В качестве эпилога. Становлюсь на колени перед судьбой, нижайше кланяюсь и благодарю за то, что трещины на тормозном диске не расползлись дальше и он не разлетелся, застопорив при этом колесо и мот не улетел юзом и не явился причиной аварии и возможно травм или смерти ладно уж меня, но ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Ну вот, собственно и даже до субботы ждать не пришлось, чел проявил свою натуру раньше. Всвязи с чем считаю НЕОБХОДИМЫМ предупредить людей и предотвратить возможные жертвы и дальнейшие попадосы. Подробности в конце поста.
Также поясняю, текущее развлечение является для меня приятным бременем и доставляет массу удовольствия и спешу сообщить что усилия по черному пиару данной конторы будут продолжаться систематически и регулярно. В том числе и весной)))

Сервис - у БОРТА. По ярославскому шоссе по ходу движения в Москву между пушкино и ивантеевкой.
Борт сей на сайте значится тут http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... ile&u=8319
Предыстория (кто не читал):
А я тут на днях мотик забрал из ремонта..... Пока не буду афишировать КУДА сдавал... Скажу лишь что на форуме сервис достаточно известный... Отдавал в начале октября, забрал на этих выхах (месяц он там стоял) Коробку починили... Приезжаю, заводим - не заводится..... Ясмотрю - под мотом капельки масла... заглядываю - говорю - *цензура*!!!!!!!! А ГДЕ МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР???????? сервисмен - а мы не ставили.....
Хорошо, акум был дохлый и завестись не получилось, иначе зафигачил бы мот маслом всю ивановскую))
Немного предыстории: у мота перестали переключаться передачи.. Я снял крышку генератора, слил масло, чтобы посмотреть чтото своим глазом, понял что нет времени на такой гемор - решил отдать знающим людям.. О масле, фильтре и прочих нюансах сказал людям которые забирали мот.
Ну ладно.... Вопщем как я знаю уровень на булях проверяется на горячем движке в вертикальном положении, закручивая пробку... Как его проверяли на движке без фильтра я не понимаю. Сказали что залили объем по мануалу - 3,4L, но на подножке на холодную не закручивая пробку масла там выше уровня на 1,5 см.... Так что если там че повыдавливает по весне - попадос №2 и за свой счет... а оно мне нада?
Поставили фильтр. Завели.... Я проехался на площадке метров 20. вроде все ок.
Начинаю сдавать задним ходом - а он не катится вообще. Выяснили что заедает ножка заднего тормоза.... нажимается и назад не отжимается
ну кое как разбрызгали ее вдшкой....
поехал
ехать 10 км...
останавливаюсь на светофоре - скрип адовый и вонь горелого металла..... смотрю - задний тормозной диск весь ОРАНЬЖЕВЫЙ... колодок естественно нет и поплавились трубки подводящие к супорту (супорт скорее всего тоже по изде, потому что в нем есть резиновые прокладки и т.д.)....
Ну короче диск по изде, колодки, супорт, шланчик. По БУшным ценам попадос гдето тыщ на 5 плюс работа..... Чета не то чтоб я жадный и каркалыга какаято, чтоб поднимать бучу из-за пятеры, многие вопще скажут - чувак за*опил какуюто каканую оранжевую бумажку

Как думаете))))) можно предъявить за такую хурму сервисменам? Конечно ни договоров, ни заказ-нарядов нету.. Но Справедливость то есть не только "по бумажке"... Есть разная же.. Есть вот например человеческая)))
Поясню - подножки (на которых сцепление и тормоз задний) тоже были мной прежде откручены и наживлены потом на болты (чтоб не потерялись оные). Снимал защитные дуги. Ребятам которые забирали мот об этом сказал и попросил закрутить все как положено......
Где правда?
По существу: Человек назвал мне по готовности сумму 14000 за работы и 1700 за масло. С суммой не спорил, назвали - заплатил... Ну почти заплатил))) 50 рублей не хватило

Далее - в день когда приехал домой, позвонил борту, дипломатично изложил о проблеме, спокойно, без каких либо там... На что получил ответ ЦИТАТА - "ну там втулка - ее надо было смазать или может быть закрутили сильно".. Комментировать излишне, боюсь много можно накомментировать непечатного...
Спасибо, конечно, мне одолжили акум, потому как мой совсем исдох.... На оном я и доехал до дома до хаты.... Ехать отдавать обратно я его не поеду, потому как я спокойный спокойный, но боюсь всеже при личной встрече не сдержаться и не отблагодарить за все хорошее запуском этого акумулятора по жизненно важным органам.. А так - ,2Борт727, если считаешь что я тебе его должен - заезжай, заберешь в любой момент.
Все события оставлены без собственного смыслового окрашивания, не изменены и не добавлены, специально чтобы вы сами судили о картине. Специально по просьбе борта меняю тему, надеюсь, так она звучит сочнее и привлечет больше интереса!

---------------ДОПОЛНЕНО-----------------
Диалог без комментариев:
Тема сообщения: Акум и прочие долги
От: Sevan
Отправлено: Вт ноя 13, 2012 17:04
Кому: Борт 727
На буднях не доеду, но в субботу, думаю, заскочу обязательно!
Илюх, прошу тебя подумать как обойтись вот с этой темой:
post1104847.html#p1104847
Я нацелен на справедливый компромисс.
Тема сообщения: Re: Акум и прочие долги
От: Борт 727
Отправлено: Вт ноя 13, 2012 20:38
Кому: Sevan
Ты точно уверен, что хочешь услышать всё?
играть в тайны Мадридского двора я не буду, да уже и не имеет смысла.
Мне кажется, что твою тему следует переименовать во что то типа - спасибо, что съэкономили мне деньги или что то подобное.
ЛИРИКА... В послесловии........
Сколько я добивался приговора? Я месяц ждал "результатов диагностики" и слушал что ктото заболел, ктото ушел, ктото у ехал, давай к концу недели, а потом к концу следущей и т.д. а мой мот стоит памятником?.... Потом плюнул и сказал - ладно пусть дерет, один фиг много не надерет, пускай сделает только, один **** не сегон уже... В понедельник (условно) мне звонят и говорят - будет столькото, делать? Я - ДЕЛАТЬ, только не забудь про допы... Ответ был - да да, хорошо! Я трижды объяснял по телефону тебе лично что гле лежит и что было мной сделано перед тем как к тебе попал мот... Может быть надо было четыре раза объяснить? Ну теперь буду ученый - на бумаге буду писать для других таких же....
Подороже - не есть покачественней, любой клиент идя к "своим" людям надеется не на подороже-подешевле, а на "без наипалова"..... Человек позиционировал себя как "свой", "форумский", "в беде не оставящий".... Я предлагал решить проблему подойдя к ней с обоюдных позиций, в поисках компромисса! Меня послали, чем и родили желание сочинить статейку... Изначально цели были другие. Повторюсь - вопрос денег - вопрос второстепенный, главным заманивающим условием было "не обманывание и не навешивание по ушам с целью подснять бабла".. Спасибо, что не нагрузили с ремонтом конечно... прискорбно конечно что за честное к тебе отношение надо уже падать в ноги ниц... но что после попыток обсудить тему с тормозом услышал "давай досвиданья" - ВОТ что прискорбно!.
PS Это Борт дратаньян, а плохие-клиенты кретины, которые ему денег платят, мало конечно, че с них еще жмотов возьмешь, и еще не хотят останавливаться каждые 200 м и осматривать свой мот, проявляя радение за свою технику, которую только что забрали из сервиса, проверяя-ничего ли не отвалилось, не заклинило или еще чего!)) а еще, когда по началу просят войти в ситуацию, отыскать компромис-то конечно таких сразу посылать надо! какие могут быть компромиссы!!! Сволочи просто, долбаные клиенты, вечно канючат)))))