Всем доброго времени суток! Я счастливый обладатель Alpha 110CC. Купил недавно. Сейчас обкатываю. Нареканий никаких нет. Всё очень и очень нравится. Чувствую всё время на себе и моём мото восхищённые взгляды людей.
Но я бы хотел спросить у вас совета. Это моё первое мото. Раньше не было. У Альфы, механическая коробка передачь, с которой я почти освоился. Набираю скорость ровно, без проблем. Но проблемка со скидыванием. В магазине при покупке, мне посоветовали сбрасывать передачи не с 4 на 0, а с 4, 3, 2, 1 и потом 0. Так говорят двигателю проще и цепь дольше служит. Меня беспокоит вопрос. Можно ли стоя на месте (например светофор) скидывать передачи с 4 до 0??? Или это делать нужно находу? Заранее спасибо! Жду ответы.
Alpha 110CC (Альфа 110СС)
-
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Альфа (110СС)
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: SV650S
Уточню: имеется ввиду коробка с круговой передачей, тоесть вперед н-1-2-3-4-н, и обратно.
Стоя щелкай сколько влезет, а при езде ты с 4й на нейтралку **** переключишь
Стоя щелкай сколько влезет, а при езде ты с 4й на нейтралку **** переключишь
- Syam
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Пока фффторой номер
Re: Alpha 110CC (Альфа 110СС)
Ну если на 4 тронешься, то и смысла скидывать нету.Можно ли стоя на месте (например светофор) скидывать передачи с 4 до 0??? Или это делать нужно находу? Заранее спасибо! Жду ответы.
TRUE and ZLU!!!
-
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Альфа (110СС)
Большое спасибо за ваши ответы. Насколько я понял, переключать можно. Просто продавец посоветовал именно 4 -3 -2 -1 - 0. Так типо цепь хорошо прослужит. А если переключать с 4 сразу на 0, то она быстро порвётся. Меня просто волновало не будет ли что то с коробкой если на месте переключать)) Тема ещё не закрыта. Давайте свои ответы.