На какие мото обратить внимание?
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нет
Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом. У меня стажа 0, хочу купить первый мотоцикл. Везде рекомендуют 400 кубов для начала, но мото с такими объемами маловаты при росте в 190см. Хочу либо классик, либо чоппер. Денег на мото не много, без учета экипа хотелось бы уложиться пока в 120к. К сожалению нет возможности посидеть на всём, знакомых байкеров нет, а потому хотелось бы знать, что искать для пробы.
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
За такие деньги ты ничего кроме 400 и не купишь. Ну разве что CB750.
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: На какие мото обратить внимание?
Вирагу или стида 400 можно... если до 150 - то и драгу и на шадовки можно посмотреть уже... а еще магна 250 говорят еще очень хороша и делает четырехсотки.
Добавлено спустя 35 секунд:
а если классики рассмотривать то действительно и СВ400 можно хонду...
Добавлено спустя 35 секунд:
а если классики рассмотривать то действительно и СВ400 можно хонду...
-
Мне вот шадовку 400ю предлагают, 2003го. Внешний вид нравится, а она не маленькая? Есть смысл ехать примеряться?
- Vitaly
смысл конечно есть поехать и посмотреть! не по интернету же покупать! даже если не подойдет, будешь лучше представлять что тебе надо!
Короче жопотест рулит!!!
Короче жопотест рулит!!!

- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
так её и надо брать, и как первый мот пойдет и в бабло влезет..Spayn писал(а):Ну разве что CB750.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
cb750 - прикольная штука, а есть ли они живые? Короче узнал, шадовка совсем по близости, поеду на днях посижу.. К стати, а как правильно жопотестировать? Ну я ж не поставлю ноги на подножки на стоячем моте..
- Motobrother
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Не спрашивай совета, - просто зайди в любой салон с б/у мотиками из Японии и посмотри на них САМ. Посиди, примерься, и бери то, что понравится ( с учетом бюджета, выбор будет небольшой, с сожалению). Нет хороших и плохих мотоциклов, - они просто разные. И люди тоже разные. То, что нравится мне, совсем не обязательно понравится тебе...
Если хочешь, изволь: CB1000. Большой мотоцикл для больших людей. Спокойный, классический, хм, даже культовый.
Если хочешь, изволь: CB1000. Большой мотоцикл для больших людей. Спокойный, классический, хм, даже культовый.
- Vitaly
СВ750 в 150 тыщ - это вторая половина 90х, в то время как СВ400 в 150 тыщ это начало - середина 00х. оно конечно не всегда показатель, но как показывает практика и голду можно за 200 - 300 тыщ купить, вопрос только как много на такой проедешь, сколько потом вложишь в ремонт и сможешь ли продать.
-
Я больших кубатур с точки зрения избытка мощности то не боюсь(жизнь научила горьким опытом ездить спокойно на авто), меня смущают возможные ошибки вроде блокировки заднего колеса при скидывании передач и подобные.. ну и в финансы увы не влезают..
- Vitaly
xeon8 писал(а): как правильно жопотестировать?

посиди, поёрзай, возьмись за руль, понажимай тормоза, попрессуй передний амортизатор с зажатым передним, посмотри чтоб ровно ходил и нормально возвращался, проверь чтоб потом масла на вилке не было, посмотри как заводится, не течет ли где чего, ну там ржавчину всякую можно посмотреть, состояние тормозного диска и резины можно проверить, хотя если мот старый, возможно все равно придется поменять - это для начала и на вскидку что сразу можно посмотреть... посмотри состояние передних подножек и кончики рычагов тормоза и сцепления, если были падения - на них в первую очередь следы остаются. Ну электрику всю, поворотники, ближний-дальний свет, аварийка, стоп сигнал от обоих тормозов... все кнопки и рычажки должны легко отщелкиваться если идет с трудом - не порядок... всего то и не пересказать......
а самое главное чтоб сидеть удобно было, ну и сам поймешь твой это мотоцикл или нет, это уже не объяснить, не почувствуешь ничего - значит не твой, свой почувствуешь

- Motobrother
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
CB1000 весной брал за 145 в идеальном состоянии, из Японии. Полное ТО + резина = еще около 35тр.
Еще раз, - это очень спокойный, всепрощающий мотоцикл. Мощности немного, момента - паровозик из Ромашкино. Именно в этом весь и прикол, - там, где на CB400 5 - 6000, этот едет 2 - 3000....
Еще раз, - это очень спокойный, всепрощающий мотоцикл. Мощности немного, момента - паровозик из Ромашкино. Именно в этом весь и прикол, - там, где на CB400 5 - 6000, этот едет 2 - 3000....
- PVO555
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
xeon8, 196 см.-на диверсии со всеми удобствами. сиби 400, брос и иже с ними-уже, руль ближе, посадка неудобна, правда по легче.
для наглядности здесь можешь посмотреть как это выглядит
Всё таки жопотест должен играть одну из решающих ролей при выборе мотоцикла, особенно с нашими габаритами, потому что эфемерная доля секунды в разгоне до сотни и иные не принципиальные тех.характеристики не сыграют такой роли, как удобство посадки.
для наглядности здесь можешь посмотреть как это выглядит
Всё таки жопотест должен играть одну из решающих ролей при выборе мотоцикла, особенно с нашими габаритами, потому что эфемерная доля секунды в разгоне до сотни и иные не принципиальные тех.характеристики не сыграют такой роли, как удобство посадки.