ВНЖ и мото

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
ФотограФ
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: supermoto лягушка))
ВНЖ и мото

#1 Сообщение ФотограФ »

Доброго всем дня)
Возник вопрос, может кто в теме ;-)
1. имея вид на жительство, разрешено ли мне купить мот в другой стране и ездить там на нём?
2. если имею право ездить в той стране, обязательно ли мне его таможить в рф если буду иногда ноходиться тут

Понимаю что законы разные в странах(пусть будет Италия)
Желательны ссылки на законы и акты а не "слышал что бабушки говорят".

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: ВНЖ и мото

#2 Сообщение Axeman »

ФотограФ писал(а):1. имея вид на жительство, разрешено ли мне купить мот в другой стране и ездить там на нём?
ессесно, но вообще это от местного законодательства зависит

Добавлено спустя 23 секунды:
ФотограФ писал(а): если имею право ездить в той стране, обязательно ли мне его таможить в рф если буду иногда ноходиться тут
не обязательно
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

ФотограФ

#3 Сообщение ФотограФ »

спасибо)))

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#4 Сообщение Axeman »

de nada ;-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#5 Сообщение Jackill »

не стоит путать вид на жительство, гражданство и статус резидента страны

даже если сэкономишь на таможне (допустим) , налоги на сделки в рашке будут облагаться налогом той страны.
тут без поллитры и понимания всей ситуации и подсчета общего баланса + и - не обойтись

по 2 временный ввоз, таможить не будешь если будешь гражданином той страны, а вот как в ситуации с двойным гражданством не знаю
настраиваю ... примусы

ФотограФ

#6 Сообщение ФотограФ »

Axeman тогда уж Benvenuto ;-)

Воабще ситуация интересная
Так как наша конституция не допускает 2ого гражданства, но одновременно с этим это никак не наказуемо по закону)
Получение гражданства Италии делится на 3 этапа: временное проживание 5лет, вид на жительство 5 лет, оформление гражданства как финиш (немного не так документы зовутся но смысл такой).
Так вот, интересна ситуация в первых 2ух стадиях, так как при получении гражданства всё предельно ясно)
Конечно в скором времени постараюсь подтянуть язык и почитать их законы, но может кто-либо уже знает :-)

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней

#7 Сообщение Loco »

ФотограФ писал(а):Возник вопрос, может кто в теме ;-)
1. имея вид на жительство, разрешено ли мне купить мот в другой стране и ездить там на нём?
2. если имею право ездить в той стране, обязательно ли мне его таможить в рф если буду иногда ноходиться тут
1. Имея вид на жительство можно купить всё. Даже реактивный самолёт :crazy:
Более того, чтобы купить мотоцикл вовсе не нужен ВНЖ. Достаточно идентификационного номера иностранца.
Например, приезжает иностранец, покупает в стране недвижимость. И тут же может прикупить транспортное средство. По многократной положенной ему в этом случае визе разрешено проживание 180 дней в году.
Поэтому до получения ВНЖ будешь спокойно кататься на мотоцикле.
А вот после получения.... У нас в Испании иностранец после получения ВНЖ обязан в срок не более 6 месяцев поменять права на местные. Какому-нибудь немцу-голлландцу этот обмен сделают автоматически. А вот россиянину придётся учиться в автошколе как вообще новичку. И поэтому после получения прав на него будет распространяться ограничение мощности двигателя в 45 сил в первые два года...

2. Насколько я знаю русские с ВНЖ ездят на своих тр.средствах в Россию на испанских номерах. Вот какие там документы на границе оформляют не знаю... Наверное временный ввоз.

ФотограФ

#8 Сообщение ФотограФ »

Блин совсем забыл про ограничение сил :smile1: , ну чтож, будем жарить на кросаче))))
Примерно понял, но остался вопрос, до получения вида на жительство, какова процедура покупки авто?
Понятно что ДКП и т.д. вопрос состоит в том, что мне придётся ехать в их гаи и получать номера или как?
Знаю что при вывозе снимаеш с учёта и тебе выдают путевой лист, а как если там ездить?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати ещё вопрос
Система сдачи на права примерно одинакова?
А теория-площадка
В теория-площадка-город

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней

#9 Сообщение Loco »

ФотограФ писал(а):Блин совсем забыл про ограничение сил :smile1: , ну чтож, будем жарить на кросаче))))
Примерно понял, но остался вопрос, до получения вида на жительство, какова процедура покупки авто?
Понятно что ДКП и т.д. вопрос состоит в том, что мне придётся ехать в их гаи и получать номера или как?
Знаю что при вывозе снимаеш с учёта и тебе выдают путевой лист, а как если там ездить?
Покупка происходит цивилизованно :crazy:
Нужны: деньги, номер иностранца и возможно понадобится копия купчей на дом или контракт на съём жилья.
Далее через несколько дней приходишь и уезжаешь на машине уже с номерами. Только ещё надо сделать страховку. Или в самом магазине сделают или сам.

Ответить