Мне 28 лет, рост 192 см. Мечтаю о спорт-байке. Навыки вождения равны нулю. Сейчас появилась финансовая возможность осуществить мечту. Но как водиться есть страх (падать) сомнения и колебания. Все как один советуют пройти сезон на 400-ке, а уже потом думать о чём то другом. Я вообщем так и собирался поступить, но совсем недавно встретил опытного байкера и задав ему тот же вопрос получил на него очень ИМХО интерсный ответ. Признаюсь, что сначала я подумал о том что он над мной откровенно стебёться, но потом стал находить в его словах смысл... Он сказал:
"Тебе почти 30 лет, у тебя есть страх и чувство реальности - это очень хорошо - поэтому можно сразу потихоньку учиться и на литре. " Я сам знаком с человеком у которого первый в жизни моц - HONDA CBR 900 RR (кажется так) - до этого он ни на чём не ездил...
А буквально вчера мне по очень выгодной для меня цене предложили R1 2004 года с пробегом 4000 км. + тюнинг. Вот я и задумался...
Скажу сразу, что со своим ростом в 400-ках мне сидеть не очень удобно, а в литре помещасю как раз

Очень хочеться узнать Ваше мнение. Стоит ли мне начать с обучения на литре под руководством опытного инструктора в полной экипировке где нибудь за пределами интенсивного потка (за городом например) Насколько это реально в плане моей безопасности?
Заранее благодарен всем!