Вчера около 11ти вечера возвращался с покатушек домой. Еду по 16-ой парковой. дорога там темная, в переди авто, сзади тоже авто, скорость ~70км\ч. Водитель того авто, что впереди, понимая, что проскакивает свой поворот, начинает совершать маневр именно по траектории, показаной на рисунке красным цветом. Понятное дело указатель поворота он не включал. Сразу признаюсь, что доли секунды, когда он начал маневр я проморгал. Далее жму по тормозам и чтобы избежать столкновения, захожу в поворот вместе с ним по более маленькому радиусу(синий цвет на рисунке). Уже после поворота оттормаживаюсь в 0, но водила авто меня не замечает и пытаясь вернуться в свою полосу, бьет меня боком в бок. Я падаю, водила продолжает движение по траектории, показаной пунктиром. Он просто не понял, что сбил меня. проехав метров 6-8, останавливается. Финиш. А, хотя нет, не финиш. Останавливается то авто, что сзади ехало, водила начинает дико орать, что все байкеры м..даки и если чё, то он подтвердит как я ОБГОНЯЛ авто правее правого.
что конкретно хотелось бы разобрать...
1.
что меняет место столкновения? было бы это на дороге до поворота\в повороте или после поворота.
2.
что меняет то, кто кого стукнул? либо я его догнал в зад\в бок или как получилось он ударил меня, когда я уже стоял
3.
как повлиял бы на разбор свидетель из заднего авто?
СХЕМА
извиняюсь за схему такую, просто в Windows 8 даже Паинта нет((

Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо