Доброго времени суток. Господа! Этот злостный кастом(самоделка на базе урала) сношает мозг уже месяц, но по порядку. В результате эксплуатации пришлось заметь ,на аналогичный, тормозной суппорт заднего колеса (как оказалось он был от оки, причина замены развалилось крепление) после замены задний тормоз не схватывал с 1 качка, только с двух, прокачивали разными способами, и через бачок и через суппорт, стали подозревать в неисправности манжету тормозного цилиндра. Цилиндр был заменен на китайский от какого то эндуро (оригинального не нашлось все только руками разводят но не грят от чего сей девайс), так теперь тормоз не схватывает и с двух качков, с пяти с семи только. ДА! новый цилинд чуть чуть меньше по объему.
Чем болен этот мотоцикл, кроме не желания ездить конечно??
Мопед не мой.
Фото тормозного цилиндра может кто узнает.
Заранее огромное и горячее человеческое СПАСИБО.
НЕ корректно работает задний тормоз на кастоме ХЕЛП МИ!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Шадов 750
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Re: НЕ корректно работает задний тормоз на кастоме ХЕЛП МИ!
То что замена цилиндра и суппорта привела к усугублению пичали, с большой вероятностью свидетельствует о двух с половиной моментах:
1а) цилиндр не при делах.
1б) суппорт тоже.
2) дело в чем-то еще. Учитывая, что результат усугубился при замене деталей на новые/заведомо исправные может говорить о том, что, вероятно, проблема в манипуляторах.
Только не обижайтесь - надо же все варианты обсосать.
В общем случае я бы заподозрил воздух в системе. Прокачать бы её получше, вертя по всякому - мало ли где там верхняя точка оказалась с пузырьком.. сомневаюсь, что цилиндр и суппорт стоят ровно в том положении, какое задумал производитель. По крайней мере у нас, когда мы на Саваж собирали передний тормоз из ЗЗРовского суппорта и хондовского цилиндра проблема оказалась именно в воздухе, хотя тоже думали всякое.
В данном случае меня смущает то, что хоть с 2го-7го раза, но схватывает. Это необычно и мне лично непонятно. Но сейчас у меня моск уставший, поэтому подумаю об этом завтра утром )
1а) цилиндр не при делах.
1б) суппорт тоже.
2) дело в чем-то еще. Учитывая, что результат усугубился при замене деталей на новые/заведомо исправные может говорить о том, что, вероятно, проблема в манипуляторах.
Только не обижайтесь - надо же все варианты обсосать.
В общем случае я бы заподозрил воздух в системе. Прокачать бы её получше, вертя по всякому - мало ли где там верхняя точка оказалась с пузырьком.. сомневаюсь, что цилиндр и суппорт стоят ровно в том положении, какое задумал производитель. По крайней мере у нас, когда мы на Саваж собирали передний тормоз из ЗЗРовского суппорта и хондовского цилиндра проблема оказалась именно в воздухе, хотя тоже думали всякое.
В данном случае меня смущает то, что хоть с 2го-7го раза, но схватывает. Это необычно и мне лично непонятно. Но сейчас у меня моск уставший, поэтому подумаю об этом завтра утром )
Земля квадратная - за углом встретимся.
-
При прокачивании через супорт уровень в расширительном бачке растет, возможен ли пузырек в системе при циркуляции жидкости?
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Это ни о чем не говорит. Если я правильно понял, и суппорт работает участком магистрали между цилиндром и бачком. Пузырек не помешает жидкости прокачиваться.При прокачивании через супорт уровень в расширительном бачке растет
Еще пузырек может быть в самой магистрали. Мы когда прокачивали второй раз - не через ниппель сливали, а прямо болты крепления шланга прослабляли, что под нагрузкой тормозуха начинала сочиться, и так стравливали.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Скорее всего нехватает производительности главного цилиндра (малый ход, малая поверхность поршня). Поставь большего размера, может с первого раза начнет схватывать, если все прокачали и система без воздуха..
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
Спасибо. Постравливаем.
А правильно ли прокачака через тормозной суппорт? И как она делаетьтся. Загоняли шприцом в штуцер на суппорте тормозуху, перед окончанием подачи тормозухи штуцер закрываеться. Жидкость подаеться до момента наполнения бачка.
А правильно ли прокачака через тормозной суппорт? И как она делаетьтся. Загоняли шприцом в штуцер на суппорте тормозуху, перед окончанием подачи тормозухи штуцер закрываеться. Жидкость подаеться до момента наполнения бачка.