ФотограФ писал(а):Возник вопрос, может кто в теме

1. имея вид на жительство, разрешено ли мне купить мот в другой стране и ездить там на нём?
2. если имею право ездить в той стране, обязательно ли мне его таможить в рф если буду иногда ноходиться тут
1. Имея вид на жительство можно купить всё. Даже реактивный самолёт
Более того, чтобы купить мотоцикл вовсе не нужен ВНЖ. Достаточно идентификационного номера иностранца.
Например, приезжает иностранец, покупает в стране недвижимость. И тут же может прикупить транспортное средство. По многократной положенной ему в этом случае визе разрешено проживание 180 дней в году.
Поэтому до получения ВНЖ будешь спокойно кататься на мотоцикле.
А вот после получения.... У нас в Испании иностранец после получения ВНЖ обязан в срок не более 6 месяцев поменять права на местные. Какому-нибудь немцу-голлландцу этот обмен сделают автоматически. А вот россиянину придётся учиться в автошколе как вообще новичку. И поэтому после получения прав на него будет распространяться ограничение мощности двигателя в 45 сил в первые два года...
2. Насколько я знаю русские с ВНЖ ездят на своих тр.средствах в Россию на испанских номерах. Вот какие там документы на границе оформляют не знаю... Наверное временный ввоз.