help. sos. нужен хороший электрик.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: лучше не надо об этом
- Мотоцикл: honda
Товарищи дорогие!
Попал, как говориццо, яйцами в дверь.
Недавно съездил на мойку, помыть своего коня.
И, попался мне там неопытный таджик, залил мне приборку, редиска.
Короче ситуация в след.: выехал я с этой мойки с неработающей приборкой, поехал сразу к братьям-байкерам искать помощь. Разобрали мы полбайка и ничего не нашли (все, вроде бы было сухо: и разъемы и платы и все остальное). Потом, опытный мой друган посоветовал дать коню джаза, так сказать. И, после, получаса резвой езды: О,ЧУДО, приборка заработала! НО, потом начались чудеса. Во время езды она то работала, то опять глючила. Так продолжалось пару-тройку дней. в конце-концов, вообще, перестала работать.
Короче, ситуация в след.: сама приборная панель подсвечивается. Не работает тахометр и нет цифр. Я не вижу ни кол-ва топлива, ни скорость, ни передач, короче, нифига.
Посетил пару сервисов, сказали, что не поддается лечению(не могут определить причину). Электрики прозвонили все провода, сказали, что все сигналы от мозгов на панель приходят, а почему нет цифр не понятно.
Посоветовали найти братьев на таких же байках( у меня GSR 600) и попробовать поменяться приборками в целях диагностики.
БРАТЬЯ!!! Если у кого такой же конь имеется, Огромная просьба помочь, За ПИВОВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, конечно!!!
Или, может кто подскажет какого-нить чудо-электронщика, потому что мне кажется, электрики тут бессильны.
Заранее благодарен!!!
Попал, как говориццо, яйцами в дверь.
Недавно съездил на мойку, помыть своего коня.
И, попался мне там неопытный таджик, залил мне приборку, редиска.
Короче ситуация в след.: выехал я с этой мойки с неработающей приборкой, поехал сразу к братьям-байкерам искать помощь. Разобрали мы полбайка и ничего не нашли (все, вроде бы было сухо: и разъемы и платы и все остальное). Потом, опытный мой друган посоветовал дать коню джаза, так сказать. И, после, получаса резвой езды: О,ЧУДО, приборка заработала! НО, потом начались чудеса. Во время езды она то работала, то опять глючила. Так продолжалось пару-тройку дней. в конце-концов, вообще, перестала работать.
Короче, ситуация в след.: сама приборная панель подсвечивается. Не работает тахометр и нет цифр. Я не вижу ни кол-ва топлива, ни скорость, ни передач, короче, нифига.
Посетил пару сервисов, сказали, что не поддается лечению(не могут определить причину). Электрики прозвонили все провода, сказали, что все сигналы от мозгов на панель приходят, а почему нет цифр не понятно.
Посоветовали найти братьев на таких же байках( у меня GSR 600) и попробовать поменяться приборками в целях диагностики.
БРАТЬЯ!!! Если у кого такой же конь имеется, Огромная просьба помочь, За ПИВОВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, конечно!!!
Или, может кто подскажет какого-нить чудо-электронщика, потому что мне кажется, электрики тут бессильны.
Заранее благодарен!!!
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
krendell777 писал(а):Имя: Den
Мото: honda
месье вы всеж разберитесь какой у вас зверь для началаkrendell777 писал(а): у меня GSR 600
настраиваю ... примусы
- Milo4ka
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: захар
Re: help. sos. нужен хороший электрик.
сочувствую Дэн
лишний раз убеждаюсь что мот лучше мыть самой
лишний раз убеждаюсь что мот лучше мыть самой
when you go to me, take your whip with you!
-
да в профиле старая инфо. была Honda раньше
Добавлено спустя 11 часов 33 минуты 58 секунд:
ап ап ап апап
Добавлено спустя 11 часов 33 минуты 58 секунд:
ап ап ап апап
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Инженер. Ремонт оборудования.
- Мотоцикл: CBR400RR(nc29), B-King и GPZ1000RX на реконструкции
Munz не помог?
Мудрость приходит с возрастом,
но возраст всё же быстрее.
но возраст всё же быстрее.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: GSXR
Отремонтировать без проблем, даже если дело в самой приборке. Только как бы ремонт дороже аналогичной бу не обошелся
повелитель джиксеров
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Honda VRX
Слушай, Ден, опиши поподробнее. Она у тебя вообще что-нибудь показывает когда глючит? Когда перестала работать подсветка горела?
Возможно, таджик залил тебе не приборку а мозги
Возможно, таджик залил тебе не приборку а мозги

-
не. мозги он мне не залил, но, благодаря ему они у меня закипели.
вообщем, дело в следующем: сейчас на приборке горит только два огонька- нейтраль и дальний свет. сама приборка подсвечивается, т.е. горит оранжевым светом.НО вот цыфр на ней нет вообще ни одной.
я возил байк электрикам в салон недалеко от универа, не помню как он называется. там сказали, что после прозвона всего что только можно, не могут определить причину, но мозги, якобы работают нормально.
Вообще, складывается такое впечатление, что дело в каком-то контакте, так как цыфры то появлялись, то исчезали сами по себе при движении.
Буду бесконечно благодарен за помощь в пределах разумного
вообщем, дело в следующем: сейчас на приборке горит только два огонька- нейтраль и дальний свет. сама приборка подсвечивается, т.е. горит оранжевым светом.НО вот цыфр на ней нет вообще ни одной.
я возил байк электрикам в салон недалеко от универа, не помню как он называется. там сказали, что после прозвона всего что только можно, не могут определить причину, но мозги, якобы работают нормально.
Вообще, складывается такое впечатление, что дело в каком-то контакте, так как цыфры то появлялись, то исчезали сами по себе при движении.
Буду бесконечно благодарен за помощь в пределах разумного
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: help. sos. нужен хороший электрик.
На правах бреда
Феном нагрей приборку и на заведенном моте потряси/постучи ее. (только дисплей не перегрей)
Если дисплей хоть раз мигнет искать контакт в приборке, раз ЖК то на плате может окислиться контакт(с виду не найдешь сразу) или плохая пайка. Думаю это наиболее вероятная причина. Тахометр подключается к мозгам или провода идут с платы в приборке? Думаю что с платы и причина в ней.
Феном нагрей приборку и на заведенном моте потряси/постучи ее. (только дисплей не перегрей)
Если дисплей хоть раз мигнет искать контакт в приборке, раз ЖК то на плате может окислиться контакт(с виду не найдешь сразу) или плохая пайка. Думаю это наиболее вероятная причина. Тахометр подключается к мозгам или провода идут с платы в приборке? Думаю что с платы и причина в ней.
Учись ездить, а не гонять!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FJR
krendell777
да подергай все фишки - разомкнул-продул-сомкнул. Если не помогает, то ищи электронщика, электрик отвечает за питание прибора. А по всей видимости у тебя 12 вольт приходит на приборку-то. Бюджетный способ проверки - взять идентичную приборку и воткнуть свой штекер. Показывает - ломаемразбираем и дефектуем снятую приборку, не показывает - ищем глюк в проводке.
А вообще, конечно, диагностика по телефону - что лечение по фотографии.
да подергай все фишки - разомкнул-продул-сомкнул. Если не помогает, то ищи электронщика, электрик отвечает за питание прибора. А по всей видимости у тебя 12 вольт приходит на приборку-то. Бюджетный способ проверки - взять идентичную приборку и воткнуть свой штекер. Показывает - ломаемразбираем и дефектуем снятую приборку, не показывает - ищем глюк в проводке.
А вообще, конечно, диагностика по телефону - что лечение по фотографии.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
честно говоря, не знаю откуда чего идет. поэтому и ищу электронщика
А, за совет-СПАСИБО
А, за совет-СПАСИБО