Помогите разобраться в замене сцепления
- GR89
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Помогите разобраться в замене сцепления
Я еще ни разу не менял диски сцепления. Вот и пришло время.
Есть каталог: http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID/26 ... oup/CLUTCH
Какие именно пункты заказывать, какие диски меняются при обслуживании сцепления ?
Какие именно пункты заказывать, какие диски меняются при обслуживании сцепления ?
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- DublYou
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Re: Помогите разобраться в замене сцепления
GR89
Менял один раз в том году на другом моте, купил в Мистер Мото диски сцепления, начал разбирать,у меня оказались поведённые и пластины стальные которые между ними, от перегрева видимо, купил и их поехал поставил тоже...Больше ничего не покупал...Всё оч просто было..
Соответственно само сцепление тебе не надо только пластины эти ну и может металлические между ними которые...
Ставил не оригинал я естественно, но работало и до сих пор работает всё чётко...
По картинке у тебя вроде как это 6-7-8
Менял один раз в том году на другом моте, купил в Мистер Мото диски сцепления, начал разбирать,у меня оказались поведённые и пластины стальные которые между ними, от перегрева видимо, купил и их поехал поставил тоже...Больше ничего не покупал...Всё оч просто было..
Соответственно само сцепление тебе не надо только пластины эти ну и может металлические между ними которые...
Ставил не оригинал я естественно, но работало и до сих пор работает всё чётко...
По картинке у тебя вроде как это 6-7-8
- GR89
DublYou
А их всего 6 штук ? Как на картинке ? Т.е. Заказывать все по 2 штуки правильно ?
А их всего 6 штук ? Как на картинке ? Т.е. Заказывать все по 2 штуки правильно ?
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- DublYou
GR89
Если честно не помню, но вроде что то около того да было пластинок штук 6-ть (не помню точно) и между ними стальные пластинки стояли тоже такое же по мойму количество или на 1-ну меньше (не помню) а ты именно оригинал хочешь купить заказать?! Я просто когда покупал сказал, мне дали запечатанное всё, естественно кол-во там было нужное )) Не оригинал но работало )))
Если честно не помню, но вроде что то около того да было пластинок штук 6-ть (не помню точно) и между ними стальные пластинки стояли тоже такое же по мойму количество или на 1-ну меньше (не помню) а ты именно оригинал хочешь купить заказать?! Я просто когда покупал сказал, мне дали запечатанное всё, естественно кол-во там было нужное )) Не оригинал но работало )))
- Inter
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Мне тоже эта процедура скоро предстоит... 
Только везде пишут, что там еще какие то пружинки надо смотреть и при необходимости заменить..

Только везде пишут, что там еще какие то пружинки надо смотреть и при необходимости заменить..

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- GR89
DublYou Я позвонил в Мр.Мото, сказали что у них нету. Вот и ищу, оригиналы в экзисте есть. Всех дисков по 2 штука - приди и возьми. Но я не знаю хватит ли их ?
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- DublYou
GR89
Ты можешь сделать проще (не совсем но всё же) разобрать своё сцепление и посмотреть сколько у тебя этих пластин стоит, ну и заодно глянешь свои пружинки как товаришь выше пишет, хотя не знаю, что с ними может быть там...Ну и от этого будишь плясать..
Вообще диски сцепления я думал по каталогу идут типа набором, уже в сборе...не корзина вся, а только пластины эти из корзины...
Ты можешь сделать проще (не совсем но всё же) разобрать своё сцепление и посмотреть сколько у тебя этих пластин стоит, ну и заодно глянешь свои пружинки как товаришь выше пишет, хотя не знаю, что с ними может быть там...Ну и от этого будишь плясать..
Вообще диски сцепления я думал по каталогу идут типа набором, уже в сборе...не корзина вся, а только пластины эти из корзины...
- GR89
DublYou Я тоже так думал. Позвонил в экзист, сказали каждый диск в отдельном пакетике, отдельной позицией в накладной проходит
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- DublYou
GR89
Ну возьми на одну больше с запасом думаю на лишние 8-15$ не сильно разоришься?! Возьми то бишь 7-мь пластин и всё..думаю точно хватит...
Ну возьми на одну больше с запасом думаю на лишние 8-15$ не сильно разоришься?! Возьми то бишь 7-мь пластин и всё..думаю точно хватит...
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Если хочешь сделать хорошо, то все диски и пружины.
т.е. 7,8,6,11
количество не указано, смотри мануал.
Или закажи кит "неоригинал" от хорошей фирмы, типа Баретт
т.е. 7,8,6,11
количество не указано, смотри мануал.
Или закажи кит "неоригинал" от хорошей фирмы, типа Баретт
- goffman
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
И гаечку №15 прикупить, копейки стоит, но при сборке разочаровний не будет, что старая не затягивается.
Я убьютебя,лодочник!
- K_Vulkan
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Кавасаки Вулкан 800 Классик
Заказывать надо п. 6-7-8 и 11.Я еще ни разу не менял диски сцепления. Вот и пришло время.
7 - 2 шт, 6 и 8 точно не знаю, надо по мануалам смотреть, 11 - 5 штук.
Дим, а как понял что пришло время, какие симптомы?
Там не гайка, а болтик, и не один а 5 штук... но на кой энти болтики менять нужно, почему они не должны затягиваться?И гаечку №15 прикупить, копейки стоит, но при сборке разочаровний не будет, что старая не затягивается.
- GR89
По мануалу на шадову
Disk A - 2 штука.
Проставка - 8 штука
Disk B - 7 штука
Disk A - 2 штука.
Проставка - 8 штука
Disk B - 7 штука
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Наверное имелось ввиду гайка 16, она обычно с загибаемым венцом, одноразовая. Откручиваю пневмогайковертом или бооооольшой трубой, часто слизывает грани, лишней не будет.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
если нужна будет помощь - пиши, менял уже несколько раз и себе и другим сцепление.
Обычно говорят что достаточно только фрикционные диски менять, но я менял все целиком, металлические и фрикционные диски +пружины+ гайка. Причем заметь что фрикционные диски первый и последний у тебя отличаются от остальных.
итого 16+ (7+6)+ 8 + прокладка под крышку сцепления.
еще проверь состояние зацепов на ведущей и ведомой частях корзины, чтоб не было большой выработки(дискам будет труднее отходить), если что то мануал разрешает легонько сравнять их чтоб вот так получилось

Обычно говорят что достаточно только фрикционные диски менять, но я менял все целиком, металлические и фрикционные диски +пружины+ гайка. Причем заметь что фрикционные диски первый и последний у тебя отличаются от остальных.
итого 16+ (7+6)+ 8 + прокладка под крышку сцепления.
еще проверь состояние зацепов на ведущей и ведомой частях корзины, чтоб не было большой выработки(дискам будет труднее отходить), если что то мануал разрешает легонько сравнять их чтоб вот так получилось

1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.