт. Но вот полезны ли они - вопрос. Когда мотор бандоса разбирали, механик сильно удивлялся, что нагара почти нет и он какой-то белый и хрупкий. А я как раз пульсаром активно полсезона пользовался. Но тут если ездить, то только на нем. Ибо с обычного бенза нагар снова будет, а такие переходные процессы движку не полезны.
В маскве бензин вполне приличный. По крайней мере, заправлясь в европе, разницы не ощущаю.
В маскве бензин вполне приличный. По крайней мере, заправлясь в европе, разницы не ощущаю.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
кроме цен. забыл сказатьJohnAl писал(а):заправлясь в европе, разницы не ощущаю.

Wear your gear (c)
- Prozor
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html - хорошее предложение, а?
Не участвую только потому, что заправляюсь на любой прилично выглядящей заправке 95-м, - и пока проблем не видел. Да, какая-то субъективная разница в работе двигателя есть - иногда, но настолько малая, что её списать на неверно рассчитанную дозу утреннего эндорфина - раз плюнуть.
Ощущения же "моц валит" или "моц тупит" раз 5 разбились об графики из GPS - после чего на эту ерунду был возложен болт. Тупит или валит у нас мозг, техника - она железная, ей настроение неведомо.
Не участвую только потому, что заправляюсь на любой прилично выглядящей заправке 95-м, - и пока проблем не видел. Да, какая-то субъективная разница в работе двигателя есть - иногда, но настолько малая, что её списать на неверно рассчитанную дозу утреннего эндорфина - раз плюнуть.
Ощущения же "моц валит" или "моц тупит" раз 5 разбились об графики из GPS - после чего на эту ерунду был возложен болт. Тупит или валит у нас мозг, техника - она железная, ей настроение неведомо.
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Гусь
Однажды было на некой тат-нефти... Бензином был убит нафик новый мотор mitsubishi 2л на новой машине (гарантийной)... Официальный сервис, чек с заправки и экспертиза бензина - новый мотор установлен. Не выбрасывайте чеки... Я вот всегда храню от заправки до заправки...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Prozor
Конечно в этом случае есть еще несколько возможных причин - от крывых рук и забитых фильтров, до говна или воды в баке. ТНК, с трудом и багами, промыл засоренные отстоем топливопроводы, выкинув шит в горшки. Ессно двигло чихало и пыхтело. Наконец, шит кончился - и стало пофигу уже, какой бензин. Хорошая версия, многое объясняет.зампотех писал(а):Конечно в этом случае бенз однозначно НЕ виноват!
Любимая отмазка криворуких механиков - зебин виноват. Тот факт, что вся механика в пластилине, или придурки забыли закрепить патрубок интеркулера - никого не интересует, солярка ***** и всё тут.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сколько лет назад это было, и нельзя ли пруфы с вынесенными ЛД - очень интересно? Делали экспертизу содержимого бака - или на заправке брали пробу? КТо оплачивал банкет - неужели сама заправка без судебного решения?Chewbacca писал(а):Официальный сервис, чек с заправки и экспертиза бензина - новый мотор установлен.