Переоформление доков
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Переоформление доков
Всем привет.
Возникли у меня вопросы по действиям при смене владельца. Вобщем надо мне оформить мот на себя. Проблема в том, что предыдущим владельцем был успешно потерян гос.номер и владелец алкаш, но сейчас временно вышел из запоя и готов сотрудничать)) Мот на учете в области, и попусту ездить туда совсем не вариант, надо знать наверняка что делать.
Сейчас вроде новые правила оформления действуют(с 1января 2012), но что именно поменялось - никто толком сказать не может.
Просьба тем, кто покупал технику в этом году, написать про:
1)есть ли возможность оставить мотоциклу старый номер, чтобы после того как я стану владельцем, уже я писал заявление об утере?
2)надо ли при смене владельца предъявлять мот к осмотру(для сверки номера рамы)?
Возникли у меня вопросы по действиям при смене владельца. Вобщем надо мне оформить мот на себя. Проблема в том, что предыдущим владельцем был успешно потерян гос.номер и владелец алкаш, но сейчас временно вышел из запоя и готов сотрудничать)) Мот на учете в области, и попусту ездить туда совсем не вариант, надо знать наверняка что делать.
Сейчас вроде новые правила оформления действуют(с 1января 2012), но что именно поменялось - никто толком сказать не может.
Просьба тем, кто покупал технику в этом году, написать про:
1)есть ли возможность оставить мотоциклу старый номер, чтобы после того как я стану владельцем, уже я писал заявление об утере?
2)надо ли при смене владельца предъявлять мот к осмотру(для сверки номера рамы)?
I'm on my way to the promised land >
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
а сейчас по-моему не обязательно куда-то в область ехать, можно снять в ближайшем ГИБДД, база-то единая... но вот номер утерян - это какой-то штраф за это.
осмотр обязательно делают, номер двига не смотрят, а номер рамы только.
не проще ли посмотреть порядок оформления на сайте ГИБДД или тупо дойти и спросить?
осмотр обязательно делают, номер двига не смотрят, а номер рамы только.
не проще ли посмотреть порядок оформления на сайте ГИБДД или тупо дойти и спросить?
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda crf250x и бешеный прицеп:))
По поводу утери не знаю..есть ли возможность оставить мотоциклу старый номер, чтобы после того как я стану владельцем, уже я писал заявление об утере?
Вэтом году продавал мотоцикл, приехал покупатель от руки написали ДКП, вписали его имя в ПТС, отдал деньги...ВСЕ
Дальше он с ДКП, страховкой, ПТС поехал к гайцам и те дали новое св-во о регистрации
Риск: покупать так сам бы не стал, так как есть риск, что мотц ворованный, перебитый и тд...и об этом ты узнаешь только в гаевне....следовательно откажут в постановке и иди ищи пред.владельца))
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r
Не хочу создавать много тем, спрошу здесь.
Вопрос такой:
Как происходит переоформление документов на другого владельца если мотоцикл вообще не стоял на учете?
Возник не большой спор между мной и покупателем.
Он говорит, что если мотоцикл не стоял на учете, то нужно ехать в тот магазин где покупали и расторгать договор купли-продажи между мной и магазином. Говорит, что обязательно должна стоять печать этого магазина, что со мной ДКП расторгнут. Они делают новый ДКП на нового владельца и вписывают его в ПТС. Сказал, что любая другая комиссионка этого не сделает и он не сможет его потом поставить на учет.
А мне говорят совершенно другое. Просто с документами едем в комиссионку, там нам все Без проблем переоформляют и новый владелец едет со спокойной душой в гаи и ставит на учет.
Кто прав?
Вопрос такой:
Как происходит переоформление документов на другого владельца если мотоцикл вообще не стоял на учете?
Возник не большой спор между мной и покупателем.
Он говорит, что если мотоцикл не стоял на учете, то нужно ехать в тот магазин где покупали и расторгать договор купли-продажи между мной и магазином. Говорит, что обязательно должна стоять печать этого магазина, что со мной ДКП расторгнут. Они делают новый ДКП на нового владельца и вписывают его в ПТС. Сказал, что любая другая комиссионка этого не сделает и он не сможет его потом поставить на учет.
А мне говорят совершенно другое. Просто с документами едем в комиссионку, там нам все Без проблем переоформляют и новый владелец едет со спокойной душой в гаи и ставит на учет.
Кто прав?
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: Переоформление доков
Комиссионка решает. Там мне всё объяснили по моей проблеме, да и вообще они почти любую махинацию операцию провернуть могут 

I'm on my way to the promised land >
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
danmehr
1 Есть, но его проверяют пригоден ли он к дальнейшей эксплуатации.
2 Обязательно.
1 Есть, но его проверяют пригоден ли он к дальнейшей эксплуатации.
2 Обязательно.
Никакие слова не заменят поступки!
- Soulless
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Re: Переоформление доков
Те, кто говорят тебе. Хоть рукописный дкп пишите.soldatik писал(а):Кто прав?
Чушь. Смена владельца оформляется дкп и записью в птс, в чем мототрэр ни разу не учавствует. Вот когда захочешь стс на себя сделать - тогда и будешь проходить осмотр. Никто не мешает ездить с стс, номером предыдущего владельца с дкп в карманестрелок1 писал(а):2 Обязательно.

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
Встречают солдаты последний рассвет
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Soulless я имел ввиду регистрационные действия в МРЭО.
Никакие слова не заменят поступки!
- day rabbit
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
сам так ездил и мотобат останавливал....все нормально прошло....да!страховка еще...оформляешь ее на себя,поскольку ты уже владелец.Soulless писал(а): Чушь. Смена владельца оформляется дкп и записью в птс, в чем мототрэр ни разу не учавствует. Вот когда захочешь стс на себя сделать - тогда и будешь проходить осмотр. Никто не мешает ездить с стс, номером предыдущего владельца с дкп в кармане .