ДТП. Нужен или адвокат, или юрист.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
black_dog
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Хонда VTX1300S
ДТП. Нужен или адвокат, или юрист.

#1 Сообщение black_dog »

Разбился, точнее разбили. Повреждения сильные. Примерная стоимость ремонта от 300т. и до... у официалов от 500т. Проблема в том, что Каски нет (не стал в этом году делать) по ОСАГО ремонт скорее всего не покроется (130, максимум 300??, это еще если этот максимум у него есть, его страховку пока не нашли...как так???) Виновник, сего торжества, свою вину не отрицает. Пока он в больнице. Сам он из Твери, машина записана на организацию, не частник. Похоже что деньги вытянуть можно только через суд. Экспертизы, оценки, в гаи - все вопросы решаемы, просто это занимает моё время. Машина не на ходу. Может есть те, кто занимаются такими вопросами?
Нужен, ну наверно, или адвокат, или юрист. Вообщем тот, кто возмется вести такое дело. Как правильно составить иск, в суде, разные бумаги ну и т. д. Рассмотрю и другие варианты решения вопроса... (террор не предлогать :-) ) Меня интересует только восстановление машины и все расходы за счет виновника. (организация?)
Все советы можете давать тут)))), а вот с предложениями в личку.

barma1ey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: cb600
Re: ДТП. Нужен или адвокат, или юрист.

#2 Сообщение barma1ey »

есть адвокат, но будет только через неделю, сейчас в отпуске.

Леприкон
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#3 Сообщение Леприкон »

попробуй обратиться к мотогражданам.
думаю тебе смогут помочь.
http://www.motocitizen.info/forum/
P.S.: запасайся терпением, силами...

Boris619
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#4 Сообщение Boris619 »

Адвокат в такой ситуации лишь понты от статуса, хватит и юриста.
Юриста по имени Дмитрий, занимавшегося (не знаю как сейчас) подобными делами, можно было найти по телефону +7(965)225-87-44. Я с ним общался, мне показался адевкатным и знающим свою работу человеком. Берёт процент от взыскиваемой суммы (без предоплаты по страховым случаям).
Сам в этой ситуации могу лишь посочувствовать, так как уже пора бы действовать и подавать иск в суд, включая наложение обеспечительного ареста на имущество должника. Но для этого должна быть копия трудового договора виновного в ДТП, где прописана его ответственность при участии в ДТП на служебном авто.
Удачи.
P.S. На всякий случай для администрации форума - реквизиты юриста написаны не на правах рекламы, а в качестве помощи.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#5 Сообщение Mr.Smith »

Boris619 писал(а):Берёт процент от взыскиваемой суммы (без предоплаты по страховым случаям).
странно... обычно, берут предоплату, чтобы в суде взыскать расходы на юриста. Если на момент подачи искового заявления потерпевший в ДТП еще не потратил денег на юриста, эту сумму включить в исковые требования не получится.
Я сейчас веду дело в Долгопрудненском городском суде по взысканию с Росгосстраха солидарно с водителем ущерба от ДТП... Взял предоплату, 50 тыр. Но уже так затрахался, что лучше бы не брался. Полтинник этот уже весь на бензин потрачен... Скоро год, как процесс идет. Экспертизы, отложения, снова экспертизы, вызовы экспертов в суд... и т.д. и т.п.
ТС, озвучь название страховой, и не было ли расширения ОСАГО? Контора, которой принадлежит авто, тоже тверская? Вряд ли получится с конторы взыскать... По общим правилам взыщут с водителя, если в его трудовом договоре не предусмотрено иного. Но я ни разу не сталкивался с тем, чтобы конторы брали на себя ответственность за виновные действия водителя, гарантируя ему возмещение ущерба третьим лицам.
Судиться с водителем надо по месту его жительства. Единственное, что позволит перенести суд в Москву, это подача искового с предъявлением требований к страховой, по ее московскому адресу. А водителя привлечь в качестве соответчика, в части превышающей лимит по ОСАГО.

Boris619

#6 Сообщение Boris619 »

Mr.Smith писал(а):странно... обычно, берут предоплату, чтобы в суде взыскать расходы на юриста. Если на момент подачи искового заявления потерпевший в ДТП еще не потратил денег на юриста, эту сумму включить в исковые требования не получится.
Это понятно, согласен. Я общался с тем юристом по мелкой сумме, которая не превышает лимит выплат по ОСАГО, вот и не совсем красиво изъяснился, виноват. Да и в обсуждаемой мной ситуации дело бы скорей всего обошлось без суда. Просто я присмотрелся к повреждениям и сделал вывод, что на выходе сумма моих расходов на доказывание неправоты страховой может превысить сумму полученной компенсации. Соответственно я и не стал заниматься.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Делами по ДТП выгодно заниматься только когда эти дела "на потоке в конторе", а юрист "на зарплате" в той же конторе. Контакт такового и предоставил.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение Bulldog_Spike »

black_dog
Я не так давно выиграл дело у Ингоссстраха по поводу страховки. не просто там было. Конечно помог Юрист - Илья из АвтоГварда. С форума вымаксеров его нашел. Ну словом по мне результат достигнут 200% положительный. Если интересно - поищу телефоны, либо форум вымаксеров тебе в помощь. Вопросы если будут - в личку.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#8 Сообщение serjlavrov »

дружище, не сложный у тебя вопрос, но с починкой твоего транспорта (если ты действительно хочешь чинить его полностью за счет виновника) придется подождать от от 4 месяцев и до года-полутора...)))
сложно тут ничего нет. ответчик-собственник тс причинившего вред. в целом ты сможешь это сделать и сам, расценки обычно колеблются от 20 тысяч за первую инстанцию и выше, 2 инстанция примерно столько же... если полностью вести дело, то думаю дороже, т.к. видимо придется ездить в суд по месту нахождения ответчика...+как ты сам сказал-это время. А составить иск и другие процессуальные бумажки-не сложно.

я бы рекомендовал просто закинуть иск в суд для начала...кстати, чем быстрее подашь иск, тем лучше, чтоб машину разбитую продать не успели, арест надо на нее наложить, а это только через суд.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Mr.Smith
как раз наоборот-кто вел машину не важно, важно кто собственник, это вытекает из раздела право собственности и бремени ее содержания. кому принадлежит тот и платит. с конторы взыскивать на мой взгляд легче, главное чтоб не была пустышкой.

Boris619

#9 Сообщение Boris619 »

serjlavrov писал(а):от 4 месяцев и до года-полутора...)))
При условии, что есть что взыскивать с ответчика. :-)
serjlavrov писал(а):чем быстрее подашь иск, тем лучше, чтоб машину разбитую продать не успели, арест надо на нее наложить
На служебную машину виновника не прочитав его трудовой договор? :~/

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#10 Сообщение Mr.Smith »

serjlavrov писал(а):кто вел машину не важно, важно кто собственник, это вытекает из раздела право собственности и бремени ее содержания.
ну хз, с федеральным судьей спорить не резон, мне отказали во взыскании с владельца ТС, признав ответчиком только лицо, непосредственно управлявшее ТС в момент ДТП, сославшись на разъяснения ВС...

Boroda
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ZRX 1100

#11 Сообщение Boroda »

Могу посоветовать адвоката-юриста, занимающегося только транспортом.
Сам сужусь с его помощью, и за период его работы со мной:

Из аварии, где виновником был гражданин Таджикистана, зарегистрированным в Тюменской
области, и с ПОДДЕЛЬНЫМ ОСАГО, суд признал оплатить РСА ремонт мотоцикла, а сейчас
пытаемся получить ещё деньги за экиперовку.

Пиши в ЛС, дам координаты.

да, и сумму потраченную на адвокатов тоже суд признал компенсировать с РСА.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#12 Сообщение serjlavrov »

не буду плохо о судье....я так понимаю номера постановления ВС нету..??
может быть изменили ГК, а я проспал??)))
это простые принципы гражданского права, ст. 209 если не ошибаюсь или 207 ГК. Собственник несет бремя содержания собственности. а отношения с работником -это уже в порядке регресса. или в порядке трудового договора.....не вдавался в это и тут это бессмысленно. трудовой договор регулирует отношения между работодателем и работником, а не между работодателем и третьими лицами.

При условии, что есть что взыскивать с ответчика. :-)
поэтому и надо хотя бы на разбитый хлам наложить ограничения-через суд.

black_dog
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Хонда VTX1300S

#13 Сообщение black_dog »

barma1ey писал(а):есть адвокат, но будет только через неделю
Некоторое время есть, виновник еще в больнице, думаю со дня на день выйдет. Без него, как я понял, пока ничего сделать нельзя.
Mr.Smith писал(а):ТС, озвучь название страховой, и не было ли расширения ОСАГО? Контора, которой принадлежит авто, тоже тверская?
Моя - РЕСО, а его - я же писал, пока его страховку не нашли, про него ничего пока не знаю.
serjlavrov писал(а):как раз наоборот-кто вел машину не важно, важно кто собственник, это вытекает из раздела право собственности и бремени ее содержания. кому принадлежит тот и платит. с конторы взыскивать на мой взгляд легче, главное чтоб не была пустышкой.
Мне сказали в гаи тоже самое, что так будет быстрее и проще.

Контора вроде не пустышка, на газели стояли знаки "ДЕТИ". Мало вероятно, что мелкая контора будет иметь такие машины да еще в Твери. Детей там не было, но пассажиры газели пострадали тоже, причем сильнее чем сам водитель.

Boris619

#14 Сообщение Boris619 »

black_dog писал(а):Без него, как я понял, пока ничего сделать нельзя.
Если его вина подтверждена документами из ГАИ, то самое время начинать.
black_dog писал(а):но пассажиры газели пострадали тоже, причем сильнее чем сам водитель.
Ещё один повод поторопиться.

asimo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#15 Сообщение asimo »

Стоимость ремонта от 300к? Этот мотоцикл в нулевом состоянии 400 стоит..

Ответить