В дальнобой.
- Malson
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Работку работаю)
- Мотоцикл: BM street 250 dd, kayo 140=> Yamaha YZF-R6 => Honda VFR 800
Здравствуйте, вот собираюсь весной скататься в финляндию и решил начать подготовку пораньше) Решил спросить совета что с собой надо брать? Как готовить мотоцикл? Так как на мой байк родных кофр нету если возможность поставить другие? Бай BM 250 street. Заранее спасибо)
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Стандартно:
Виза, страховка медицинская, страховка на мотоцикл, права, регсвидетельство на мотоцикл, деньги из расчёта 100 евро на каждый день + небольшой запас.
Дождевик, набор инструментов, ремкомплект для резины, ремкомплект для себя (аптечка), мыльно-пузырные принадлежности, бельё, гражданка, сменная обувь.
Если жить в кемпинге, то палатка и сопутствующее, если в номерах, то чехла для мото достаточно.
Перед выездом сделать полное ТО со меной масла и проверкой всего и вся на мотоцикле.
Дооборудовать мотоцикл под конкретные задачи. Держатель для навигатора, баковую сумку для фото и часто требующегося в дороге, перемётные сумки (типа мотодетали). Если есть верхний кофр, то удобнее всего купить к нему внутреннюю сумку. В неё уложить вещи. По прибытии не надо отстёгивать кофр и тащить его наверх. Да и не рискуешь, его потерять, если ненароком неправильно пристегнёшь. Такое с многими бывает.
Виза, страховка медицинская, страховка на мотоцикл, права, регсвидетельство на мотоцикл, деньги из расчёта 100 евро на каждый день + небольшой запас.
Дождевик, набор инструментов, ремкомплект для резины, ремкомплект для себя (аптечка), мыльно-пузырные принадлежности, бельё, гражданка, сменная обувь.
Если жить в кемпинге, то палатка и сопутствующее, если в номерах, то чехла для мото достаточно.
Перед выездом сделать полное ТО со меной масла и проверкой всего и вся на мотоцикле.
Дооборудовать мотоцикл под конкретные задачи. Держатель для навигатора, баковую сумку для фото и часто требующегося в дороге, перемётные сумки (типа мотодетали). Если есть верхний кофр, то удобнее всего купить к нему внутреннюю сумку. В неё уложить вещи. По прибытии не надо отстёгивать кофр и тащить его наверх. Да и не рискуешь, его потерять, если ненароком неправильно пристегнёшь. Такое с многими бывает.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Re: В дальнобой.
Мощно... на китайце-чекушке в дальнобой... Удачи, она тебе понадобится.
По теме
С собой брать
1. Ремкомплекты для ремонта покрышек/камер
2. Комплект инструментов (минимально - набор ключей)
3. Компрессор 12В (лучше с "крокодилами", если есть прикуриватель, то с вилкой прикуривателя)
4. Если покрышки под камеру - можно пару камер (благо в сложенном виде места не занимают почти и вес небольшой).
5. Если дальнобой превышает межсервисный интервал - фильтры и масло в объеме замены, если меньше, то хотябы литр, лишним не будет
6. Если привод цепью, то смазку цепи и щетку для чистки (можно просто тряпкой на крайняк)
7. Пару-тройку литров бензина в герметичной тааре в кофре лишними не будут.
8. Документы на мотоцикл, аптечка, дождевик, ВУ, виза, мед. страховка - это само собой.
Это то, что я бы взял обязательно. Шмот,деньги, еда, палатка, спальник, примусы и прочее - зависит от протяженности маршрута и планируемых мест питания и ночевок. Но ты же не в автономку едешь, да?
По теме
С собой брать
1. Ремкомплекты для ремонта покрышек/камер
2. Комплект инструментов (минимально - набор ключей)
3. Компрессор 12В (лучше с "крокодилами", если есть прикуриватель, то с вилкой прикуривателя)
4. Если покрышки под камеру - можно пару камер (благо в сложенном виде места не занимают почти и вес небольшой).
5. Если дальнобой превышает межсервисный интервал - фильтры и масло в объеме замены, если меньше, то хотябы литр, лишним не будет
6. Если привод цепью, то смазку цепи и щетку для чистки (можно просто тряпкой на крайняк)
7. Пару-тройку литров бензина в герметичной тааре в кофре лишними не будут.
8. Документы на мотоцикл, аптечка, дождевик, ВУ, виза, мед. страховка - это само собой.
Это то, что я бы взял обязательно. Шмот,деньги, еда, палатка, спальник, примусы и прочее - зависит от протяженности маршрута и планируемых мест питания и ночевок. Но ты же не в автономку едешь, да?

Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Malson
Horst спасибо.
zoomba зря вы так на китайца) Я на нем в деревню езди (примерно 350 км) так он меня только радовал не каких проблем) Ну не считая задней резина она меня пару раз подводила) А в основном отличный мот если правильно пользоваться)
Вот а на счет кофр, у меня нет заднего багажника и крепления вообще не предусмотрены вот я и думаю как повесить их и какие вешать?)
zoomba зря вы так на китайца) Я на нем в деревню езди (примерно 350 км) так он меня только радовал не каких проблем) Ну не считая задней резина она меня пару раз подводила) А в основном отличный мот если правильно пользоваться)
Вот а на счет кофр, у меня нет заднего багажника и крепления вообще не предусмотрены вот я и думаю как повесить их и какие вешать?)
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
Ну...это на моцике 250 в Финляндию..ну..как-бы... удачи .....
Последний раз редактировалось max-karpov Вт ноя 13, 2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Переметные текстильные сумки тебя спасут. На пластик я б приклеил на двухсторонний скотч несколько тонких полос из любого пеноматериала чтобы краску не царапать. Багажной сеткой можно закрепить рюкзак на пассажирском седле. Что касается багажника, то ищи толкового сварщика, там конструкция несложная.Malson писал(а):Вот а на счет кофр, у меня нет заднего багажника и крепления вообще не предусмотрены вот я и думаю как повесить их и какие вешать?)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
max-karpov Да ладно, ездят же люди на Ебрах во Владик и обратно

Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- max-karpov
Да.. я знаю.. но не понимаю....zoomba писал(а):Да ладно, ездят же люди на Ебрах во Владик и обратно
- Malson
max-karpov, а почему нет? Комфортная езда на моем байке это 130 км/ч в финке макс разрешенная скорость на автобане 120-130 км/ч превышать в финке себе дороже не дай бог поймают. Штрафы сверх большие, и могут внести в черный список. Так что мне кажется это оптимальный вариант.
zoomba и еще раз спасибо) но сварщик не вариант собираюсь в скором времени поменять мот)
zoomba и еще раз спасибо) но сварщик не вариант собираюсь в скором времени поменять мот)
-
Malson, текстильные сумки лучше выбрать типа таких http://www.louis.de/_305e25531eecbf9eb6 ... r=10026205. Если не привык брать с собой вещей чемоданами, то тебе их хватит за глаза. Более бюджетный вариант, это гермомешок на 50 литров. Кидаешь поперёк заднего сиденья и притягиваешь жгутами. Если нет ветровика, то лучше поставь. Недорого, а ехать будет на порядок комфортней.
- Malson
Кстати писал в тему с экипировкой но там мне не кто ничего конкретного не сказал я собираюсь брать вот этот экип:
Мотошлем ”NZI CONVERT III” 9990р
Мотокуртка текстиль ”DIFI Sierra Nevada AX” 10000р
Мотобрюки текстиль ”DIFI Sierra Nevada AX” 7500р
мотоботы ”Gaerne G-Evolution Five” 7300р
Мотоперчатки комбинированные ”DIFI Drizzle” 2890р
Стоит брать или лучше что-то другое взять?
Мотошлем ”NZI CONVERT III” 9990р
Мотокуртка текстиль ”DIFI Sierra Nevada AX” 10000р
Мотобрюки текстиль ”DIFI Sierra Nevada AX” 7500р
мотоботы ”Gaerne G-Evolution Five” 7300р
Мотоперчатки комбинированные ”DIFI Drizzle” 2890р
Стоит брать или лучше что-то другое взять?
- max-karpov
Да я не говорю что нет! Но как-то на мало-кубовике печально ехать далеко, ибо на обгонах совсем печально...Malson писал(а):max-karpov, а почему нет?
-
Malson, странные названия экипа. Пакистан?
По собственному опыту на длинной дистанции предпочитаю текстильный экип. На жару с внтиляцией и сетчатыми вставками. На холод с утеплительными подкладками и длинной курткой, чтобы до жопы доставало. Застудить что-либо в осенне-веснние периоды не проблема. Т.к. ты едешь весной, то утепляйся. Обязательно используй флисовую кофту и виндстоппер. Это который груди прикрывает непродувайкой. Боты, лучше туринговые. Это которые не кроссовые и не спортбайковские. Чтобы было удобно ходить. Ну не так дискомфортно. Ты же ведь и достопримечательности какие хочешь посмотреть.
А в целом, пох, какой производитель. Лишь бы не разваливался экип на ходу и было комфортно.
зы сумки крепятся ремнями через сиденье и жгутами к деталям кузова внизу
По собственному опыту на длинной дистанции предпочитаю текстильный экип. На жару с внтиляцией и сетчатыми вставками. На холод с утеплительными подкладками и длинной курткой, чтобы до жопы доставало. Застудить что-либо в осенне-веснние периоды не проблема. Т.к. ты едешь весной, то утепляйся. Обязательно используй флисовую кофту и виндстоппер. Это который груди прикрывает непродувайкой. Боты, лучше туринговые. Это которые не кроссовые и не спортбайковские. Чтобы было удобно ходить. Ну не так дискомфортно. Ты же ведь и достопримечательности какие хочешь посмотреть.
А в целом, пох, какой производитель. Лишь бы не разваливался экип на ходу и было комфортно.
зы сумки крепятся ремнями через сиденье и жгутами к деталям кузова внизу
- Malson
max-karpov это я уже давно заметил) Но я мот брал не для гонок а для получения удовольствия) Не любитель я больших скоростей) Поэтому через годик а может раньше буду брать круизер либо туриста)
Horst пишут что Италия) Я еду девушке страну показать) Сам то я там часто бываю) Спасибо за совет0
Horst пишут что Италия) Я еду девушке страну показать) Сам то я там часто бываю) Спасибо за совет0
- max-karpov
Аккуратно, береги себя и девушку....Malson писал(а):Я еду девушке страну показать) Сам то я там часто бываю