Чайник на R1

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
CHAYNIK
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 4 дней

Чайник на R1

#1 Сообщение CHAYNIK »

Здравствуйте люди добрые!
Мне 28 лет, рост 192 см. Мечтаю о спорт-байке. Навыки вождения равны нулю. Сейчас появилась финансовая возможность осуществить мечту. Но как водиться есть страх (падать) сомнения и колебания. Все как один советуют пройти сезон на 400-ке, а уже потом думать о чём то другом. Я вообщем так и собирался поступить, но совсем недавно встретил опытного байкера и задав ему тот же вопрос получил на него очень ИМХО интерсный ответ. Признаюсь, что сначала я подумал о том что он над мной откровенно стебёться, но потом стал находить в его словах смысл... Он сказал:
"Тебе почти 30 лет, у тебя есть страх и чувство реальности - это очень хорошо - поэтому можно сразу потихоньку учиться и на литре. " Я сам знаком с человеком у которого первый в жизни моц - HONDA CBR 900 RR (кажется так) - до этого он ни на чём не ездил...
А буквально вчера мне по очень выгодной для меня цене предложили R1 2004 года с пробегом 4000 км. + тюнинг. Вот я и задумался...
Скажу сразу, что со своим ростом в 400-ках мне сидеть не очень удобно, а в литре помещасю как раз :-)))
Очень хочеться узнать Ваше мнение. Стоит ли мне начать с обучения на литре под руководством опытного инструктора в полной экипировке где нибудь за пределами интенсивного потка (за городом например) Насколько это реально в плане моей безопасности?
Заранее благодарен всем!

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#2 Сообщение Tanushka »

CHAYNIK, :devil: промолчу
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

tematika
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 10 дней

#3 Сообщение tematika »

Шестисотка максимум!
Пы.сы. Тебя случайно не Сергей зовут?

Андрейка
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней

#4 Сообщение Андрейка »

Одни и теже вопросы...почитай форум....

CHAYNIK

#5 Сообщение CHAYNIK »

С 600-кой соглашусь, но 400 не предлагайте... Не помещаюсь я там - да и выглядить он как то ну совсем ни как... У меня знакомый на 900 кубах ездит второй сезон - доволен, и мне говоти не бойся... Просто чаще головой крути и мозги включай...

CHAYNIK

#6 Сообщение CHAYNIK »

Ну ладно, раз пошёл стёб... ОК, закрывайте тему - видимо вопрос мой и вправду идиотский... Прошу извинить.

PS: Меня зовут Андрей .

Натали
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 12 дней

#7 Сообщение Натали »

CHAYNIK, Если ты почитаешь все посты на подобные темы, ты найдешь ответ....литр - это не вариант для обучения. И потом, кто дал оценку опытности того байкера. У человек, который такое говорит, в голове точно февраль. Без обид! Кстати, разбиваются и с опытом и без него, здесь смерть не смотрит на это! Ошибки совершают все и кстати, опытные чаще.....страх потеряли, типа все умеют....пока в тебе нет чрезмерной самоуверенности, ты ошибок меньше совершаешь, все с особой осторожностью делаешь. Так вот, литр сам тебя подталкивает на то, чтобы выкрутить ручку.....а это ошибка! Медленно ездить на таких аппаратах не возможно, динамика требует рвать с места, гнать и так далее, кстати, Р1 очень легко поднять на заднее колесо, одним движением руки, да и на переднее тоже не проблема и что будешь делать, вот тебе и ответ!

ПыСы:Р1 вообще не адекватный аппаратец ИМХО!
Знаю я, смерть найдет всех нас....
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас......

Мервент
ПачОтное Зло
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 11 дней
#8 Сообщение Мервент »

;) Кино пра вайну и немцАв! ;) ....бери сразу два литра! :devil:
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

Натали

#9 Сообщение Натали »

CHAYNIK, Это не стёб, просто такие вопросы задают через один, а они действительно глупые :) прости! Ну если ты нормальный человек, ты можешь сопоставить себе вес и мощность мотоцикла....и понять что может случиться?
Пусть возьмет эту жизнь,

CHAYNIK

#10 Сообщение CHAYNIK »

У нас в городе никто не обучает! Я уже всех достал. Ни за кокие ковришки!
Ехать в Москву? Уже и такой вариант рассматриваю...
Большое спасибо. Буду думать о R6 или CBR-600 хочу свежи аппарат, чтобы ездить а не ковыряться...
Ещё раз благодарю!

CHAYNIK

#11 Сообщение CHAYNIK »

Пользуясь случаем подскажите плиз: кто учит в Москве пилотировать спорт-байк, и сколько мне обойдётся подобное удовольствие? Я слышал что есть человек которого называют Студент. Он обучил половину Москвы, причём ту половину которая действительно умеет ездить... Куда обратиться в Москве?

Натали

#12 Сообщение Натали »

CHAYNIK, А ну да.......Р6 лучше, а уж сибир 600 совсем хорошо....главное новый бери, чтобы когда падать будешь, дороже восстанавливать было!
Пусть возьмет эту жизнь,

tematika
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 10 дней

#13 Сообщение tematika »

Советую взять FZ6 Fazer.
Почитать: <noindex><noindex><a href="http://www.yamaha-motor.com/sport/produ ... /home.aspx" target="_blank">http://www.yamaha-motor.com/sport/produ ... ></noindex>
<noindex><noindex><a href="http://www.yamaha-motor-europe.com/prod ... _fazer.jsp" target="_blank">http://www.yamaha-motor-europe.com/prod ... ></noindex>

СиБир
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#14 Сообщение СиБир »

CHAYNIK, Вот почитай: <noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?p=48994" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex> опытные бьются. Без опыта можешь гроб заказывать зараннее.
400куб и точка
Многие четырёхсотки сделаны на базе европейских 600 кубовых моделей. Обрати внимание например на Сузу RF-400.

CHAYNIK

#15 Сообщение CHAYNIK »

Я всё время прихожу к одной мысли - сколько людей столько и мней...
Думаю что возьму действительно новый, ну или года 2004-2005 . Пластик на первое время сниму совсем.

Ответить