Как я съездил на Мотовторжение 2012
- Axxxis
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17
Как я съездил на Мотовторжение 2012
Собирался закрыть сезон съездив на Мотовторжение 2012. Съездили с другом, он отправился в Москву, а я дальше по Щелчку в сторону Сергиев Посада, там у меня дача. Еду, пропустил поворот на малую бетонку в сторону Ярославского ш. Проехал в сторону Фряново. Остановился, покурил, посмотрел в навигатор. По Яндекс картам если проехать еще дальше, должна был быть съезд на большую бетонку у деревни Афанасово. Поехал (на свою голову). Дорога все меньше и меньше, потом вообще в грунтовку превратилась. Смотрю по навигатору, вроде все верно. В итоге заехал в какое-то поле с размытой калеей и лужами с грязью по колено. Как назло кончался бензин (одно деление + резерв). Когда осознал куда попал, слово ох...ел было слишком мягким. По навигатору смотрю - все верно, б...я. Ну думаю надо обратно выбираться. Пошел дождь, дорогу еще сильнее развезло, застрял окончательно. До ближайшей деревни 1 км + поздно около 23.30. Хотел позвонить другу - на счете не достаточно денег. Ну, думаю, попал, у меня не эндуро. Очень долго выбирался, несколько раз мотоцикл и я с ним падали в лужи и ямы. Темно них..я не видно. Мотоцикл естественно глох при падении + сломал одно зеркало. С Божьей помощью наконец выбрались на грунтовку, но сел аккумулятор, не заводится. Начал катить в сторону деревни, по дороге встретил проезжавшую по грунтовке машину - не остановилась падла, только свет с дальнего на ближний переключила, когда я махать стал. Поставил мот, нашел какого-то молодого парня, попросил толкануть чтобы завести. На грунтовке у нас это не получилось, но вместе докатили мот до асфальта. Потом я его покатил один, паралельно сам пытаясь завести. В следующей деревни зашел в какой-то дом, где во дворе разговаривали люди. Извинился за столь позднее время, попросил помочь толкнуть мот. Из калитки высунулось какое-то пьяное е..ло и сказало: тебе чо? дурак чтоли? Ну я из этого сделал вывод, что нормальные люди сейчас уже спят, и спасение утопающих дело рук самих утопающих. Покатил мот сидя на нем, отталкиваясь ногами. Смотрю катится стал легко, дорога пошла с горочки - 12-15-18 км/ч. Врубаю первую передачу, отпускаю сцепление и о чудо мотоцикл ожил. Докатил до ближайшей бензозаправки на резерве. Итог: ночь, ливень, нет бензина, аккумулятор сел, на мобиле нет денег, мот застрял. Ездить только проверенными дорогами, Яндекс-врут.
- ЭЛЬ
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: ювелирка
- Мотоцикл: IRBIS TTR 125 Блошик
Re: Как я съездил на Мотовторжение 2012
Нифига се прокатился!!! Это знак-пора переходить на эндуро!)))
А вообще-молодчина! Не растерялся!))

А вообще-молодчина! Не растерялся!))
Не умеешь летать - Не мучай метлу!!! :)))
- Terminator
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: HONDA ХR250 SM
Согласись, что это ты сам виноват.. Надо ж вперед думать на несколько шагов. Будет тебе уроком.Axxxis писал(а): нет бензина, .... на мобиле нет денег, .
Мне нужна твоя одежда и МОТОЦИКЛ! (с)
- Axxxis
Согласен, что сам виноват. Но все предугадать не всегда получается и надеется всегда нужно только на себя. Но все хорошо, что хорошо кончаетсяTerminator писал(а):Согласись, что это ты сам виноват.. Надо ж вперед думать на несколько шагов. Будет тебе уроком.

- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Алексей, небольшой коммент к этому моменту: включай вторую как только 10-12 км увидишь и отпускай плавно сцепление и будет тебе счастье!Axxxis писал(а): Смотрю катится стал легко, дорога пошла с горочки - 12-15-18 км/ч. Врубаю первую передачу, отпускаю сцепление и о чудо мотоцикл ожил.

Ну а доверять незнакомым дорогам - это зря. Я и без прокладки навигатором просто сам включил карту как-то в машине и нашел вариант объезда пробки под Солнечногорском. И ведь не смутило меня что прут туда только джипы, да тазы наши... Тоже пополз... Заполз так что ни развернуться, ни проехать.. Дорога из бетонных плит, все раздолбано, сикось накось торчат...

Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- Axxxis
Nikolaich ну теперь буду иметь в виду, что со второй надо, это я ведь в первый раз проделывал. А картографы да, еще советские наверно, дорога там, где танк может проехать :)
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
еще неплохо было бы в настройках навика порыться. там, как правило, присутствует функция "отключить то-то и то-то"
"то-то и то-то" -- это паромы, платные дороги, грунтовки и тому подобная неудобопроезжаемая шняга. кто как, а я после одного случая поездки по гомнам "грунтовки" отключил -- теперь езжу по асфальту
"то-то и то-то" -- это паромы, платные дороги, грунтовки и тому подобная неудобопроезжаемая шняга. кто как, а я после одного случая поездки по гомнам "грунтовки" отключил -- теперь езжу по асфальту

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: давно как нет, но ещё будет
а как вам дорога с асфальтовым покрытием, которая заканчивается на ферме! Всё! Дальше просто некуда! Мороз за 30, да и бензина уже немного. И всё это по навигу. ТС, вывод верный - только проверенные дороги!
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
ага! А дорога, заканчивающаяся на кладбище? И тоже бензин почти на нуле... А машина жрет как танк....
Столько дурочек в одной девочке...
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: давно как нет, но ещё будет
Ташка Ведьмочка писал(а):ага! А дорога, заканчивающаяся на кладбище? И тоже бензин почти на нуле... А машина жрет как танк....

- Ташка Ведьмочка
RIA вот тогда мне точно было не смешно... Потому как я вообще не понимала где я... Потом я поехала за самосвалом... И очутилась в заброшенном пионерском лагере.... А дальше лес... И дорога вообще кончилась... Хорошо была какая-тропинка... Вот по ней и выехала на какую-то дорогу...
- Ташка Ведьмочка
RIA ну ничего. Первое знакомство с навигатором было на встречке на одностороннем движении. Спасибо мужчине! Почти перекрыл путь и сказал кто я!