Озабоченные скоростью или дураки на дорогах???

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Lee
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 8 дней

#1 Сообщение Lee »

Давно я хотел создать эту тему, да всё руки не доходили.
Тема касается безопасности и культуры вождения в России.
Я живу в Скандинавии много лет, образование высшее (електроника), права с 18 лет (кроме Д катег), в свободное время около 15 лет занимаюсь восточныни единоборствами и авто-мото спортом (люблю ралли). Написал я это к тому, чтоб показать, что ума, реакции и опыта у меня хватает:). Но каждый раз приезжая в Россию (особенно Питер, Москва) я поражаюсь культуре вождения людей, а точнее её отсутствии. И иногда бывает просто страшно садится за руль, страшно не от того что не умеешь ездить, а от того что не знаешь чего ожидать от таких водил которые умеют ездить только по прямой встречной с превышением скорости до первого столба.
Бываешь смотришь на всю толпу и приходят мысли: большинство водил озабоченные или опущенные. Всё время пытаются показать что-то, доказать что-то, вот мы типа крутые на своих БМВ, а ты на Фиате ничтожество, мы тебя сделаем и всех сделаем. Дурдом и дибилизм полный. Я человек спокойный, но иногда бывает так хочется достать калаш и перестрелять всю эту нечесть.
Также и мотоциклисты, безбашенные (Братья извените, не все такие) в пробках летают больше 100 км/ч, а потом то тот разбился то другой. У меня у самого младший двоюродный брат с другом несколько лет назад разбились на мото на Украине.
Где ум у людей? Ты литишь в пробке больше 100км/ч допустим 30м/с, время реакции человека 0,5-1 с плюс тормозной путь более 40м, и того с момента как ты заметил препятствие до момента остановки тебя пронесёт от 70 до 120 метров, с учётом того что ты умеешь правильно тормозить задним и передним тормозом, а если нет то может пронести и более 150 метров.
Столкновение мотоциклиста при скорости 60км/ч с неподвижным препятствием( например колесом грузовика) рoвняется по силе падению с крыши 3-этажного дома.
ЛЮДИ ДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ И БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Извените если что. просто наболело.

Skip
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 13 дней
#2 Сообщение Skip »

да что там извинять, всё правильно
только что за термин такой выдумали "культура вождения"..... есть просто культура. культура всего - мышления, поведения, взаимоотношений...... то есть её как раз нет :-(
какие все в жизни, такие все на дорогах.... чувак перед пешеходным переходом боится надавить на педальку и дать пройти тёткам с сумками ПОТОМУ, что, понимаете ли, все сзади начнут бибикать и подумают: "вот тормоз". ништяк обоснование а!?

sad99
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#3 Сообщение sad99 »

ну, товарищи, не все так плохо)))
прожив три года в скандинавии могу сказать что внешняя законопослушность по ночам сменяется полной анархией)
как вам,например, езда по трассам с ограничением в 110 км.ч со скоростью 180?
ну просто народ забывает, что уже не в германии)))
мораль проста: нигде нельзя расслаойться, если ты за рулем)
Ride it, baby, ride it!

Крузенштерн
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 28 дней
Контактная информация:

#4 Сообщение Крузенштерн »

Хм... я когда останавливаюсь, чтобы пропустить пешехода. На меня пешеходы смотрят как на идиота. Изображение
Урал - итальянский мотоцикл! :)

Злоба
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Ямаха Фазер

#5 Сообщение Злоба »

Насчет Германии братцы я вам скажу так:
Есть у них не писаное правило применимое токо к мотоциклистам, увидел на аутобане точку в горизонте и нарастающий рокот ничего не предпринимай, сам объедет. В городе сам неоднакратно из-за мотоциклистов попадал, там ограничение 50км/ч, и везде нах камеры навешаны, ты едешь свой полтиник а он больше 80 движется, тебя щелкнули, хорошо если он с тобой в одном кадре, хоть отмазаться попробовать можно...так что насчет мотоциклетной культуры и там вопрос....
А у нас действительно беспредел на дороге, парень оттуда когда в гости ко мне приехал и на МКАДЕ увидел трактор во второй справа о**л!!! :edy: За руль он так и не решился сесть. :-?
Рожденный ездить, ходить не может.

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#6 Сообщение NATION »

...а мне нравица этот бардак здесь. Меня наоборот убивает мысль, что где то, на пустом и ровном автобане мне придеца тошнить 60-80 (даж 100) км/ч на литровом джиксере! Это нормально?
П.С. Я не люблю умеренной езды,
И скорость - ниже ста я не приемлю,
Мне принцип: "Тише едешь..." - до пиз…!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю… (с)пижжено, естессно

Натали
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 4 дней

#7 Сообщение Натали »

NATION, А я могу с тобой поспорить. Спокойная езда, это не обязательно скорость 100, а то, что тебя не подрежут неожиданно, а иногда даже специально, нарушая все правила ДД. Что тебе в лоб со встречки не вылетит какой-нибудь идиот. Знаешь, как у кого-то из юмористов было: "Только в России, ты можешь получить удар сзади, двигаясь по встречной полосе!"
Знаю я, смерть найдет всех нас....
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас......

NIKTO
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#8 Сообщение NIKTO »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Мне принцип: "Тише едешь..." - до пиз…!,<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Как ты сам говорил - естесственный отбор рулит! :)
А мне вот больше 80 нафиг не надо...я скорость не люблю.... :)
С Автором согласен.

NIKTO
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#9 Сообщение NIKTO »

удалено

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 7 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#10 Сообщение MedveD »

С одной сторны правильно када все на дороге предсказуемы и едут аккуратна ... А с другой после Москвы просто скушна станет ... :)
Все там будем.

tematika
На форуме: 19 Лет 1 День

#11 Сообщение tematika »

Вы када нить были в Индии? В Африке? В Египте?
Так вот там гораздо хуже!

NATION
Гламурный алкаш&#33;
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#12 Сообщение NATION »

Натали, Надо просто выучить все "правила российского (московского)" движения - и проблема отпадает... Спорить бесполезно... Када у нас начнут соблюдать все правила, я уже на Голдвине буду ездить.. :-) (сама знаешь када это будет :) )

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#13 Сообщение Ket-malu »

В общем и целом согласна с автором темы...... <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Где ум у людей?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->.... особенно в пробках..... Изображение

sad99 <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->езда по трассам с ограничением в 110 км.ч со скоростью 180?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> у нас по трассам ограничение (ПДД п.10.3.)
"Вне населенных пунктов разрешается движение:...мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч";
.... и это не помешало мне разогнаться до 180ти..... НО!!!!!! при АААААтличной видимости, на пустой дороге....... НИкому не мешая и не создавая проМблем!!!!!!

NATION
...тебе?????!!!!!.... тошнить????!!!!....Андрюш.....чесс слово....удивил...
на самом деле, зная что ты можешь кино исполнить....( когда сам с собой...). я оччень уверенно еду, если знаю что ты у меня на хвосте....
пасибб за сопровождение!!!! Изображение Изображение

Натали "Только в России можно ехать по встречной полосе и получить удар сзади"(с) М.Задорнов
и тебе Агромный Изображение Задоронова оообббожаю!.....

А еще (если серьёзно)..... не столько скорости боюсь, сколько неожиданному маневрированию участникофффф движения..... т.е. и на небольшой скорости можно ТАК!!! попасть...... если чел на какой-нибудь авто вдруг решит что ему в этом ряду ехать не нада.... и перестроится вдруг в другой ряд :shock: ............. воть.... а поворотник :???: ... а зачем он вааще :eek: ...... "тормоза придумали трусы"..... грустно.....
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

nike
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 24 дней

#14 Сообщение nike »

<!--QuoteBegin-tematika+--><div class='quotetop'>Цитата(tematika)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вы када нить были в Индии? В Африке? В Египте?
Так вот там гораздо хуже!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я бывал в Индии неоднократно и могу сказать, что там все водители на всех видах транспорта предельно вежливы. Поэтому аварий я там не видел. Одна по вине спящей ночью посреди дороги коровы не в счет.
ЗЫ Движение в Дели на первый взгляд - караул. Москва отдыхает :)

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 7 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#15 Сообщение MedveD »

Мда ... была тут где то видюха с ихним движением ... полный пипец ... :shock: На самом деле нам их просто не понять ... :)
Все там будем.

Ответить