Подскажите, может кто обладает секретными, передающимися из поколения в поколение, знаниями как открутить такой болт (4мм ключ-шестигранник)?

Первый ключ (видимо мейд ин чина) просто провернулся и стал вместо шестигранного круглым

Купить нормальный шестигранник, не "уголок", а под вороток с трещеткой, и перед откручиванием простучать болт через шестигранник молотком.woland999 писал(а):Че с ним делать то?
Обстучать или все же резким одним ударом? И по поводу воротка, они в обычных хоз.магазинах есть или в каких-нить специализированных искать?Купить нормальный шестигранник, не "уголок", а под вороток с трещеткой, и перед откручиванием простучать болт через шестигранник молотком.
Болт крепит лепесток защиты (не знаю как он правильно называется) пятки с левой стороны возле подножки, не представляю как он может быть законтрен...а чо за болт то? Где стоит? Бывает сзади законтрогаен контрагайкой(сорри за тавталогию), на ведомой звезде например.
Если как то так то сначала гайку отворачивай. Если же в "тело" закручен просто тогда уж тяни.. попробуй отбить сначала - стукни не совсей дури по нему молоточком через чтонибудь.
Стальной болт вкручен в алюминий, это нормально если болт закисает. Стукни по нему, или прогрей. Если сорвешь грани - вбивай торкс большего размера, хотя мне кажется наипка молотком будет достаточно.woland999 писал(а):Болт крепит лепесток защиты (не знаю как он правильно называется) пятки с левой стороны возле подножки, не представляю как он может быть законтрен...
а понял. . да не контрятся эти.. Отбивай, крути воротком. Лучьше купи бит и переходник к нему под большой вороток - его можно двумя руками крутить как букву " Т"woland999 писал(а):Болт крепит лепесток защиты (не знаю как он правильно называется) пятки с левой стороны возле подножки, не представляю как он может быть законтрен...
Ок, еще раз спс!Стальной болт вкручен в алюминий, это нормально если болт закисает. Стукни по нему, или прогрей. Если сорвешь грани - вбивай торкс большего размера, хотя мне кажется наипка молотком будет достаточно.
+1, правда иногда в результате куски алюминия отлетают. Но если болт крепится в середину пластины, а не в уголок, который может отвалиться от удара, то ударная отвертка - наше все.Cad писал(а):я такие ударной отверткой + набор хороших бит отворачиваю