Синяк на локте, побаливает правое плечо и ссадина на бедре. И как выяснилось сегодня трещина кости кисти у большого пальца. Экип отработал по полной, как и дуги.
Это мое первое ДТП за все время, если не считать таксиста, въехавшего задом на стоячего меня лет 5-6 назад еще в Уфе.
Собственно как я вижу вчерашнюю ситуацию. Съезжаю с Ленки на Треху, пялюсь в зеркала и плавно перестраиваюсь в левый ряд. Отрываю взгляд от зеркал (собственно уже встав в правую часть левого ряда) и что я вижу. В 10 метрах от меня ВАЗ догоняет Чучваген и бьет его в бампер. Я тупо инстинктивно жмакаю тормоз, передок блокируется (около 3 метров черная полоса на асфальте), мотик заваливается на правый бок и уже в скользячке около 7 метров догоняет задний бампер ВАЗа. Все произошло в мгновение, я даж понять ни че не успел. Только услышал матюки водилы чучвагена на водилу ВАЗа.
Из минусов на сегодняшний день:
2200 эвакуатор;
500 штраф по ч.1 ст. 12.15 (не соблюдение дистанции);
комплект повортотников, 3 повреждены аварией, один сцуко не пострадал, но был сломан до этого;
комплект грузиков руля;
ветровик;
ручка тормоза.
Ветровичек был по случаю куплен всего за 500 рублей неделю назад, склеен (восстановлен) и покрашен из баллончика. Ветровик отработал свое на 146%, спас дорогостоящую приборку и фару от каких либо повреждений (последние не получили и царапины).
Дуги (сваренные на заказ за 7 тыров в сервисе у Борта) на 146% спасли от повреждений дорогостоящих частей двигателя, которые помимо космической цены еще и в дефиците. При этом бак вообще не пострадал, даж царапин нету, либо это случайность, либо такая продуманная конструкция дуг.
В принципе мотик был на ходу, но из-за травмы руки (я практически не могу ни чего держать левой кистью) и отсутствия переднего тормоза, я решил, что лучше будет на эвакуаторе прокатиться.
Спасибо всем останавливавшимся и помогавшим мотобратьям и сестрам.