проблемы с водителями, когда ездиш медленно

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
fromRnD
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: cbr 1000 rr
проблемы с водителями, когда ездиш медленно

#1 Сообщение fromRnD »

Столкнулся с такой проблемой, когда езжу(учусь ездить) на литроспорте друга, хоть и езжу по почти пустынным, но всё же дорогам, ездят машины, а я еду в основном очень не быстро, 60-80, тошню можно сказать для этого мота...а водители видно привыкли, что моты только и делают, что носятся как пули, и вот меня постоянно подпирают машины, сигналят иногда, моргают и приближаются очень близко. Думают вначале долго водители, что им делать, и только потом обгоняют или плетутся сзади, держа растояние метров пять, а то и меньше. В общем дискомфортно очень и страшно, что догонят, так как пару раз слышал свист резких торможений. С другой стороны отваливать от них, уходя за сотню мне тоже не сильно хочется делать, ибо нефиг гонять, да и не факт, что водитель машины за тобой не ускорится, и потом не сможет оттормозиться, когда я сброшу газ, ведь стопак при сбросе газа не загорается.
Понимаю, что проблема больше надуманная, но всё же, думал про аварийку, но не вариант, так как тогда я не смогу включать указатель поворота. В общем кто что думает?

Стрелок
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Re: проблемы с водителями, когда ездиш медленно

#2 Сообщение Стрелок »

1. Не занимать более левую полосу при свободной правой.
2. Забить.

Alex671
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#3 Сообщение Alex671 »

вариант один надо ехать чуть быстрее потока , так безопаснее .
меня тоже иногда разбирает потошнить 70-80 , тоже подпирают , приходиться наваливать , иначе дискомфорт .

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней

#4 Сообщение Stranger707 »

fromRnD
Прислушайся к советам Стрелка, добавить к нему мне нечего.
Alex671 писал(а):вариант один надо ехать чуть быстрее потока , так безопаснее .
Обоснуй, а то я, видать, плохо с физикой в школе дружил, и куда учителя только смотрели? Не понимаю, за что они ставили мне "пятёрки"... :unknw:
И в автошколе вроде учили, что самая безопасная скорость - это скорость потока... хотя, быть может, я опять что-то путаю, но ты мне напомнишь, я уверен ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Alex671

#5 Сообщение Alex671 »

Stranger707 писал(а):И в автошколе вроде учили, что самая безопасная скорость - это скорость потока... хотя, быть может, я опять что-то путаю, но ты мне напомнишь, я уверен ;-)
постораюсь объяснить понятно )
когда едеж со скоростью потока то очень часто получаеж ТС в мёртвых зонах , за этим трудно следить , когда едеж немного быстрее всех то в принципе достаточно смотреть в перёд и по бокам когда перестраиваежся ( в мёртвую зону никто не попадает )

мои личные наблюдения .
также как недавно принятый закон обязывающий всегда ездить с включённым ближним , мешает расчитать скорость ТС едущего с зади при отслеживании онного в зеркалах при перестроении , раньше когда видел ТС днём с включёнными фарами это означало что это лётчик летит , а теперь и скорость не разчитать и не выделиж никак вышивальщиков .
как то так ...
Последний раз редактировалось Alex671 Ср сен 19, 2012 01:53, всего редактировалось 2 раза.

maxie
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: ninja

#6 Сообщение maxie »

Stranger707 писал(а):это скорость потока
сорри что влезаю, но есть такая теория, ехать быстрее потока, тода вся опастность иходит долько с переди, не нужно отвлекаться на заднию полусферу.

Alex671

#7 Сообщение Alex671 »

maxie писал(а):сорри что влезаю, но есть такая теория, ехать быстрее потока, тода вся опастность иходит долько с переди, не нужно отвлекаться на заднию полусферу.
именно .
работал на автобусах грузовиках , знаю о чём говорю .

valdemar
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#8 Сообщение valdemar »

я на чоппере когда некуда спешить расслаблюсь и еду 80,водилы так и подпирают,сигналят,мигают фарами,по рожам видно мол думают "зачем ты мот покупал чтоб плестись как черепаха?"я поэтому сбрасываю скорость и показывю поворот чтоб обходили,щас тоже думаю самый нормальный выход бросить соплю на поворотники и вывести кнопку аварийки или купить готовый кит комплект с рэле и кнопкой как в луисе! :smile9:

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#9 Сообщение Зелёный Бегемот »

Стрелок писал(а):1. Не занимать более левую полосу при свободной правой.
2. Забить.
+1!
fromRnD писал(а):вот меня постоянно подпирают машины, сигналят иногда, моргают и приближаются очень близко.
Аналогично, особенно на МКАДе в крайней правой. Мот обкатку не завершил, потому движок кручу согласно мануалу... кому надо - объедут, кому не надо - пусть "плетуться" 70 км/ч сзади. В крайний левый ряд не лезу.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#10 Сообщение Andrey »

Alex671 писал(а):постораюсь объяснить понятно )
когда едеж со скоростью потока то очень часто получаеж ТС в мёртвых зонах , за этим трудно следить , когда едеж немного быстрее всех то в принципе достаточно смотреть в перёд и по бокам когда перестраиваежся ( в мёртвую зону никто не попадает )

мои личные наблюдения .
также как недавно принятый закон обязывающий всегда ездить с включённым ближним , мешает расчитать скорость ТС едущего с зади при отслеживании онного в зеркалах при перестроении , раньше когда видел ТС днём с включёнными фарами это означало что это лётчик летит , а теперь и скорость не разчитать и не выделиж никак вышивальщиков .
как то так ...
Алексей, а теперь в свете сказанного тобой и выделенного мной, найди 2 противоречия ;-) .
Ну и чтобы тебя не вильнуло в сторону ---->
а) что ты будешь делать при внезапном маневре, когда твоя скорость выше потока?
б) куда ты будешь уходить или оттормаживаться?
в) что должен делать водитель авто, перед которым раскладывается обгадившийся с перепугу мацацыклист?
д) Должен ли водитель авто при внезапно обнаруженной яме по ходу движения, объезжать ее, мгновенно вильнув в своей полосе или перед маневром в своей полосе он обязан ----> дооооллллгггоооо всматриваться в зекрало заднего вида, чтобы не снести мото идиота?

Помнишь недавно рассказывали случай, когда крузак ушел на встречку, чтобы не раскатать ездуна? Как бы поступил ты? Кстати при лобовом ударе могли погибнуть люди.
maxie писал(а):сорри что влезаю, но есть такая теория, ехать быстрее потока, тода вся опастность иходит долько с переди, не нужно отвлекаться на заднию полусферу.
Теория такая теория. Физику учил? Флудить в Internet легко, а на практике, когда надо иметь навыки и мозг, оказывается виноваты песок, водятлы, вода, дождь, поливалка, холодная резина, масло и пр.
Торможение и маневрирования при движении в потоке, когда нужно реагировать на транспорт в равных условиях, и движение выше скорости потока -это 2 большие разницы. При скорости выше потока, сокращается время на оценку окружающей обстановки, реакцию, значительно меньше времени на принятие решения, и еще меньше времени на корректировку ошибки.
И в противовес твоему мнению о опасности спереди, ты являешься опсностью сзади, котору в следствии малого габарита увидеть тяжелее.
При этом, ты считаешь, что ты можешь ехать между машин и класть на них с прибором, НО, водители авто должны во все глаза смотреть, чтобы не подрезать летчика, также они должны отвлекаться на заднюю полусферу двигаясь в своем ряду :-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Taxnav
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN900 Custom + VN2000 Classic LT

#11 Сообщение Taxnav »

fromRnD, купи себе жилет, в каких ходят ДПСники и черный восклицательный знак на спину, если, конечно, не стесняешься такого наряда. Я свои первые вылазки на ДОП делал в таком виде. Очень здорово отпугивает ретивых тазоводов.

Alex671

#12 Сообщение Alex671 »

Andrey писал(а):а) что ты будешь делать при внезапном маневре, когда твоя скорость выше потока?
б) куда ты будешь уходить или оттормаживаться?
в) что должен делать водитель авто, перед которым раскладывается обгадившийся с перепугу мацацыклист?
д) Должен ли водитель авто при внезапно обнаруженной яме по ходу движения, объезжать ее, мгновенно вильнув в своей полосе или перед маневром в своей полосе он обязан ----> дооооллллгггоооо всматриваться в зекрало заднего вида, чтобы не снести мото идиота?
во первых я писал ( когда едеж немного быстрее всех ) а не летиж в два раза быстрее .
а во вторых проф пилот обязан просчитывать манёвры водятлов на 2-3 машины впереди , тогда шанс что в тебя перестроются сходит к минимуму .

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#13 Сообщение Andrey »

Alex671 писал(а):во первых я писал ( когда едеж немного быстрее всех ) а не летиж в два раза быстрее
Леша, так что делать водиле смотреть по сторонам или объезжать яму, открытый люк итд? ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Alex671

#14 Сообщение Alex671 »

Andrey писал(а):еша, так что делать водиле смотреть по сторонам или объезжать яму, открытый люк итд? ;-)
конечно объезжать , но мы должны это предвидеть , иначе двигаясь с тойже скоростью потока , коробочник с такимже успехоп объедет яму , люк и тд с заездом в соседний ряд ( возможно не глядя )

Поручик_Ржевский
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: Странник
Мотоцикл: Honda Transalp XL 700 VA => Honda CB1100EX

#15 Сообщение Поручик_Ржевский »

Andrey, как обычно, все четко и по существу.

Вопрос к тебе как к эксперту по мотобезопасности. Какую скорость мото ты считаешь оптимальной при объезде стоячей пробки? Лично я больше 40-ка км/ч не объезжаю. Но уже попадал в ситуации, когда в "мотополосу" МКАД резко выруливали авто прямо передо мной, целиком перекрывая движение.
Кстати, спасибо форуму, очень много полезного по безопасности здесь написано. Многое из того что написано-кровью наших парней.

Ответить