Ватрушка VS Монстр
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda VTR 250
1. Возраст, пол, вес, рост; 23, муж, 83, 176
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; Москва, Подмосковье (редко и в основном трассы)
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); 130-150 тыс.руб. на мотоцикл, из экипа уже есть: куртка (кожа), защита спины, шлем, планируются к покупке боты, мотоджинсы и перчатки (в 15к планирую уложиться)
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.);
авто - 5 лет (без аварий тфу тфу тфу), последние полгода Mazda RX-8 (231 л.с., МКПП), общий пробег на авто - 70 тыс.км.,
квадро (Grizzli 650)- 2 года по полям вокруг дачи, общий пробег 1.5 тыс.км.,
мото - Yamaha YBR 125 (учился, откатал часов 5 в общей сложности), honda cr125r (отходил на мотокросс 10 занятий по 2 часа), yamaha dragstar 600 (брал на сутки в отпуске в Испании) - все это было уже больше года назад...
самолет))) - 1 раз, общий налет 30 мин)))
5. Открыта ли категория "А"; да
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов:
Итак собственно рассматриваю 2 варианта: Ducatti Moster (наверное все таки 400 кубиков, т.к. 250 оч мало), Honda VTR 250.
Смотрел инет, ездил по нескольким салонам, поговорил с мотодрузьями и выявил следующее: Дукат чуть дороже Хонды, но выбор их заметно больше + большая кубатура, все бы супер НО говорят с ним много геммороя в случае ремонта (чуть что сразу в спец сервис т.к. простые смертные разобрать его не могут, насколько это соответствует действительности???)
На Хонде удалось посидеть, мот оч понравился - легкий, маневреный, на вид симпотный, НО: выбора почти нет - на всю Мск в продаже 3 штуки, а если брать с аукционов, то цена начинает кусаться (судя по объявам на авто.ру и общей жадности - больше 120 тыр. за 12 летнюю чекушку это как то многовато? поправьте если не прав? а экземпляры с BDS с оценкой 4-5 выходят все 150 а то и больше...
Собственно вопрос:
Что по Вашему мнению лучше:
1) взять более мощный, более пафосный, Дукат, который можно посмотреть лично, НО при этом нажить себе гемморой с ремонтом
2) заказать себе Хонду с аукциона за те же деньги, которая вероятно будет лучше по техническому состоянию (если повезет)
3) ваши предложения=))))
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; Москва, Подмосковье (редко и в основном трассы)
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); 130-150 тыс.руб. на мотоцикл, из экипа уже есть: куртка (кожа), защита спины, шлем, планируются к покупке боты, мотоджинсы и перчатки (в 15к планирую уложиться)
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.);
авто - 5 лет (без аварий тфу тфу тфу), последние полгода Mazda RX-8 (231 л.с., МКПП), общий пробег на авто - 70 тыс.км.,
квадро (Grizzli 650)- 2 года по полям вокруг дачи, общий пробег 1.5 тыс.км.,
мото - Yamaha YBR 125 (учился, откатал часов 5 в общей сложности), honda cr125r (отходил на мотокросс 10 занятий по 2 часа), yamaha dragstar 600 (брал на сутки в отпуске в Испании) - все это было уже больше года назад...
самолет))) - 1 раз, общий налет 30 мин)))
5. Открыта ли категория "А"; да
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов:
Итак собственно рассматриваю 2 варианта: Ducatti Moster (наверное все таки 400 кубиков, т.к. 250 оч мало), Honda VTR 250.
Смотрел инет, ездил по нескольким салонам, поговорил с мотодрузьями и выявил следующее: Дукат чуть дороже Хонды, но выбор их заметно больше + большая кубатура, все бы супер НО говорят с ним много геммороя в случае ремонта (чуть что сразу в спец сервис т.к. простые смертные разобрать его не могут, насколько это соответствует действительности???)
На Хонде удалось посидеть, мот оч понравился - легкий, маневреный, на вид симпотный, НО: выбора почти нет - на всю Мск в продаже 3 штуки, а если брать с аукционов, то цена начинает кусаться (судя по объявам на авто.ру и общей жадности - больше 120 тыр. за 12 летнюю чекушку это как то многовато? поправьте если не прав? а экземпляры с BDS с оценкой 4-5 выходят все 150 а то и больше...
Собственно вопрос:
Что по Вашему мнению лучше:
1) взять более мощный, более пафосный, Дукат, который можно посмотреть лично, НО при этом нажить себе гемморой с ремонтом
2) заказать себе Хонду с аукциона за те же деньги, которая вероятно будет лучше по техническому состоянию (если повезет)
3) ваши предложения=))))
-
- На форуме: 14 Лет 19 дней
- Мотоцикл: ybr
400 монстр - это вообще не серьезно, он совсем не едет, давно снят с производства и достаточно редок. M800, S2, S4 - вот это тема, но цена уже около 200.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Монстр надо брать литр имхо... Катался на 400 - не серьёзно, 696 - наамного лучше но мотора не хватает. Ещё у дуката спецефическая управляемость , малый межсервисный интервал и все запчасти под заказ. Хороший дук меньше 250 взять сложно.
За 150к я бы купил 750 сибиху и не парился бы.
За 150к я бы купил 750 сибиху и не парился бы.
Практикующий некромант
- Yulcia
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))
Re: Ватрушка VS Монстр
ватруха на запчасти проблемна... влюблена в 250, но брать не буду, к примеру
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
плюсанусьSaSh'ok писал(а):За 150к я бы купил 750 сибиху и не парился бы.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- mekishikitata
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Уже нет
За Honda VTR 250 просят просто не реальные деньги. Я свою Хонду 1997 г.в. продал в прошлом году за 80 тыс. руб.
Присоединюсь.Axeman писал(а):За 150к я бы купил 750 сибиху и не парился бы.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Итальянский
Поднакопить и взять монстра. Это того стоит.
Почти все запчасти есть в наличии. Очень фановый мот! Я тащусь)
И это после джиксера600
Почти все запчасти есть в наличии. Очень фановый мот! Я тащусь)
И это после джиксера600
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda 1100c
и что-же там проблемного?расходка?или коленвалы с цпг каждый месяц менять?то тогда да.проблема.Yulcia писал(а):ватруха на запчасти проблемна
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
-
- На форуме: 14 Лет 20 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Тестастретта - это последний из Могикан!!! Последний настоящий монстр с водяным охлаждением и 130 лошадьми)) Просто тащусь от него, особенно от его звука...открытая сцепа и Терминьёни делают свое дело. Рисоедки после него просто шлак) (не в обиду народ, но так оно и есть - после Дукаса на японцев народ уже не садиться - я по крайней мере таких не знаю)
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
И снится нам не рокот десмодрома...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Воот, адепты ведер с болтами что наговаривают
Учиться самое оно на СВ750, и подобных, а потом по желанию и большой любви)

Учиться самое оно на СВ750, и подобных, а потом по желанию и большой любви)

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda VTR 250
ОК)
Поставим вопрос ребром)
Мотоцикл беру на пробу - понять надо оно мне или нет...соответственно жалко тратить сразу много денег.
Если понравится готов вложить хоть 300к, но на первый не хочу тратиться.
Нужна рабочая лошадка на 1 год (после этого можно и не продавать, оставлю брату кататься).
Конечно как и всем хочется R6, GSX-R итд, но адекватно понимаю, что пока не стоит (периодически люблю выжать из техники максимум, поэтому обязательно не удержусь и поддамся соблазну отжечь)))
Резюруя: нужен минимум геммороя по ремонту и запчастям (с Маздой уже натрахался), цена чем меньше тем лучше, привлекательный внешний вид (в моем случа "птичья клетка")
Готов пожертвовать динамикой, возрастом и кубатурой (на год мне кажется и 250 хватит).
Поставим вопрос ребром)
Мотоцикл беру на пробу - понять надо оно мне или нет...соответственно жалко тратить сразу много денег.
Если понравится готов вложить хоть 300к, но на первый не хочу тратиться.
Нужна рабочая лошадка на 1 год (после этого можно и не продавать, оставлю брату кататься).
Конечно как и всем хочется R6, GSX-R итд, но адекватно понимаю, что пока не стоит (периодически люблю выжать из техники максимум, поэтому обязательно не удержусь и поддамся соблазну отжечь)))
Резюруя: нужен минимум геммороя по ремонту и запчастям (с Маздой уже натрахался), цена чем меньше тем лучше, привлекательный внешний вид (в моем случа "птичья клетка")
Готов пожертвовать динамикой, возрастом и кубатурой (на год мне кажется и 250 хватит).