Как я съездил на Мотовторжение 2012

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
Axxxis
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17

Как я съездил на Мотовторжение 2012

#1 Сообщение Axxxis »

Собирался закрыть сезон съездив на Мотовторжение 2012. Съездили с другом, он отправился в Москву, а я дальше по Щелчку в сторону Сергиев Посада, там у меня дача. Еду, пропустил поворот на малую бетонку в сторону Ярославского ш. Проехал в сторону Фряново. Остановился, покурил, посмотрел в навигатор. По Яндекс картам если проехать еще дальше, должна был быть съезд на большую бетонку у деревни Афанасово. Поехал (на свою голову). Дорога все меньше и меньше, потом вообще в грунтовку превратилась. Смотрю по навигатору, вроде все верно. В итоге заехал в какое-то поле с размытой калеей и лужами с грязью по колено. Как назло кончался бензин (одно деление + резерв). Когда осознал куда попал, слово ох...ел было слишком мягким. По навигатору смотрю - все верно, б...я. Ну думаю надо обратно выбираться. Пошел дождь, дорогу еще сильнее развезло, застрял окончательно. До ближайшей деревни 1 км + поздно около 23.30. Хотел позвонить другу - на счете не достаточно денег. Ну, думаю, попал, у меня не эндуро. Очень долго выбирался, несколько раз мотоцикл и я с ним падали в лужи и ямы. Темно них..я не видно. Мотоцикл естественно глох при падении + сломал одно зеркало. С Божьей помощью наконец выбрались на грунтовку, но сел аккумулятор, не заводится. Начал катить в сторону деревни, по дороге встретил проезжавшую по грунтовке машину - не остановилась падла, только свет с дальнего на ближний переключила, когда я махать стал. Поставил мот, нашел какого-то молодого парня, попросил толкануть чтобы завести. На грунтовке у нас это не получилось, но вместе докатили мот до асфальта. Потом я его покатил один, паралельно сам пытаясь завести. В следующей деревни зашел в какой-то дом, где во дворе разговаривали люди. Извинился за столь позднее время, попросил помочь толкнуть мот. Из калитки высунулось какое-то пьяное е..ло и сказало: тебе чо? дурак чтоли? Ну я из этого сделал вывод, что нормальные люди сейчас уже спят, и спасение утопающих дело рук самих утопающих. Покатил мот сидя на нем, отталкиваясь ногами. Смотрю катится стал легко, дорога пошла с горочки - 12-15-18 км/ч. Врубаю первую передачу, отпускаю сцепление и о чудо мотоцикл ожил. Докатил до ближайшей бензозаправки на резерве. Итог: ночь, ливень, нет бензина, аккумулятор сел, на мобиле нет денег, мот застрял. Ездить только проверенными дорогами, Яндекс-врут.

ЭЛЬ
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: ювелирка
Мотоцикл: IRBIS TTR 125 Блошик

Re: Как я съездил на Мотовторжение 2012

#2 Сообщение ЭЛЬ »

Нифига се прокатился!!! Это знак-пора переходить на эндуро!))) ;-)
А вообще-молодчина! Не растерялся!))
Не умеешь летать - Не мучай метлу!!! :)))

Terminator
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: HONDA ХR250 SM

#3 Сообщение Terminator »

Axxxis писал(а): нет бензина, .... на мобиле нет денег, .
Согласись, что это ты сам виноват.. Надо ж вперед думать на несколько шагов. Будет тебе уроком.
Мне нужна твоя одежда и МОТОЦИКЛ! (с)

Axxxis

#4 Сообщение Axxxis »

Terminator писал(а):Согласись, что это ты сам виноват.. Надо ж вперед думать на несколько шагов. Будет тебе уроком.
Согласен, что сам виноват. Но все предугадать не всегда получается и надеется всегда нужно только на себя. Но все хорошо, что хорошо кончается :-) Я еще больше свой мот полюбил, за то что не подводит несмотря ни на что. Настоящий Друг, сильно не обижается на меня :-)

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#5 Сообщение Nikolaich »

Axxxis писал(а): Смотрю катится стал легко, дорога пошла с горочки - 12-15-18 км/ч. Врубаю первую передачу, отпускаю сцепление и о чудо мотоцикл ожил.
Алексей, небольшой коммент к этому моменту: включай вторую как только 10-12 км увидишь и отпускай плавно сцепление и будет тебе счастье! ;-) Может быть и раньше смог бы завести. Еще на грунтовке. Главное - быть готовым сразу сцепу выжать как только он завелся чтобы он впереди тебя не уехал. А с первой завести...это тяжко.
Ну а доверять незнакомым дорогам - это зря. Я и без прокладки навигатором просто сам включил карту как-то в машине и нашел вариант объезда пробки под Солнечногорском. И ведь не смутило меня что прут туда только джипы, да тазы наши... Тоже пополз... Заполз так что ни развернуться, ни проехать.. Дорога из бетонных плит, все раздолбано, сикось накось торчат... :daa: А машина 5 м и посадка 130мм. Защиты картера нет чтобы тепловой режим не нарушать... Еле дополз до локального расширения где смог хоть развернуться и еще минут 40 выползал назад... Надо этих картографов самих посадить на их ТС и пусть проедут по тем местам что рисуют как дорогу. :smile1:
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Axxxis

#6 Сообщение Axxxis »

Nikolaich ну теперь буду иметь в виду, что со второй надо, это я ведь в первый раз проделывал. А картографы да, еще советские наверно, дорога там, где танк может проехать :)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#7 Сообщение Angstrem »

еще неплохо было бы в настройках навика порыться. там, как правило, присутствует функция "отключить то-то и то-то"

"то-то и то-то" -- это паромы, платные дороги, грунтовки и тому подобная неудобопроезжаемая шняга. кто как, а я после одного случая поездки по гомнам "грунтовки" отключил -- теперь езжу по асфальту :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RIA
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: давно как нет, но ещё будет

#8 Сообщение RIA »

а как вам дорога с асфальтовым покрытием, которая заканчивается на ферме! Всё! Дальше просто некуда! Мороз за 30, да и бензина уже немного. И всё это по навигу. ТС, вывод верный - только проверенные дороги!

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#9 Сообщение Ташка Ведьмочка »

ага! А дорога, заканчивающаяся на кладбище? И тоже бензин почти на нуле... А машина жрет как танк....
Столько дурочек в одной девочке...

RIA

#10 Сообщение RIA »

Ташка Ведьмочка писал(а):ага! А дорога, заканчивающаяся на кладбище? И тоже бензин почти на нуле... А машина жрет как танк....

:rofl: мне тогда не весело было, но у тебя...ппц!!! Блин, третий час ночи, а меня ржач ... до сдез!

Ташка Ведьмочка

#11 Сообщение Ташка Ведьмочка »

RIA вот тогда мне точно было не смешно... Потому как я вообще не понимала где я... Потом я поехала за самосвалом... И очутилась в заброшенном пионерском лагере.... А дальше лес... И дорога вообще кончилась... Хорошо была какая-тропинка... Вот по ней и выехала на какую-то дорогу...

ROOL
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD

#12 Сообщение ROOL »

Хорошо что в деревне не побили

RIA

#13 Сообщение RIA »

Ташка Ведьмочка Ужасы наших дорог-невидимок!

Ташка Ведьмочка

#14 Сообщение Ташка Ведьмочка »

RIA ну ничего. Первое знакомство с навигатором было на встречке на одностороннем движении. Спасибо мужчине! Почти перекрыл путь и сказал кто я!

Саша555
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#15 Сообщение Саша555 »

зато будет чего вспомнить!
что-то шумит после 320

Ответить