Выбор экипа
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
Приобрел себе мотоцикл Honda CBF600SA (ну как приобрел, заказал пока что только, будет он через неделю другую). Этот сезон я докатаю в мотошколе, а уж следующий ездить в основном я планирую по городу, пока опыта не поднаберусь, потом вполне возможно поездки по ближнему Подмосковью, и небольшие вояжи в близлежащие области.
Основной экип собирать буду зимой, в это время я думаю можно будет взять очень хорошие вещи и довольно недорого. Потратить на все, кроме шлема, планирую около 40 тысяч (бюджет можно и увеличить, если будет что-нибудь отличное, но подороже), думаю зимой вполне можно будет взять на эти деньги приличный экип.
Поэтому хотелось бы определиться что все же брать:
Одежда.
Взять текстильные или кожаные куртку и штаны, с серьезными вставками. Что все же лучше - кожа или текстиль?
Или же взять текстиль попроще, вставки вынуть, ну и соответственно одевать под куртку черепаху, а под штаны наколенники. Кто что может сказать по этому поводу? На какого производителя одежды/черепах стоит обратить внимание в первую очередь?
Шлем
Я остановился на Shoei RX-1100, тут думаю вопросов не возникает.
Перчатки
Насколько я могу понять тут особого выбора нет. Просто берем перчатки для города, с защитой костяшек и пальцев.
Или все же есть какие-то ньюансы? По производителю есть какие-нибудь рекомендации, или брать из того больше подойдет/понравится?
Мотоботы
Тут я планировал взять укороченные бутсы. Есть ли какие-нибудь рекомендации по производителю?
Основной экип собирать буду зимой, в это время я думаю можно будет взять очень хорошие вещи и довольно недорого. Потратить на все, кроме шлема, планирую около 40 тысяч (бюджет можно и увеличить, если будет что-нибудь отличное, но подороже), думаю зимой вполне можно будет взять на эти деньги приличный экип.
Поэтому хотелось бы определиться что все же брать:
Одежда.
Взять текстильные или кожаные куртку и штаны, с серьезными вставками. Что все же лучше - кожа или текстиль?
Или же взять текстиль попроще, вставки вынуть, ну и соответственно одевать под куртку черепаху, а под штаны наколенники. Кто что может сказать по этому поводу? На какого производителя одежды/черепах стоит обратить внимание в первую очередь?
Шлем
Я остановился на Shoei RX-1100, тут думаю вопросов не возникает.
Перчатки
Насколько я могу понять тут особого выбора нет. Просто берем перчатки для города, с защитой костяшек и пальцев.
Или все же есть какие-то ньюансы? По производителю есть какие-нибудь рекомендации, или брать из того больше подойдет/понравится?
Мотоботы
Тут я планировал взять укороченные бутсы. Есть ли какие-нибудь рекомендации по производителю?
Последний раз редактировалось Demius Вт авг 28, 2012 10:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Сокращение ЭКИП, происходит от слова ЭКИПИРОВКА. Буква "В" в слове "ЭКИП" лишняя!!!!
Последний раз редактировалось am02rus Вт авг 28, 2012 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
ИМХО лучше хорошие наколенники, чем штаны со вставками, хотя могу ошибаться.
А с перчатками - есть нюанс, чтобы была защита запястий, не понимаю, почему так много перчаток без этой защиты...
Ну и про боты +1, по возможности укороченные не стоит брать, ИМХО, хотя по мне от мота зависит.
А вообще присоединюсь к вопросу: какой экип лучше для 600-ки?
Насколько вообще хороший комбез надежнее просто коленок и черепахи и почему?
А с перчатками - есть нюанс, чтобы была защита запястий, не понимаю, почему так много перчаток без этой защиты...
Ну и про боты +1, по возможности укороченные не стоит брать, ИМХО, хотя по мне от мота зависит.
А вообще присоединюсь к вопросу: какой экип лучше для 600-ки?
Насколько вообще хороший комбез надежнее просто коленок и черепахи и почему?
-
исправил, если уж так глаза режет.Сокращение ЭКИП, происходит от слова ЭКИПИРОВКА. Буква В в слове ЭКИП лишняя!!!!
в данном случае сокращение "эквип" происходит от англ. Equipment, к коему я привык.
экип, или эквип, разницы большой нет. но в любом случае тема тут не об этом.
то есть все же взять высокие ботинки?Не экономь на ботах, бери с максимальной защитой.
тут вопрос не в экономии, насколько я смог понять разница в цене между высокими и короткими не столь существенна, а в удобстве еще. я мерил и высокие, и укороченные, в последних ноге намного комфортней, да и строение моей ноги предполагает очень долгий и мучительный подбор высокой обуви.
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Burgman
этот вопрос перетирался тыщу раз, как и вопросы о подколенниках, черепахе и проиводителях - в поискDemius писал(а):Что все же лучше - кожа или текстиль?
лучше брать "сапоги", есть много примеров, когда они реально спасали от повреждений. Тем более, что цена не значительно разниться и есть дышащие модели.Demius писал(а):Тут я планировал взять укороченные бутсы
- Waikiki
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
Боты бери sidi,высокие, максимальное количество людей одобряет, как и коленки тор force. Как и большинство отзывов за кожу.
Последний раз редактировалось Waikiki Вт авг 28, 2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
- zz0
Если высокие никак не подобрать, то лучше укороченные конечно, чем потом они натирать будут или ты без них поедешь, потому что боты неудобные.Demius писал(а):я мерил и высокие, и укороченные, в последних ноге намного комфортней, да и строение моей ноги предполагает очень долгий и мучительный подбор высокой обуви.
А вообще надо мерять - боты как я понимаю на 90% - защита от падения мота на ногу, если дуги будут, которые ноги защищают, то можно боты взять помягче, покороче и поудобнее. Хотя конкретно про CBF600SA не скажу, не знаю...
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Выскажу ЛИЧНОЕ мнение. По одёжке - только кожа. Стирать при падении свою не хочется. Из производителей выбрал Дайнези. Качественно и точно садится. Боты укороченные не надо - вывернуть ногу пяткой вперёд на смешной скорости будет очень обидно! Себе взял опять же Дайнези Торк Про эйр - перемерил всё, но только в этих нога себя чувствует удобнее всего: и не крикливопетухасто и надёжно. Желательно ещё взять жёсткую спину с сотовой конструкцией - позвоночник наше всё! Перчатки - наверное лучше с защитой запястья... хотя сам езжу в коротких(так удобнее), при падениях всё было ок. Шлем Шои меня тоже устроил больше всего по комфорту и качеству.
Да, ещё... друг падал в черепашке, при скольжении она провернулась - содрал локти. Я теперь в любую жару - только в фулэкипе!)
Да, ещё... друг падал в черепашке, при скольжении она провернулась - содрал локти. Я теперь в любую жару - только в фулэкипе!)
Последний раз редактировалось ant77 Вт авг 28, 2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
-
zz0 именно. высокую обувь мне действительно сложно подобрать, поэтому и остановился на среднем варианте.
я прекрасно понимаю, что на собственной безопасности экономить нельзя, но вопрос комфорта все же тоже имеет некоторое отношение к безопасности.
дуги на сбф ставятся, и я планирую их ставить.
я прекрасно понимаю, что на собственной безопасности экономить нельзя, но вопрос комфорта все же тоже имеет некоторое отношение к безопасности.
дуги на сбф ставятся, и я планирую их ставить.
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Burgman
Вы хоть мерили те-же SiDi Vortice? Там настроек по размеру - ...ева тучаDemius писал(а):мне действительно сложно подобрать, поэтому и остановился на среднем варианте.

-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Как это? В чём конкретно загвоздка?Demius писал(а):высокую обувь мне действительно сложно подобрать
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- zz0
А по ощущениям это случайность, что падение завершилось благополучно или действительно защита запястий не особо нужна? У меня MBW с защитой запястий, но мягкие довольно - пластик только на защите суставов пальцев.ant77 писал(а):Перчатки - наверное лучше с защитой запястья... хотя сам езжу в коротких(так удобнее), при падениях всё было ок.
Вывернул ногу пяткой вперед пару недель назад как раз на смешной скорости, до сих пор побаливает, боты высокие, но очень мягкие - для ебра брал. Но вот не понял: каким образом длина голенища предотвратит выворот ноги? По-моему 1 фиг нога от коленки и до щиколотки круглая, так что вывернется в любых ботах.ant77 писал(а):Боты укороченные не надо - вывернуть ногу пяткой вперёд на смешной скорости будет очень обидно!