8 ноября я не забуду никогда! +инструкция по экстерну в ЮВАО

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
OBliss
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: Сердце отдаю детям...
Мотоцикл: YBR125--> RVF 400+YBR125
8 ноября я не забуду никогда! +инструкция по экстерну в ЮВАО

#1 Сообщение OBliss »

Жила я на свете хорошо и спокойно пока не случился крутой поворот. После свадьбы моей сестры http://www.motoforum.ru/forum/topic44332.html и благодаря еще одному замечательному человеку я поняла, что мир мотоциклов тянет меня к себе и не отпускает. « А раз не отпускает, то надо что-то делать» - подумала я и решила, что хочу ездить сама.

И вот 20 октября первое занятие в мотошколе. Это было что-то… Такой неудачницей я не чувствовала себя никогда. Все занятие инструктор ходил за мной и держал мотоцикл. Я же вместе с мотоциклом мотылялась из стороны в сторону на холостом ходу. Но мы же упертые, решили – значит сделаем. И на второе занятие я пришла. Пришла, поговорила с инструктором, уже другим. Он спросил: «Страшно?». «Не, - говорю,- не страшно. Как может быть страшно, когда тебя держат?» Получив на это ответ, что раз не страшно – будешь ездить сама, и с легким трепетом во всем теле взгромоздилась я на своего коня по кличке Ебр. И о чудо! Я поехала! Сама! За мной никто не бегал и не мешал. Все это занятие я училась падать.

Отвлекусь и замечу: одним из основополагающих принципов дидактики является принцип наглядности. Мало слушать про падения, их надо испытать на своей шкурке. Мало читать про технику поднимания мотоцикла после падения – его надо поднимать. И неважно, что я вполне себе миниатюрная девушка 156 см роста и меньше 50 кг веса, хочешь кататься – научись справляться.
Синяк на полноги не прошел до сих пор)

Про дальнейшее обучение рассказывать нет смысла, у всех прошедших через мотошколу оно приблизительно одинаковое. Так что перейдем к более интересному. 24 октября была получена мед справка, а 25 было свободным днем в универе. И было решено пойти «попробовать сдать документы в ГАИ, если вдруг не пошлют». Меня много пугали, что экстерников по месяцу держат, проверяют, перепроверяют и так далее. А уж если идти не в своем округе то тут вообще, к весне, может быть, назначат теорию. Поясню, почему не в своем округе. Живу я ВАО, а школа в ЮВАО и они советовали идти в свое отделение, ничем не мотивировали кроме как тем, что там и зимой принимают. Вот так вот и пошла я в 1 отделение МОТОТРЭР ГИБДД, Москва, Нижние Поля ул., 21А. Пришла часов в 11, передо мной 1 человек в окошечко. Отдала документы, выслушала тетечку про то, что не нужна категория А девушке и была отправлена ждать пока вызовут. Вызвали, спрашивают: «Теорию сейчас сдавать пойдете?» Я в шоке. А как же месяц ждать всех проверок? Ну раз предлагают пошла. 20 из 20, с первого раза, через неделю в четверг с 8 до 10 в первое окошко.

Через неделю. 1ноября. На улице дубак, гололед и все неприятности природы какие только можно ждать. Но все равно я поехала. Отстояла очередь, уже большую (в окошко идут все назначения на экзамены и теория и практика и пересдача, на все категории, и школы, и экстерн… Короче людей много.), была послана ждать пока решат будет ли экзамен. Экзамен решили проводить. Сказали снова ждать. «А че ждать-то?» - решила я и, подхватив еще двух отчаянных кандидатов в водители мотоцикла, пошла на площадку, которая находится по адресу ул. Заречье, вл.3А. Дошли до площадки. Идти минут 30 в среднем темпе. На метро выйдет так же. Площадка частная, принадлежит школе, мотоциклы тоже. Поэтому за все надо платить. Покататься перед экзаменом можно, но тоже за дополнительную плату. Бесплатно можно проехать на Сове (в этот день единственный мужчина сдал на Сове с первого раза и без единой ошибки. Ему аплодировала вся площадка), которая дышит на ладан. Записываемся в список, сдаем деньги и в очередь. После первого круга я поняла, что сегодня я не сдамся. После второго, что сдать шанс есть. Площадка гладкая, идеально ровная и приезжали 2 машины с реагентом и водой, так что льда не было. Состояние мотоциклов так себе, но и не разрушаются на ходу. На том, на котором ездила я передача переключалась тяжело и нейтраль проскакивала, приходилось долго ловить ее. Сдавала я 25 по счету (и это в ноябре!!!). после меня еще человек 5 было. Сдала где-то в 15.30, точнее не сдала. Идеально прошла поворот и восьмерку, 2 раза ошиблась на змейке. Давай, до свидания! Приходите через неделю если погода позволит.

Как я шаманила на погоду могут представить только те, кто так же не сдался 1числа. И вот, 8 ноября. На улице влажно, но осадков нет. Изредка проглядывает солнце. Знакомым маршрутом иду в ГАИ. Опять очередь, подхватываю человека, который первый раз и иду на площадку. Снова платить и кататься (вот блин, бюрократы – монополисты). Много знакомых лиц с прошлого раза. А погода все лучше и лучше. И вот садится человек. Который сдает передо мной и начинается такой, нет Такой или даже ТАКОЙ дождь со снегом… Пока парень сдавался я промокла насквозь. Но вот моя очередь, прохожу формальности и иду к снаряду. Поворот пройден. Стою на финише поворота. Смотрю на инспектора и жду, почему же не говорит дальше ехать. Ах, блин, нейтралку поставить забыла. Поставила, еду дальше. Восьмерка без ошибок. Меня начинает трясти, в прошлый раз я ведь именно на змейке ошиблась. Подъезжаю к змейке, начинаю выполнять и глохну на старте. «Ну все, - думаю, - права на ошибку больше нет.» (Сейчас посмотрела, это ошибка на 3 балла, так что, похоже, право было), отъезжаю назад за линию старта и еду. От шока проехала все. Подъехала к инспектору, расписалась, бумажка от ливня вся мокрая и пошла домой. Дождь почти сразу закончился. И больше не начинался!

Завтра снова иду на Нижние поля, уже получать свое ВУ. А потом проводить попотесты всяких коняшек)
“В наш век технического прогресса каждый должен уметь починить мотоцикл!”

Flower
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Ducati ST4S--->
Re: 8 ноября я не забуду никогда! +инструкция по экстерну в

#2 Сообщение Flower »

ох ты...как всё изменила моя свадьба:)ну поздравляю тебя:)скоро будем вместе покорять просторы:)
Мотоцикл может многое,но Ducati может больше...

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение Centner »

Гаишники табуретку выдают или подсаживают? )

Odyssey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#4 Сообщение Odyssey »

OBliss
Поздравляю!
Моё искреннее восхищение мотодевушкам!
:clapping: :clapping: :clapping:
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

OBliss

#5 Сообщение OBliss »

Centner, Ша) Еще платочками укутывают и чаями отпаивают. Сама все, сама. Кстати, со мной девочки учились еще меньше росточком.

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Х4,сz981

#6 Сообщение Lu4Nik »

OBliss писал(а):нейтралку поставить забыла. Поставила, еду дальше
эт как так ?
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Flower
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Ducati ST4S--->

#7 Сообщение Flower »

Lu4Nik
в нашей семье возможно всё,поэтому не обращай на это внимание:)
Мотоцикл может многое,но Ducati может больше...

OBliss

#8 Сообщение OBliss »

Lu4Nik, по очереди, конечно же! нейтралка- ручки в сторону - разрешение гаишника - сцепление - первая - старт ;-)

max-karpov
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#9 Сообщение max-karpov »

Молодец! Поздравляю....

Диспетчер
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: иксер гламур

#10 Сообщение Диспетчер »

OBliss, малаца!

OBliss

#11 Сообщение OBliss »

Ну вот и съездила я за своим докУментом. Квитанцию распечатала с сайта ГИБДД. Вот только не оплатила заранее, поэтому пришлось ждать до 10 часов открытия сбербанка на Братиславской. В 10.32 я уже вышла из ГИБДД с заветной карточкой в руках. Все так быстро прошло, что даже осмыслить не успела. Вот я отдала в окошко квитанцию, вот сфотографировалась, вот мне выдали ВУ. Встретила людей, с которыми вчера сдавалась (и в прошлый раз тоже с ними сдавалась))). А вечером пришла домой и думаю: «Блин, зря сегодня поехала. Надо было ехать завтра. Была бы красивая дата 10.11.12. Люблю я такое, что ж поделать)

Добавлено спустя 32 секунды:
Re: 8 ноября я не забуду никогда! +инструкция по экстерну в ЮВАО
Всем спасибо за поздравления)

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#12 Сообщение Kanitel »

Теперь начнутся муки выбора?

OBliss

#13 Сообщение OBliss »

Kanitel писал(а):Теперь начнутся муки выбора?
Да да, эти приятные муки))

Shu
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: продан

#14 Сообщение Shu »

Молодечик))

Поздравлям)))

:give_rose:

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#15 Сообщение Markh »

Поздравы! Да площадка в какой то зад...е. Там клуб ДСАФ вроде.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить