Кто здесь главный по лампочкам?
- Иван Тимохин
- ДачниК
- На форуме: 18 Лет 16 дней
- Род занятий: Ремонт, отделка помещений
- Мотоцикл: Honda VT 1100 C2 Sabre - продана, всё продано. Теперь безлошадный ((( Надеюсь временно. Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка"
Кто здесь главный по лампочкам?
Желая доброго здравия всем форумчанам и форумчанкам, прослушивая финский "Лорди", хочется задать вопрос, ответ, на который, надеюсь повлияет на мои дальнейшие действия. )))
Имею, как многие знают Шадову 1100 Сейбр, пользую её уже не один год... и тут ! О казус... оказывается у меня не работает "стоп" сигнал! Ездил так с самого открытия сезона, как я понимаю (каюсь, ни разу не проверял, работает или нет). Изначально, не работал "Фа - Фа" - гудок, но недавно я занялся идеей исправить сие упущение и поменял его. Заработал. И тут я заметил, что не работает (не горит) лампа "стоп" сигнала. Лампа цела, но не горит. Скажу сразу, что мот стоял на зимнем хранении, то есть в тепле, но что - то стало с проводкой. Фишка заключается в следующем: по прибору, ток на лампу приходит, прибор показывает напряжение, но нить не горит...От габаритов горит, а от "стопа" - нет. Лампа - рабочая. Вот не могу разобраться, в чем может быть дело.Разобрал пол мотоцикла, (естественно предохранители проверял). Лампа не горит, даже с того места, где идет соединение двух проводов (видимо ножной и ручной тормоз) в один на лампу. К тому же, начал садиться АКБ. уж не знаю, связывать это с данной поломкой или нет, но его хватает буквально на 5-6 стартов и 10 минут работы фар на неработающем двигателе. ( Аккумулятору, к слову 8 лет). Помогите разобраться пожалуйста. Может. кто намекнет мне, где искать причину этого безобразия. За ранее спасибо!!!

Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов
- goffman
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
дык акку уже пора на пенсию, а нитка стопа не срабатывает не от переднего и не отдаленно тормоза? прозванивать проводку, где то коротыш, или тупо разрыв. хотя если коротыш, то предохранитель горел бы. электричество наука о контактах, посмотреть всю нитку проводки и думаю найдешь
Я убьютебя,лодочник!
- nsa_a1
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSX600R
Re: Кто здесь главный по лампочкам?
Если напряжение есть, а лампа не горит, то проверь напряжение под нагрузкой (т.е. с подключенной лампой). Если увидишь, что напряжение падает при подключении лампы, это значит, что у тебя где то в цепи плохой контакт, т.е. контакт с большим сопротивлением. А если напряжение не падает, а лампа не горит, то неисправна лампа :)
- Иван Тимохин
- ДачниК
- Мотоцикл: Honda VT 1100 C2 Sabre - продана, всё продано. Теперь безлошадный ((( Надеюсь временно. Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка"
Так в том то и дело, что не горит ни от одного, ни от другого. ))) Искал бы разрыв, но на приборе везде показывает напругу... То есть не могу понять где кончается... Печалька жуткая!
- nsa_a1
Возьми иголки и провода, подключай лампу к разным местам в цепи, ну например сразу после предохранителя, если горит, идем дальше, и так потихоньку найдешь неисправный узел.Иван Тимохин писал(а):Если напряжение есть, а лампа не горит, то проверь напряжение под нагрузкой (т.е. с подключенной лампой). Если увидишь, что напряжение падает при подключении лампы, это значит, что у тебя где то в цепи плохой контакт, т.е. контакт с большим сопротивлением. А если напряжение не падает, а лампа не горит, то неисправна лампа :)
- Иван Тимохин
- ДачниК
Так... а как грамотно проверить это? Я не сильный электрик ( как в той рекламе " Ё - маё, чтож я сделал-то!". Но были сомнения на счет того, что ток есть, а силы нету, ну или что-то в роде того.!!!nsa_a1 писал(а):Если напряжение есть, а лампа не горит, то проверь напряжение под нагрузкой (т.е. с подключенной лампой). Если увидишь, что напряжение падает при подключении лампы, это значит, что у тебя где то в цепи плохой контакт, т.е. контакт с большим сопротивлением.
- nsa_a1
Иван Тимохин Как я понимаю, сейчас нам известно, что лампа не горит в своем патроне, подключи её к проводам идущим к фонарю, если горит, значит неисправен сам фонарь, ну и так далее.
- Иван Тимохин
- ДачниК
nsa_a1 писал(а):Иван Тимохин Как я понимаю, сейчас нам известно, что лампа не горит в своем патроне, подключи её к проводам идущим к фонарю, если горит, значит неисправен сам фонарь, ну и так далее.
Не горит!!! (Подключал на прямую). Причём лампа исправна 1000%!!! После предохранителей - не горит, предохранители - исправны все (проверял). В том то и загвоздка...!!!
Добавлено спустя 49 секунд:
а ТОК ЕСТЬ....
- Диспетчер
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
Хмм, странно. Напруга есть везде, а исправная "правильная" лампа не горит. А лампа горит "от аккумулятора"? Если горит, проверяй соответствие цоколя лампы и патрона.
- goffman
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
а может кривой предохранитель. в смысле визуально нормальный, а внутри собака порылась
Я убьютебя,лодочник!
- Step_
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
блин, народ, схема включения стоп-сигнала это самое простое что есть в мотике....... батарейка, лампочка и два параллельных выключателя. Самое сложное что там может быть это получить доступ к жгутам проводки.... только лампочка с выключателями могут поменяться местами...

нужно то всего на всего проверить наличие напряжения и земли на каждом из участков пути, начиная с лампочки и все...

нужно то всего на всего проверить наличие напряжения и земли на каждом из участков пути, начиная с лампочки и все...
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Всё просто. Где-то по дороге к лампе перетёрта изоляция на проводе. Ищи.
Добавлено спустя 39 секунд:
goffman плюспитсот.
Добавлено спустя 39 секунд:
goffman плюспитсот.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
-
- На форуме: 13 Лет 8 дней
- Мотоцикл: CB600FA Hornet
Я вот не понимаю, как автор на 1000% уверен, что лампа рабочая, если она ни разу ни от чего не загорелась? целостность спирали внутри лампы ни о чем не говорит.
имхо, начать с лампы...
имхо, начать с лампы...
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: FJR
рабочая - это когда горит, а у тебя - нерабочая.Иван Тимохин писал(а):Лампа - рабочая.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Magna
Вообще, консультации по электротехнике для человека, который в этом не разбирается, это гиблое дело. Лучше подъехать к кому-то, кто разбирается, и сделать совместно. Заодно и поучиться.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле