Очередной нуб просит совета...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
primary
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: в поиске
Очередной нуб просит совета...

#1 Сообщение primary »

Давно это было... 1999 год - обладатель мопеда Рига-22 с роскошным мотором s-62m (электронное зажигание, запуск мотора кик-стартером "назад", ну прям как полноценный мотоцикл). 3 сезона откатал. Падал, естественно. Первый раз - на встречку вышел ГАЗон (решил срезать левый поворот), поддавшись панике тупо уронился на обочину. Обошлось)) Второй и последующие - так, в грязи, в песке, по дурости.. Ничего серьезного. Попрощался я с этим чудом как раз в конце 2002-го года (провернуло втулку на пальце, мотор клина словил прям аккурат возле гаража). У брата в гараже стоял ушатанный им же Чизетт. На мой вопрос о передаче его мне, он только обрадовался)) Решив вопрос о переходе на что-то более серьезное (все-таки уже был на первом курсе универа.. ) с родителями, притащил к себе в гараж. Долгие 2 месяца реанимации (это в самый разгар сезона-то) и он ожил)) Даа, я был вознагражден за труды. Откатался я 1.5 сезона(половина первого и второй полностью) без падений и аварийных ситуаций. В начале следующего лопнула перемычка на поршне правом, 2 кольца, задиры на зеркале... Психанул, бросил. Ладно, хватит лирики.. Понял, что не могу уже без мото.. Выбирая, поделился с приятелем своими переживаниями: большой перерыв, иномарка - не совок и не Ява, мучительный выбор кубатуры. Он яростно уговаривает яростно на то, на чем катается - cbr600rr. Итак, по пунктам:
1) 28 лет, пол-мужской, 173/70
2) Живу пока в Домодедово, работаю в Москве - 12 км по м4, 30-40 по МКАД и самой столице
3) Денег - 180 потолок только на моц
4) Кроме вышеописанного 5 лет на авто по Москве (права получил в 2005-м, категории B,C)
5) A не открыта.. ну вот так))
6) Очень хочу, чтобы мотоцикл радовал глаз, душа лежит к спорт-туристам и "псевдо"-спортам (Ninja 250r - очень красив, зараза; zzr-400, и т.п.). Классика и накед не хочу. Ну не нравятся они мне. Понимаю, что сибиха - оч хороший вариант, но по мне так вообще ничего не купить, чем купить, а потом "со скрипом" на него садиться.
На вопрос почему не хочешь 600 кубов - ответил просто: "Книгу памяти часто смотрю". Попытка переубедить.. Почти удалось.. Сегодня чуть не купил 600rr, но посмотрев "Разбор полетов" и демотивирующие видео (сам веду сайт про аварии), остыл.
В общем вопросов два:
1) рекомендация мото
2) если купить, к примеру, нинзю 250-ю и привыкнуть к ней (а простит она много, я уверен), не сбросит ли меня потом та же 600-ка в первый на ней сезон?
В общем, ребят как-то так... Хотите стебаться - ради Бога... Но я действительно стал на распутье.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Очередной нуб просит совета...

#2 Сообщение SaSh'ok »

Бери минижабу. Для начала вполне нормальный вариант.

Есть у знакомых отличная 250 минижаба на продажу, если интересно - в личку.
Практикующий некромант

Uliboktebededmokar
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv

#3 Сообщение Uliboktebededmokar »

первый сезон на 650 и норм, до этого скутеры-мопеды, правда приложился на днях-подскользнулся

Добавлено спустя 31 секунду:
тока R приставку не надо пока
Последний раз редактировалось Uliboktebededmokar Чт окт 11, 2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

Antonym
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#4 Сообщение Antonym »

Открой категорию и возьми всю экипировку. На оставшиеся средства выбирай мот.

primary

#5 Сообщение primary »

не до конца вошел в сленг.. Что такое "минижаба"? ))

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#6 Сообщение SaSh'ok »

primary нинзя 250р
Практикующий некромант

primary

#7 Сообщение primary »

К экипу отнесусь со всей серьезностью, на нем действительно экономить не стоит.. Асфальтовой болезнью поболел, знаю, что это.

Mihalych
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: ПД ТСР
Мотоцикл: Bros650L, ST1300A, XL650V5 Transalp

#8 Сообщение Mihalych »

судя по первому посту, у ТС руки на месте, значит можно не гнаться на новьём, а взять проверенный временем аппарат, а с учётом впечатлительности от "Книги памяти", "Разбора полетов" и пр. смотреть надо на чистых туристов и чопперы... имхо лучший выбор для ТС, это пацифик... и по деньгам попадает

Antonym
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#9 Сообщение Antonym »

походи по салонам, ПРОСТО посиди на разных, может тебе чоппер приглянется.

SIgor
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Забанен: Бессрочно

#10 Сообщение SIgor »

Uliboktebededmokar Да, согласен, главное не спорт :good:

leks72
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#11 Сообщение leks72 »

ф-ка супер

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: gsxr

#12 Сообщение motogixer »

На вопрос почему не хочешь 600 кубов - ответил просто: "Книгу памяти часто смотрю"
Падают люди,а не мотоциклы.

Ninja 250r - про этот бред для девочек забудь (не в обиду владельцам).

Бери максимально свежий мотоцикл,пусть даже будет 600 кубов (стрит - простительно)
Подкопи,посмотри на er6 (может и двигатель на любителя) - но тебе будет всё равно. Любой хороший мотоцикл - едет. Всё,о чём тут пишут про: "нет тяги на низах,на верхах только едет", и наоборот - ты почувствуешь только после собственного опыта вождения хорошего мотоцикла.
(а простит она много, я уверен)
Что она должна тебе простить? Ты же не с выставленной коленочкой собираешься ездить,чиркая слайдерами. А по прямой все одинаково едут,ничего страшного в 600 кубах нету.

primary

#13 Сообщение primary »

Что она должна тебе простить? Ты же не с выставленной коленочкой собираешься ездить,чиркая слайдерами. А по прямой все одинаково едут,ничего страшного в 600 кубах нету.
Хотел описать что должна прощать, а потом подумал.. : "На хрена тогда он вообще нужен))" Я согласен с Вашим ответом. Спасибо ))

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: gsxr

#14 Сообщение motogixer »

Да и ты знаешь, прям такой уж большой разницы в 600 спортах,и 600 стрит - нету. Про посадку сказки не нужно рассказывать (в позе скорпиона не нужно постоянно ездить,в пробках\городе - практически прямая посадка),это дело двух часов привыкнуть.

Тебе не будет тяжелее учиться на спорте. Естественно если ты недельку поездил на спорте,а потом решил сесть на стрит - безусловно почувствуешь дискомфорт,но если ты ознакомишься с азами правильной посадки,и сразу сядешь как надо (т.е. не как ездят 70% населения спортбайкеров яйцами к баку,да и остальные товарищи),тебе что спорт,что стрит - одного поля ягода. Везде удобно.

Так что отбрось ты все эти бредни,и покупай достойный по состоянию мотоцикл.

primary

#15 Сообщение primary »

Насчет пацифика.. Красив, прям мини голда)) К сожалению, не имею своего гаража, да и времени тупо не хватит, чтобы заниматься глубоко им. Первый авто - BMW в 30-м кузове 1984 г.в. Ремонт (даже успешный) "на коленке" уже как-то не впечетляет.. Тем более, когда касается такого вопроса, как мото.. Уж очень я к ним трепетно отношусь)

Ответить