Пропал задний тормоз
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Сузуки бандит 400к
После снятия колеса с переобувкой пропал задний тормоз. На шиномонтаже из диска вытащили звезду, потом поставили обратно. А задний тормоз пропал напрочь, просто лапка ходит и пофигу ей. колодки норм, уровень жидкости в смотровом окошке на уровне. Че делать?
Вчера чуть не обделался, когда начал на заднее поднимать и понял, шо задних тормозов тю-тю. Так что помогайте, братцы.
Пы.Сы.: Слышал я, что это может быть из-за неправильной установки звезды... Шлици там какие-то... А может жидкости писец. в общем, скажите, что проверить и как.
Вчера чуть не обделался, когда начал на заднее поднимать и понял, шо задних тормозов тю-тю. Так что помогайте, братцы.
Пы.Сы.: Слышал я, что это может быть из-за неправильной установки звезды... Шлици там какие-то... А может жидкости писец. в общем, скажите, что проверить и как.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: в проекте
нормальное явление. при снятии суппорта у тебя стравливается давление в контуре. покачай немного педалькой тормоза
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- QG2004
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
звучит как будто джике литровое ехал)))))))))Soulzero писал(а): когда начал на заднее поднимать и понял
-
Я пробовал. Качал полчаса- реакция нулевая, лапка ходит без напряга, тормозов нет.
Я надраконился поднимать 400-ку.) Если уметь- встает как миленький, конечно, не как R-ка, но все же лучше, чем ничего.)
Я надраконился поднимать 400-ку.) Если уметь- встает как миленький, конечно, не как R-ка, но все же лучше, чем ничего.)
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Не, это из за давления в шинах.. в переднем, если даввление маленькое то мот не только перестает тормазить, но может еще и перестать заводитьсяSoulzero писал(а):Пы.Сы.: Слышал я, что это может быть из-за неправильной установки звезды... Шлици там какие-то... А может жидкости писец. в общем, скажите, что проверить и как.

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
-
Юморист... Я ж по делу спрашиваю, а тут начинают умничать... Посмотрим, КАК ты острить будешь, када твой любимец сломается.
Добавлено спустя 22 секунды:
не дай, конечно, бог.
Добавлено спустя 22 секунды:
не дай, конечно, бог.
- Plaha_msk
QG2004 xjr тоже при должном подходе встанет
воздух выходит или нет?Soulzero писал(а):Я пробовал. Качал полчаса- реакция нулевая, лапка ходит без напряга, тормозов нет.
- QG2004
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
Plaha_mskда и юбр можно поднять. но нахера? не та эта техника. чтоб ее так мучать.силенки ни те
- Plaha_msk
не сломается, я его до последнего винтика знаю и починиться смогу в полевых условиях, ибо зимой у меня хобби, я из говна конфетки делаюSoulzero писал(а): Посмотрим, КАК ты острить будешь, када твой любимец сломается.

спасибо шо оценил легкий троллинг, я старался
по теме вопрос: ты как тормаза качаешь?.... стандартным образом: 1. накачиваем, 2зажимаем-держим, 3 - открываем клапан спускаем воздух с тормазухой, 4 - закрываем 5 см. п.1 и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты:
да и стремно, он любимый и ронять его всеравно, что ножом по сердцу резатьQG2004 писал(а):Plaha_mskда и юбр можно поднять. но нахера? не та эта техника. чтоб ее так мучать.силенки ни те
- LordAtrides
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Уже нет и ещё нет... ;(
Огонь)))))Не, это из за давления в шинах.. в переднем, если даввление маленькое то мот не только перестает тормазить, но может еще и перестать заводиться
По теме: по ходу просто каким то образом у тебя воздух в заднем контуре оказался. Т.к. если жидкость там есть, то либо "тормозная машинка" накрылась (что вряд ли), либо воздух. У меня была похожая дилемка. Сам так и не смог прокачать, на сервис поехал, у них там какая то приспособо хитрая была, только её в норму и привели.
Опыт приходит с опытом.
- Plaha_msk
воопщем присоединяюсь к предыдущему оратору, у тебя каким то чудом завоздушило главный цилиндр, теперь он внутри себя воздух перегоняет и все, стандартным способом ты его не прокачаешь, у тебя два варианта:Plaha_msk писал(а):по теме вопрос: ты как тормаза качаешь?.... стандартным образом: 1. накачиваем, 2зажимаем-держим, 3 - открываем клапан спускаем воздух с тормазухой, 4 - закрываем 5 см. п.1 и т.д.
1. приехать к нам в сервис и мы тебе комплексно поглядим, что там у тебя с тормазами
2. либо не приехать, тогда тебе понадобиться шприц (купишь в аптеке, кубиков не менее 10), некоторое количество тормазухи, пару тряпок, емкость, ключик на 8 ... (емкость и тряпки для чистоты, нефиг какать там где работаешь ) . Метод прост, открываешь прокачной штуцер на суппорте, открываешь бачок с тормазухой, и с помощью шприца вдавливаешь тормазуху в ту дырку куда в бачке тормазуха всасывается в контур. Это нужно для того что бы прогнать воздух из главного цилиндра и наполнить его тормазухой, потому как без нее, он просто напросто не работает. Кстате к прокачному штуцеру присоедини шланг и в емкость его, что бы видеть когда у тебя воздух перестанет переть. Обычно 2-х вдавливаний хвататет, что бы прокачать систему.
-
пасиб.) побег пробовать...) у меня мот один сезон просто, я все на себе узнаю.) карбы вот перебрал и отсинхронил.) подшинники задние поменял...ща вот научусь с тормозами работать и норм.) буду тоже зимой его до ума доводить, разберу до винтика, все поменяю/отлажу, и будет мне счастье.)
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Пропал задний тормоз
может при снятии колеса колодки раком встали-проверь задний суппорт
ай да я ))