Ситуация у меня следующая: некоторое время назад я попал в ДТП на своем мото (без пострадавших), при этом ехал без номеров и прав. ПТС на мой мотоцикл забрали гайцы, в то время как сам мотоцикл в надежном месте

Меня не забрали, так как я был не в надлежащем состоянии ))) - меня увезли на скорой. Мотоцикл оперативно друзья эвакуировали.. Что получилось у них забрать - это ПТСпривет, на каком основании у тебя ПТС то забрали?
они тебя могли быстрее забрать на 15 суток))
интересная ситуация, по идее они должны были составить протокол, вынести постановление, если доков подтверждающих твою личность нет, то доставить тебя в отдел до выяснения!
как то все достаточно странно, может ты им что пообещал и должен теперь?))
если мот не у них на спецштрафстоянке, то они легко могут сказать что у тебя ничего не брали!
езжай к ним и проясняй обстановку, а лучше по знакомым поспрашай знакомых ИДПС и уже с ним иди!
1. Признаю на 100% что нефиг ездить без прав и разумеется собираюсь их получить к след. сезону. А в этом не успел, но ездить то очень хотелось))Не нужны тебе ни ПТС, ни мотоцикл, ни права, если сейчас допускаешь езду без прав в угашенном состоянии без номеров и если другие воспринимают это нормой то это пздц и хз куда смотрят родители.
Здесь могу только порадоваться за вас и отметить, какой у вас высокий уровень ответственности (между прочим,явно не как у 20-летнего))) перед окружающими вас людьми и перед самим собой )))).По поводу родителей - манера изложения и поведения - как у <<20 лет.
А так - к примеру у меня есть права, есть мотоцикл и пролет с деньгами на проф.школу как планировалось в августе, но осознание, что минимальный опыт без должной подготовки может повлечь за собой неблагоприятные последствия как для меня так и для кого-то еще - я просто затащил его в квартиру до весны и зачес идет дикий, но блин держать то себя в руках можно.