Выбор экипа

Всё что нас Защищает.
Demius
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA
Выбор экипа

#1 Сообщение Demius »

Приобрел себе мотоцикл Honda CBF600SA (ну как приобрел, заказал пока что только, будет он через неделю другую). Этот сезон я докатаю в мотошколе, а уж следующий ездить в основном я планирую по городу, пока опыта не поднаберусь, потом вполне возможно поездки по ближнему Подмосковью, и небольшие вояжи в близлежащие области.

Основной экип собирать буду зимой, в это время я думаю можно будет взять очень хорошие вещи и довольно недорого. Потратить на все, кроме шлема, планирую около 40 тысяч (бюджет можно и увеличить, если будет что-нибудь отличное, но подороже), думаю зимой вполне можно будет взять на эти деньги приличный экип.
Поэтому хотелось бы определиться что все же брать:

Одежда.
Взять текстильные или кожаные куртку и штаны, с серьезными вставками. Что все же лучше - кожа или текстиль?
Или же взять текстиль попроще, вставки вынуть, ну и соответственно одевать под куртку черепаху, а под штаны наколенники. Кто что может сказать по этому поводу? На какого производителя одежды/черепах стоит обратить внимание в первую очередь?

Шлем
Я остановился на Shoei RX-1100, тут думаю вопросов не возникает.

Перчатки
Насколько я могу понять тут особого выбора нет. Просто берем перчатки для города, с защитой костяшек и пальцев.
Или все же есть какие-то ньюансы? По производителю есть какие-нибудь рекомендации, или брать из того больше подойдет/понравится?

Мотоботы
Тут я планировал взять укороченные бутсы. Есть ли какие-нибудь рекомендации по производителю?
Последний раз редактировалось Demius Вт авг 28, 2012 10:17, всего редактировалось 1 раз.

am02rus
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Выбор эквипа

#2 Сообщение am02rus »

Сокращение ЭКИП, происходит от слова ЭКИПИРОВКА. Буква "В" в слове "ЭКИП" лишняя!!!!
Последний раз редактировалось am02rus Вт авг 28, 2012 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Anuspedro
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6S 2007

#3 Сообщение Anuspedro »

Не экономь на ботах, бери с максимальной защитой.

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#4 Сообщение zaez »

а что такое эквип ?????
ай да я ))

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#5 Сообщение zz0 »

ИМХО лучше хорошие наколенники, чем штаны со вставками, хотя могу ошибаться.
А с перчатками - есть нюанс, чтобы была защита запястий, не понимаю, почему так много перчаток без этой защиты...

Ну и про боты +1, по возможности укороченные не стоит брать, ИМХО, хотя по мне от мота зависит.

А вообще присоединюсь к вопросу: какой экип лучше для 600-ки?
Насколько вообще хороший комбез надежнее просто коленок и черепахи и почему?

Demius

#6 Сообщение Demius »

Сокращение ЭКИП, происходит от слова ЭКИПИРОВКА. Буква В в слове ЭКИП лишняя!!!!
исправил, если уж так глаза режет.
в данном случае сокращение "эквип" происходит от англ. Equipment, к коему я привык.
экип, или эквип, разницы большой нет. но в любом случае тема тут не об этом.
Не экономь на ботах, бери с максимальной защитой.
то есть все же взять высокие ботинки?
тут вопрос не в экономии, насколько я смог понять разница в цене между высокими и короткими не столь существенна, а в удобстве еще. я мерил и высокие, и укороченные, в последних ноге намного комфортней, да и строение моей ноги предполагает очень долгий и мучительный подбор высокой обуви.

Spayn
На форуме: 14 Лет 15 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Re: Выбор экипа

#7 Сообщение Spayn »

а в кроссовочках еще комфортней, че терь в кроссовках ездить? Бери sidi vortice.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: Burgman

#8 Сообщение alexmhit »

Demius писал(а):Что все же лучше - кожа или текстиль?
этот вопрос перетирался тыщу раз, как и вопросы о подколенниках, черепахе и проиводителях - в поиск
Demius писал(а):Тут я планировал взять укороченные бутсы
лучше брать "сапоги", есть много примеров, когда они реально спасали от повреждений. Тем более, что цена не значительно разниться и есть дышащие модели.

Waikiki
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро

#9 Сообщение Waikiki »

Боты бери sidi,высокие, максимальное количество людей одобряет, как и коленки тор force. Как и большинство отзывов за кожу.
Последний раз редактировалось Waikiki Вт авг 28, 2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

zz0

#10 Сообщение zz0 »

Demius писал(а):я мерил и высокие, и укороченные, в последних ноге намного комфортней, да и строение моей ноги предполагает очень долгий и мучительный подбор высокой обуви.
Если высокие никак не подобрать, то лучше укороченные конечно, чем потом они натирать будут или ты без них поедешь, потому что боты неудобные.
А вообще надо мерять - боты как я понимаю на 90% - защита от падения мота на ногу, если дуги будут, которые ноги защищают, то можно боты взять помягче, покороче и поудобнее. Хотя конкретно про CBF600SA не скажу, не знаю...

ant77
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#11 Сообщение ant77 »

Выскажу ЛИЧНОЕ мнение. По одёжке - только кожа. Стирать при падении свою не хочется. Из производителей выбрал Дайнези. Качественно и точно садится. Боты укороченные не надо - вывернуть ногу пяткой вперёд на смешной скорости будет очень обидно! Себе взял опять же Дайнези Торк Про эйр - перемерил всё, но только в этих нога себя чувствует удобнее всего: и не крикливопетухасто и надёжно. Желательно ещё взять жёсткую спину с сотовой конструкцией - позвоночник наше всё! Перчатки - наверное лучше с защитой запястья... хотя сам езжу в коротких(так удобнее), при падениях всё было ок. Шлем Шои меня тоже устроил больше всего по комфорту и качеству.
Да, ещё... друг падал в черепашке, при скольжении она провернулась - содрал локти. Я теперь в любую жару - только в фулэкипе!)
Последний раз редактировалось ant77 Вт авг 28, 2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Demius

#12 Сообщение Demius »

zz0 именно. высокую обувь мне действительно сложно подобрать, поэтому и остановился на среднем варианте.
я прекрасно понимаю, что на собственной безопасности экономить нельзя, но вопрос комфорта все же тоже имеет некоторое отношение к безопасности.

дуги на сбф ставятся, и я планирую их ставить.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: Burgman

#13 Сообщение alexmhit »

Demius писал(а):мне действительно сложно подобрать, поэтому и остановился на среднем варианте.
Вы хоть мерили те-же SiDi Vortice? Там настроек по размеру - ...ева туча ;-)

ant77
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#14 Сообщение ant77 »

Demius писал(а):высокую обувь мне действительно сложно подобрать
Как это? В чём конкретно загвоздка?
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

zz0

#15 Сообщение zz0 »

ant77 писал(а):Перчатки - наверное лучше с защитой запястья... хотя сам езжу в коротких(так удобнее), при падениях всё было ок.
А по ощущениям это случайность, что падение завершилось благополучно или действительно защита запястий не особо нужна? У меня MBW с защитой запястий, но мягкие довольно - пластик только на защите суставов пальцев.
ant77 писал(а):Боты укороченные не надо - вывернуть ногу пяткой вперёд на смешной скорости будет очень обидно!
Вывернул ногу пяткой вперед пару недель назад как раз на смешной скорости, до сих пор побаливает, боты высокие, но очень мягкие - для ебра брал. Но вот не понял: каким образом длина голенища предотвратит выворот ноги? По-моему 1 фиг нога от коленки и до щиколотки круглая, так что вывернется в любых ботах.

Ответить