Очередной нуб просит совета...
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: в поиске
Давно это было... 1999 год - обладатель мопеда Рига-22 с роскошным мотором s-62m (электронное зажигание, запуск мотора кик-стартером "назад", ну прям как полноценный мотоцикл). 3 сезона откатал. Падал, естественно. Первый раз - на встречку вышел ГАЗон (решил срезать левый поворот), поддавшись панике тупо уронился на обочину. Обошлось)) Второй и последующие - так, в грязи, в песке, по дурости.. Ничего серьезного. Попрощался я с этим чудом как раз в конце 2002-го года (провернуло втулку на пальце, мотор клина словил прям аккурат возле гаража). У брата в гараже стоял ушатанный им же Чизетт. На мой вопрос о передаче его мне, он только обрадовался)) Решив вопрос о переходе на что-то более серьезное (все-таки уже был на первом курсе универа.. ) с родителями, притащил к себе в гараж. Долгие 2 месяца реанимации (это в самый разгар сезона-то) и он ожил)) Даа, я был вознагражден за труды. Откатался я 1.5 сезона(половина первого и второй полностью) без падений и аварийных ситуаций. В начале следующего лопнула перемычка на поршне правом, 2 кольца, задиры на зеркале... Психанул, бросил. Ладно, хватит лирики.. Понял, что не могу уже без мото.. Выбирая, поделился с приятелем своими переживаниями: большой перерыв, иномарка - не совок и не Ява, мучительный выбор кубатуры. Он яростно уговаривает яростно на то, на чем катается - cbr600rr. Итак, по пунктам:
1) 28 лет, пол-мужской, 173/70
2) Живу пока в Домодедово, работаю в Москве - 12 км по м4, 30-40 по МКАД и самой столице
3) Денег - 180 потолок только на моц
4) Кроме вышеописанного 5 лет на авто по Москве (права получил в 2005-м, категории B,C)
5) A не открыта.. ну вот так))
6) Очень хочу, чтобы мотоцикл радовал глаз, душа лежит к спорт-туристам и "псевдо"-спортам (Ninja 250r - очень красив, зараза; zzr-400, и т.п.). Классика и накед не хочу. Ну не нравятся они мне. Понимаю, что сибиха - оч хороший вариант, но по мне так вообще ничего не купить, чем купить, а потом "со скрипом" на него садиться.
На вопрос почему не хочешь 600 кубов - ответил просто: "Книгу памяти часто смотрю". Попытка переубедить.. Почти удалось.. Сегодня чуть не купил 600rr, но посмотрев "Разбор полетов" и демотивирующие видео (сам веду сайт про аварии), остыл.
В общем вопросов два:
1) рекомендация мото
2) если купить, к примеру, нинзю 250-ю и привыкнуть к ней (а простит она много, я уверен), не сбросит ли меня потом та же 600-ка в первый на ней сезон?
В общем, ребят как-то так... Хотите стебаться - ради Бога... Но я действительно стал на распутье.
1) 28 лет, пол-мужской, 173/70
2) Живу пока в Домодедово, работаю в Москве - 12 км по м4, 30-40 по МКАД и самой столице
3) Денег - 180 потолок только на моц
4) Кроме вышеописанного 5 лет на авто по Москве (права получил в 2005-м, категории B,C)
5) A не открыта.. ну вот так))
6) Очень хочу, чтобы мотоцикл радовал глаз, душа лежит к спорт-туристам и "псевдо"-спортам (Ninja 250r - очень красив, зараза; zzr-400, и т.п.). Классика и накед не хочу. Ну не нравятся они мне. Понимаю, что сибиха - оч хороший вариант, но по мне так вообще ничего не купить, чем купить, а потом "со скрипом" на него садиться.
На вопрос почему не хочешь 600 кубов - ответил просто: "Книгу памяти часто смотрю". Попытка переубедить.. Почти удалось.. Сегодня чуть не купил 600rr, но посмотрев "Разбор полетов" и демотивирующие видео (сам веду сайт про аварии), остыл.
В общем вопросов два:
1) рекомендация мото
2) если купить, к примеру, нинзю 250-ю и привыкнуть к ней (а простит она много, я уверен), не сбросит ли меня потом та же 600-ка в первый на ней сезон?
В общем, ребят как-то так... Хотите стебаться - ради Бога... Но я действительно стал на распутье.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Бери минижабу. Для начала вполне нормальный вариант.
Есть у знакомых отличная 250 минижаба на продажу, если интересно - в личку.
Есть у знакомых отличная 250 минижаба на продажу, если интересно - в личку.
Практикующий некромант
- Uliboktebededmokar
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv
первый сезон на 650 и норм, до этого скутеры-мопеды, правда приложился на днях-подскользнулся
Добавлено спустя 31 секунду:
тока R приставку не надо пока
Добавлено спустя 31 секунду:
тока R приставку не надо пока
Последний раз редактировалось Uliboktebededmokar Чт окт 11, 2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме
-
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
Re: Очередной нуб просит совета...
Открой категорию и возьми всю экипировку. На оставшиеся средства выбирай мот.
-
К экипу отнесусь со всей серьезностью, на нем действительно экономить не стоит.. Асфальтовой болезнью поболел, знаю, что это.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: ПД ТСР
- Мотоцикл: Bros650L, ST1300A, XL650V5 Transalp
судя по первому посту, у ТС руки на месте, значит можно не гнаться на новьём, а взять проверенный временем аппарат, а с учётом впечатлительности от "Книги памяти", "Разбора полетов" и пр. смотреть надо на чистых туристов и чопперы... имхо лучший выбор для ТС, это пацифик... и по деньгам попадает
-
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
походи по салонам, ПРОСТО посиди на разных, может тебе чоппер приглянется.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: gsxr
Падают люди,а не мотоциклы.На вопрос почему не хочешь 600 кубов - ответил просто: "Книгу памяти часто смотрю"
Ninja 250r - про этот бред для девочек забудь (не в обиду владельцам).
Бери максимально свежий мотоцикл,пусть даже будет 600 кубов (стрит - простительно)
Подкопи,посмотри на er6 (может и двигатель на любителя) - но тебе будет всё равно. Любой хороший мотоцикл - едет. Всё,о чём тут пишут про: "нет тяги на низах,на верхах только едет", и наоборот - ты почувствуешь только после собственного опыта вождения хорошего мотоцикла.
Что она должна тебе простить? Ты же не с выставленной коленочкой собираешься ездить,чиркая слайдерами. А по прямой все одинаково едут,ничего страшного в 600 кубах нету.(а простит она много, я уверен)
-
Хотел описать что должна прощать, а потом подумал.. : "На хрена тогда он вообще нужен))" Я согласен с Вашим ответом. Спасибо ))Что она должна тебе простить? Ты же не с выставленной коленочкой собираешься ездить,чиркая слайдерами. А по прямой все одинаково едут,ничего страшного в 600 кубах нету.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: gsxr
Да и ты знаешь, прям такой уж большой разницы в 600 спортах,и 600 стрит - нету. Про посадку сказки не нужно рассказывать (в позе скорпиона не нужно постоянно ездить,в пробках\городе - практически прямая посадка),это дело двух часов привыкнуть.
Тебе не будет тяжелее учиться на спорте. Естественно если ты недельку поездил на спорте,а потом решил сесть на стрит - безусловно почувствуешь дискомфорт,но если ты ознакомишься с азами правильной посадки,и сразу сядешь как надо (т.е. не как ездят 70% населения спортбайкеров яйцами к баку,да и остальные товарищи),тебе что спорт,что стрит - одного поля ягода. Везде удобно.
Так что отбрось ты все эти бредни,и покупай достойный по состоянию мотоцикл.
Тебе не будет тяжелее учиться на спорте. Естественно если ты недельку поездил на спорте,а потом решил сесть на стрит - безусловно почувствуешь дискомфорт,но если ты ознакомишься с азами правильной посадки,и сразу сядешь как надо (т.е. не как ездят 70% населения спортбайкеров яйцами к баку,да и остальные товарищи),тебе что спорт,что стрит - одного поля ягода. Везде удобно.
Так что отбрось ты все эти бредни,и покупай достойный по состоянию мотоцикл.
-
Насчет пацифика.. Красив, прям мини голда)) К сожалению, не имею своего гаража, да и времени тупо не хватит, чтобы заниматься глубоко им. Первый авто - BMW в 30-м кузове 1984 г.в. Ремонт (даже успешный) "на коленке" уже как-то не впечетляет.. Тем более, когда касается такого вопроса, как мото.. Уж очень я к ним трепетно отношусь)